Они

Савельев Максим
   Фууууух, фуууух. Кофе был очень горячий, обжигал её губы, отчаянно пытаясь его остудить своим дыханием. Она сидела на подоконнике в своей просторной квартире, на самом верхнем этаже 19-ти этажного дома и да довольно большого города, возможно одного из самых крупных.
    Красивый вид расстилался из окна: тихий и спокойный район, немного зелени, детские площадки, идентичные многоэтажки.
    Героине нравилось сидеть в этот беззаботный день и смотреть, что же там происходит в этом мире, крошечном мире за оконном. Размышлять о том и другом. Проворачивать бесконечные мысли в своей голове. Внезапно присоединился большой и пушистый кот, белого окраса, шерсть на нем так и блестела от постоянного ухода. Проурчав и получив свою порцию ласки в виде поглаживания, быстро спрыгнул и побежал к своей когтеточке. Девушка продолжала сидеть и смотреть, её мысли улетали далеко и глубоко в будущее, порою в мечтания и совсем на немного в добрую грусть. Глаза её прищурились и по лицу медленно расстилалась улыбка.
Мяуууууу, громко и противно закричал кот, прося у хозяйки корма.
Совсем юная молодая леди, с милым чертами лица, красивым и одновременно пугающим взглядом, и конечно же с завышенной чувством собственного достоинства плавно перетекающего в эгоизм. Это все точно описывала её, кем она действительно  собственно являлась. В глубине души она знала, что многие поступки совершает резкие, порой аморальные. Но совершено было ясно - не понимала и не хотела это понимать. Её зона развития и комфорта полностью устраивала, даже более - кайфовала от этого, словно чувствуя подвластным все то, к чему она придавала свои взгляды, свои интересы.
    Со стороны противоположного пола было достаточно внимания, каждого привлекало в ней разные черты, и далеко не только внешность. Не смотря на свой юный возраст, она быстро стала это понимать и использовать свои целях. Видя, что кто-то подсаживается на неё, поступали бесконечные просьбы о совсем разных просьбах, будь то банальное «подвези», заканчивая таким, что немыслимо уложить это в голове, обычному молодому человеку. И да конечно, находились такие, кто исполнял это, дабы добиться её внимания.

Проходили месяца, года…

Кот скребся и нет, не о пол, а в душе.

С новым днем, новые мысли о старом.

Вернувшись в прошлое, в малый отрезок времени, когда было, как её казалось так приятно. Тот самый момент о котором было больше воспоминаний, больше сожалении о сделанном в том моменте, где она чувствовала, да-да представьте только - себя виноватой. В полной своей уверенности, как и раньше, считала, что это не составит ей труда.
Она не учла, что люди меняются, делают выводы, работают над собой. Более не было той искры, того пыла и желания в глазах её избранника, более нет ничего, только ровное дыхание прохладного вечера одной осени, одного дня.
Разговор продлился не долго, буквально пару фраз. Совсем не о чем, совсем не то.
Помахав рукой в знак прощанья. Спокойно, не торопясь, развернулся, ушел.
Улыбка снаружи - слезы внутри.