Две большие разницы

Леонид Андреев 2
Элитой в социологии и политологии принято называть совокупность людей, занимающих высокие руководящие должности в управлении государством. Под элитой принято подразумевать устойчивую общность с глубокими связями входящих в неё людей, имеющих общие интересы и доступ к рычагам реальной власти и экономике. На практике элиты часто проявляют склонность к деградации, то есть к неоправданному увеличению собственных преференций, при одновременном уклонении от каких-либо обязанностей, ответственности перед социумом. Понятие "элита" применительно и к качеству индивидуальности. На самом деле элитная индивидуальность, обладающая элитными качествами, и есть настоящее отражение понятия "элита". К сожалению, подавляющее число элит состоит из неэлитных составляющих и представляет собой лишь имитацию элиты. Чувство благодарности, умение любить бескорыстно, неумение хранить зло и множество других не очень распространённых высококачественных качеств индивидуальности характеризует настоящую элиту индивидуальгностей. Такая элита компонентов индивидуальности неспособна к деградации. И самое страшное - элитные индивидуальности неспособны объединяться в то, что принято характеризовать как "элита". Это - две большие разницы! А самое приятное - это то, что элитного качества индивидуальности элитой себя не считают...