Воссоединение во чреве Мирового Змея

Александр Свиридкин
Россия играет в долгую, мудрую, хитрую и завуалированную Восточную игру, в которую представители Западного мышления вынуждены играть в тёмную либо регулярно бомбить гипотетический радиус ведения игры глубинными минами, как если бы спутать шахматы с морским боем. Санкции против России - это один из видов "бомбардировок" с целью "подсвечивания" невидимой инфраструктуры, логистики и активных элементов Российской игры в специфическом Восточном стиле.

Упоминая "Западное мышление", нельзя не упомянуть и самих жителей Донбасса в качестве его носителей, как европейских жителей Евразии.

Очевидно, что через пару лет с России будут смеяться даже местные птицы по причине, что Россия верит в суверенитет и независимость Украины больше, чем в свой собственный. Птицы будут очень громко смеяться с того, что Россия который год подряд все разглагольствует да тыкает   пальцем в "украинских националистов" и "бандеровцев" у своих границ, сотрясая воздух европейским птицам насмех.

Но это такая Восточная игра. И местному белорусу лет под 60 - этого не понять. Пересекся с этим дядькой сегодня по работе. Заговорили за футбол, кончили политикой. Он сказал, типа, та я ото один футбол и смотрю, а новости про политику отсекаю. Я ему в ответ говорю, дескать, мы все думали, что политика это что-то умное, а оказалось, что это какая-то х..., честно говоря.

"И тут Остапа понесло", как говорится. И мужчина белорусского происхождения, как он несколько раз подчеркивал, высказал мне свою формулу счастья для Украины, которую, с его же слов, он любит, но не понимает поведение России в отношении той.

Белорус лет 60-ти сразу "с места в карьер" начал с вопроса о том, как две тысячи (подразумевая "националистов") могут наклонять сорок миллионов (подразумевая население Украины)? И сразу даёт рекомендацию Путину, чтобы тот дал этим "националистам" три дня на то, чтобы покинуть Донбасс, потому что они здесь откровенно чужие. По истечении трёх дней, по словам белоруса, Путин должен, мол, точечными ударами, "как в Сирии", уничтожить пришлых "националистов".

Далее, он продолжил. Говорит, что часто бывает на Западной Украине, включая настоящее время. Досконально знает менталитет жителей западной Украины. Добрые, говорит, хорошие люди. Но что-то в них типа "бзика" своего есть. К примеру, ещё в восьмидесятых годах его убеждали местные в том, что Иисус Христос родился на Западной Украине...

Отдыхаю, говорит, в Трускавце Львовской области. Современное время. Как белорус, одинаково относящийся и к России, и к Украине, спрашивает у местных, за что они так предвзяты к русским, россиянам. Кто построил все это в Трускавце, спрашивает. Отвечают: москали. Кто железную дорогу вам провёл? Отвечают: москали. Так чего же вы на "москалей" гоните? Пожимают плечами в ответ. Спрашиваю, говорит, дальше: "москали" вас заставляли когда-нибудь кланяться? Отвечают: нет. А как вы полякам кланялись? Демонстрируют глубокий поклон до тех пор, пока встретившийся на пути польский пан не пройдет мимо...

Продолжает тем, что из Лисичанска Луганский области специально для украинских солдат сделали два прямых рейса домой на Западную Украину: Лисичанск-Мукачево или Лисичанск-Чоп и ещё какой-то рейс. Вот, пусть берут ноги в руки и вместе со своими танками и артиллерией в темпе вальса уезжают домой.

Пусть, продолжает белорус, где-то на Западной Украине  "националисты" и городят себе собственное государство. Где-то за реку Буг в западную сторону, говорит. А здесь, на левом берегу Днепра - они чужие. Там, на Западной Украине, дома сидят только старики и дети, потому что взрослые на заработках вне пределов Украины. Где-то возле Польши пусть городят себе свою страну, говорит. Это пока Польша молчит, а когда скажет, то они (" украинские националисты") и против поляков войной будут готовы пойти.

Далее белорус лет 60-ти начал вспоминать про свое участие в спортивных соревнованиях во время службы в Советской Армии. Говорит, участвовал в соревнованиях между военнослужащими стран Варшавского блока. Соревнования длились месяц и было, говорит, очень интересно. Едва успели пройти эти состязания, как его послали участвовать в состязаниях военнослужащих войск ПВО СССР. Белорус говорит, что в Советской Армии были абсолютно все виды спорта, включая футбол на мотоциклах! У его спортивной группы военнослужащих его Военного Округа был даже собственный самолёт, говорит!

Летим на состязания, штаб которых расположен в Ташкенте. Думал, говорит, это пустыня. Смотрю из самолёта - а это прекрасный оазис! В советское время, говорит, Ташкент был красивейшим городом. А какие люди там! Вот, в Баку, говорит, не такие: не очень жаловали военных. Но, вот, жители Ташкента были очень гостеприимны и всегда готовы были отдать последнее.

Кажется, ничего не упустил. Вкратце описал, что мне рассказал на скорую руку местный белорус лет 60-ти.

Сегодня этот белорус уже не способен понимать Восточную игру, довольствуясь футболом. Но если кому-то было интересно услышать мысли одного из местных жителей не на камеру, то будьте любезны.

И я не понимаю российские СМИ, которые, быть может, выкручивают руки местным жителям Донбасса из тех, которые живут возле "серой зоны". Пожать руку, подать руку, заладили "миротворцы". У гражданского чувака три осколочных ранения, живёт в дерьме, жена тоже после ранения... Да он помрёт, может, завтра, блеать! А вы ему: "Пожмете руку украинцам с той стороны? Пожмете руку? Пожмете руку?" "Смотрите, не смотря ни на что - он готов пожать руку, пожать руку, пожать руку..." Пожать руку, подать руку...

А вы, россияне, не замечаете, что сами участвуете в унижении человеческого достоинства со своим "пожмёте руку"? Такое ощущение, что россияне относятся к жителям Донбасса,  как к представителям вегетарианского племени где-то в срединной Африке, которых обижают плотоядные обезьяны с автоматами, доставшимися последним с разграбленных складов французских колонизаторов.

Вот, что там с "русскими" "негражданами" в Прибалтике? Такое впечатление, что и для самих россиян те остаются "негражданами".

В Украине объявили "о роспуске ЛНР и ДНР". А местным жителям "распущенных" "непризнанных и самопровозглашенных" "республик" уже настоятельно рекомендуют получать паспорта ЛНР, а то пенсии им не видать. Не будет ли это похоже на прелюдию к принудительной сдаче паспортов Украины, как заставляли, в свое время, сдавать паспорта СССР, когда у людей украли Родину? Теперь хотят лишить и паспортов Украины?

Нет, так дело не пойдет. Не надо пугать "бандеровцами", которых вы можете за пять минут размолоть в муку. А из-за кучки "бандеровцев" снова терять уже вторую Родину как-то уже перебор. И для кого вы приготовились сдавать Украину? Выходит, вы какое-то новое поколение россиян, которое не дорожит русской историей и народом, раз сдаёте русские города Украины, русский народ да и саму страну, которая не может быть менее родной, чем Сирия и ОАЭ. Не верю! ;-) Верю в Россию и ее Восточную игру в долгую. Вливаться в Россию в рамках ЛНР и без Украины - я боюсь:-) Тогда будем играть в очень долгую игру! Пока и Украина не превратится в Восточную страну, раз сама не захотела выполнять Минск-2.

Значит, Восточная Змея и Украину поглотит, когда мы снова окажемся вместе, но уже  в ее чреве! И, вот, тогда у нас и появится единственный шанс. Просто наберите в лёгкие больше воздуха и прихватите с собой меч-кладенец... Ну, а пресловутые "бандеровцы", в таком случае, успешно нам подыгрывают в деле нашей долгой игры на выносливость и испытания на прочность и тела, и духа, и веры...

16 октября 2019 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator