Кот Кембридж и его друзья. ч. 18 продолжение

Владимир Симановский
Начало  http://www.stihi.ru/2019/09/27/1026

Про попугая: жил один попугай. Нет, он жил не один. У него была хозяйка. Сам-то попугай был уверен, что хозяин как раз таки – он. Попугай жил в клетке. Он точно знал, что клетка его была его ажурным замком. Замок же служил попугаю надежной защитой. Попугай был доволен своей клеткой. Иногда попугай позволял кому нибудь выпускать его из клетки на прогулку. Совсем не кому нибудь. Он доверял выпускать себя только одной даме. Она-то думала, что она его хозяйка. Как мы уже упоминали, попугай думал совсем иначе. Он был в центре внимания.

Он намекал об этом при каждом удобном случае. Он сообщал об этом каждому, кому мог. Да, он позволял выпускать его погулять по саду и  по его окрестностям, если был в хорошем настроении. Попугай был добрым. Иногда, однако он делал вид, что обижается, В эти минуты попугай отворачивается. Только глазом косит. Взгляд его очень красноречив.
Вот и сейчас Тобик обиделся. Отвернулся. Ни с кем не разговаривает. Проходит минута-другая и Тобик...

А эта марка посвящена собачке по имени Оуни. Owney the Postal Dog (Forever).
Оуни появилась в почтовом отделении на железной дороге в 1880-х годах. Ей нравилось ездить в почтовых вагонах и рабочие прикрепляли ей на ошейник медальки и отметки о том, где она побывала. Со временем Оуни стала неофициальным талисманом почтовой службы.

Считается, что она приносила удачу. За свою жизнь она накопила более тысячи отметок! Чтобы можно было показать сразу как можно больше, почтмейстер John Wanamaker подарил ей упряжку. Некоторые из медалей можно увидеть в Национальном Почтовом музее.


В ожидании зимы.

Осень  чудо-краски собирала:
«Рисовать! Хочу я рисовать!»
Синим шелком небо покрывала.
Сундучок откуда-то достала –
Краски для деревьев подбирать.

Пусть теплее будут дни и ночи,
Коль приносит ветер холода.
Разрисую красками листочки –
Теплым цветом разогрею очи:
Пурпур, желтый, алый, резеда.
.........
Кот себе спокойно лег в кровать.
День проспал и не спешит гулять
Прохладный день – выходим на зарядку!
За мною, кот! Два, три, четыре, пять.

A кот приоткрывает левый глаз,
Зевает кот, мяукает: «Сейчас!
Я спать хочу, а ты: «Гулять, гулять...»
Зевнул наш кот и продолжает спать.

Ненастная погода на дворе.
Кот не привык еще к такой игре!
Он не привык зимою замерзать.
Приятнее коту его кровать.

Однако! Летом ночь была тепла
Тропинка к дому нас вела.
Еще наш котик снега не видал,
Не знал он холодов, зимы не знал.

Вчера увидел котик ...первый снег.
Хоть день-деньской – подай ему ночлег!
Современные коты легко справляются с современной электроникой:
http://www.youtube.com/watch?v=q9yVwCISLts
http://www.youtube.com/watch?v=3ZsUmoZaivg&feature=related

http://fargate.ru/supernatural/map/95   О Балтиморе, Мэриленде и не только...
http://kievplanetarium.blogspot.com/2009/10/blog-post.html
БРАВО, МАЭСТРО!    Житейские воззрения Кота Мурра. Гофман
               
http://ru.wikipedia.org/wiki/-   МЕСТО ВОЗМОЖНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ КОТА
              Пора определится с жанром. Сказка ли это, или возможно быль? Повесть ли это, или роман? – неясно. Нет, не роман. Это просто жизнь и приключения кота Кембриджа.
http://printluna.com/ru  создай свою книгу сам.
http://vsookoshkax.ru/istoriya/rossiya.htm  Все о кошках ...

Представители Книги рекордов Гиннеса официально признали, что кошка Люси - самая старая представительница своей категории в мире.
Она живет в британской семье и недавно отметила свой 39 день рождения.
Как рассказал ее владелец Билл Томас, кошка появилась на свет в 1972 году. В пересчете на человеческий возраст Люси сейчас примерно 172 года!

О котах слагаю свои сказки –
Рядом пролетела стрекоза.
Тянет жук свои деньки-салазки
Целый мир глядит в мои глаза.

На ветвях –  два красных кардинала*,
По полянке прыгают дрозды,
Зацвела малина, заиграла
И шиповник принесет плоды.

Опыляют разноцветье пчелы,
Собирают со цветков нектар.
Водят пчелы хоровод веселый.
Мед пчелинный – словно Божий дар.               

То, что рассказал по-русски – славно.
Нужно по-английски передать.
И сложилось чтобы все забавно,
Сяду за учебники опять.

Кот, мы  видим – cat. Прекрасно! Дале,
Бабочка порхает – butterfly.
Стрекоза? Найду ее едва ли!
Dragonfly – словарик подсказал.

На ветвях расселись мои птицы –
Birds – словарь с улыбкой говорит.
Были я пою иль небылицы –
Вторит фраза: “Be or not to be.”

* Красный кардинал[1], или виргинский кардинал[1] (лат. Cardinalis cardinalis) — вид птиц из семейства кардиналовых (Cardinalidae). В семи штатах США избран официальным символом (Вирджиния, Западная Вирджиния, Иллинойс, Индиана, Кентукки, Огайо и Северная Каролина). (Википедия)

****
К чему спешить? – Котов смешить?
Котов смешить и кошек.
Баклуши  бить и огурцы солить.
И ждать, пока снежком припорошит пороша.

В древнеей Британии тоже водились носороги – http://косторез.рф/node/36) http://www.membrana.ru/particle/12901  В каменном карьере в графстве Стаффордшир (Великобритания) обнаружены отлично сохранившиеся останки древних шерстистых носорогов и других доисторических животных, растений и насекомых. На челюстях одного из носорогов обнаружились даже следы какой-то растительности — очевидно, это был его последний обед.

Размеры древних тварей впечатляют: череп одного их древних носорогов в длину оказался больше метра. Примерный возраст этих костей — около 10 тысяч лет. Они необычайно хорошо сохранились, что, впрочем, не слишком удивительно, учитывая, что всю эту местность в ту эпоху сковали льды. Помимо останков шерстистых носорогов обнаружились благородные кости мамонта, северного оленя, дикой лошади, бизона и волка.
Бегемоты - (http://www.sem40.ru/famous2/m712.shtml), носороги.* http://video.mail.ru/mail/os_ermakov/682/992.html  кот-музыкант. Видео.

 
http://relax.dviger.com/gallery/work/c_18953.html
 Выживание какого кота не было бы признано, пока вся Вселенная не узнала бы результаты научного эксперимента?
Как говорится, у физиков свои сказки. Один из отцов-основателей квантовой механики Эрвин Шрёдингер в начале XX века придумал модельный эксперимент, который и известен под названием «Кот Шрёдингера».

Цель эксперимента — показать, что квантовая механика неполна без некоторых правил, которые указывают, при каких условиях происходит коллапс волновой функции и кот становится либо мёртвым, либо остаётся живым, но перестаёт быть смешением того и другого.

 
Жизнеописание какого кота составил Гофман?
 
Э.Т.А. Гофман написал сатирический роман «Житейские воззрения кота Мурра», в котором, как уверяют исследователи творчества Гофмана, писатель отразил в главном герое – коте Мурре – черты, присущие его домашнему любимцу. Это произведение считается вершиной творчества писателя, объединяя в себе смешное и трагическое.
Ученый кот
Прикольнейший рыжий кот и его любимые книжки. Говорят, что без книжки он просто не может обходится, как будто валерьянкой ее намазали
Котяра умеет ее открывать, листать страницы... Такое впечатление, что он и читать умеет.


http://byaki.net/eto_interesno/24723-uchenyj-kot.html

*См. Саймон (кот)
**Кошки вообще имеют слабость к растениям с тонкими длинными листьями: хлорофитумы, циперусы (зонтики зелёные на палочках), драцена маргината.
*** Несколько десятков тысяч лет назад лохматые слоны неисчислимыми стадами бродили по заболоченным равнинам Европы и Сибири. С Чукотки они перебрались в Канаду и, распространяясь дальше по Северной Америке, проникли вплоть до Мексики. В конце последнего оледенения все мамонты неожиданно вымерли. Но их кости и гигантские бивни до сих пор находят еще в разных местах обитаемой ими прежде родины.


Слон из Сибири – очень умный зверь.
Слоны в Оби купаются стадами.
Читай читатель, если хочешь – верь.
Дивны слоны, красивы вечерами!
Вчера один стучался в мою дверь.

Индийские слоны купались сегодня в сибирской реке. В Обь такие купальщики – точнее купальщицы – ещё не ныряли. Понравилось всем. И животным, и загорающим, когда, они отошли от шока. http://forum.rc-mir.com/topic1896748.html
**** http://babochkidoma.narod2.ru/rasprostranenie/

**** Стрекозы — одни из древнейших насекомых нашей планеты: их возраст 330 миллионов лет. Появились они в начале каменноугольного периода, то есть задолго до динозавров. За время существования стрекоз динозавры успели возникнуть как особая группа животных, стали властелинами планеты и... вымерли — до нас сохранились лишь их окаменевшие останки.

Когда появились стрекозы, на Земле не было еще ни летающих ящеров-птеродактилей, ни птиц, ни летучих мышей. Стрекозы были единственными летающими хищниками, гигантскими, с размахом крыльев до 70 см. Питались они, как и сейчас, насекомыми, вот только их личинки жили, по-видимому, не в воде, а на суше.
В наше время стрекозы распространены по всему земному шару, но особенно многочисленны в тропических областях с влажным климатом.
Почти все о котах


© Copyright: Владимир Симановский, 2019