Юмористическая сценка ко дню пожилого человека и д

Алена Мотыко Можаева
"Как сваха Матрёна всех переженила"

Действующие лица:
Сваха Матрена – (СМ)
Дед Егор – (ДЕ)
Бабка Степанида – (БС)
Голос за сценой –  (Г)
Оформление: На сцене стоит домик, скамья, палисадник
Реквизит: банный веник, тетрадь с названием «Каталог невест», наручники, бинокль, фата.

(под припев песни «Ах эта свадьба», выходит, пританцовывая СМ, садится на скамейку, смотрит по сторонам в бинокль)
Г – живет в славной деревне Добропьяновке сваха Матрёна, всех уж в округе переженила, да кого ещё поженить не знает – видите, сидит себе, думу думает умную –у-у-у!
СМ – ой, на прошлой неделе я Федьке косому кривую Маньку просватала, вчера свадебку Гришке рогатому сыграли – теперь ещё рогаче станет! (хихикает) так, надо подумать, кого ещё поженить, а то  и делать то совсем не чё  будет! (листает «Каталог невест»).  Так, эта у нас занята, эта занята, и эта, и эта, угу, угу, так, эта помёрла уж, занята, занята, опять занята!  Ой, я не поняла! Всех переженила чёли? Ай-ай-ай! Непорядок! (роняет тетрадь) О! бабка Степанида в невестах токмо и осталась, за кого же её просватать?
(Звучит припев песни В. Леонтьева «Казанова», вальяжной походкой выходит ДЕ, весь из себя выделывается под музыку, музыка заканчивается, ДЕ встаёт в позу)
СМ – Батюшки свет! А на ловца и зверь бежит! (потирает руки)
ДЕ (в испуге оглядываясь по сторонам) – Где зверь? Какой зверь?
СМ – Да ты и есть зверь! Точнее сказать –  добыча! (Обходит рассматривает деда со всех сторон) – Ой хорош! Ой пригож! Ну прям прынц без драндулету!
ДЕ – Ты, на что тут намекаш? Чего это ты шкура лисья задумала?
СМ – Я задумала? Да я ж о тебе, Егорушка беспокоюсь! Ты у нас и красив!
ДЕ – Ну!
СМ – И умён!
ДЕ –  Ну!
СМ – А в одиночестве как сирота покинутая пропадаш! Жаниться тебе надобно!
ДЕ – Кто пропадат? Я пропадат чели? (чешет затылок) Ну может ты и права, да токмо на ком тут жаниться то? Одни швабры остались и тех ты уже замуж повыдавала!
СМ – А вот и не всех!
ДЕ – А кто ж остался то?
СМ – А ты не спрашивай – сюрприз будет! Ты вон, букетик то возьми (СМ суёт деду в руки берёзовый веник) Да за палисадник спрячься, а я кандидатку позову. Да, как прокашляю три раза – сразу выходи и предложение делай! Всё понял?
ДЕ – Угу, всё
СМ – Ну, полезай тады! (Заталкивает деда за палисадник)
ДЕ – Погодь! Погодь! 
СМ – Да чего ещё?
ДЕ – Невеста то не коса? Не ряба?
СМ – Ой! Баба хоть и бедовая, зато какая медовая! Самый сок! Во! (показывает класс)Ну всё полезай, давай!
(ДЕ прячется за палисадник, СМ звонит по телефону)
СМ – Алло! Степанида? При скорее ко мне, я тебе такого жениха то нашла! Ну и что, что ты на веселее! С пьяну глазу он тебе ещё красивши покажется! Ага, жду!
(СМ садится на скамеечку, звучит припев песни К. Орбакайте «Пьяная вишня», слегка покачиваясь, выходит БС – на голове фата, в руках наручники, танцует до конца припева)


 Друзья, если вас заинтересовал мой скромный, но интересный сценарий и вы желаете получить его продолжение, пишите мне на электронную почту  amotyko@mail.ru  Буду рада предоставить вам продолжение за символическую плату.  До связи.