Меня не сломать. Глава двадцать восьмая

Мария Камырина
    На протяжении зимних месяцев Ина продолжала посещать терапию, но их беседы с доктором Брауном больше не выглядели, как лечебная практика, теперь каждый из них высказывал друг другу свою точку зрения на имеющиеся разногласия. И, если Ина стояла на своём, будучи уверенной в своих идеях, то Браун иногда всё же подвергался воздействию мнения пациентки, хотя тоже продолжал настаивать на своём методе. Внешне он сохранял твердость, но внутренне начинал испытывать сомнения: возможно, в идеях Ины есть смысл?!

    Посещение клиники доктора Брауна было, пожалуй, единственной тайной, которой Ина пока не решалась поделиться с Анри. И самой было даже удивительно, что ей удаётся не выдать факта этих визитов. Она же не знала тогда ещё, что этот секрет принадлежит ни ей одной. Анри ведь тоже скрывал от Ины до сих пор то, что именно в клинике доктора Брауна, который, к тому же, является его братом, он впервые и увидел её. Этот секрет, одновременно, был и личной тайной каждого из них, и общей деталью между ними, лучше бы им было не тянуть с её обнаружением.

    Пока же всё складывалось так, а не иначе. И коли никто ничего не подозревает. А тайна не причиняет вреда, значит не о чем и беспокоиться. Пока... Всё идёт своим чередом.

    Когда Ина, впервые оказавшись дома у Анри, увидела рояль в гостиной, она пришла в восторг. И, учитывая, что их отношения перешли в доверительную стадию и они могли быть собой наедине друг с другом, она не скрывала своих радостных эмоций и, подбежав к инструменту воскликнула:

  - Всегда мечтала научиться играть на фортепиано! ... И невероятно желала коснуться клавиш... - Добавила Ина почти с предыханием. - Ты же научишь меня играть?! - Обратилась она к Анри.

  - Конечно, если ты так этого хочешь, у тебя всё, обязательно, получится, я уверен! - Ответил он, улыбаясь непосредственной реакции Ины, её детскому восторгу. И, видя, как она жаждет почувствовать прохладу клавиш, подошёл, чтобы открыть клавиатурный клапан.

Ина коснулась пальчиками клавиш так нежно и чувствительно, что Анри не мог не залюбовться. На мгновение они оба замерли... А потом он, приблизившись к Ине, нежно накрыл своей ладонью кисть её руки и помог правильно нажать на клавишу. Она чувствовала его дыхание на своей шее, когда он стоял за её спиной, а Анри ощущал её волнение, и сам чувствовал его. Прикосновение их рук, звуки клавиш, восторг от музыки, знакомства с инструментом и счастье, которое окутывало их и согревало среди зимы. Он учил Ину игре на рояле, садясь с ней рядом за инструмент или беря её к себе на колени. Анри нежно касался пальчиков Ины, вновь и вновь повторяя одни и те же уроки, и чувствовал восхитительную нежность и счастье быть с ней рядом. А она весело смеялась от того, что у неё снова не получается затвердить простые вещи, объясняемые Анри.

     Потом он сам играл для неё, а она слушала. За окном медленно падали крупные пушистые снежинки. И светило солнце. А Ина замечала только Анри, поглощённая его игрой на рояле. Она восхищалась его талантом и прекрасной музыкой. И не могла отвести взгляд от поэтичных пальцев его рук, следя за тем, как они касаются клавиш. Сначала Анри исполнял классические мелодии. А, одним зимним вечером, когда в камине потрескивал огонь, а за окном уже сгустились сумерки, Анри, сидя за инструментом, играл волшебную мелодию, подобную дыханию лесных цветов. Невыразимые звуки лились из-под его пальцев росинками нот. Ина любовалась им. А в её сердце было такое чувство, будто он разговаривает с ней на языке, известном лишь им двоим. Анри словно признавался ей в своей любви, касаясь клавиш. Ина была заворожена. А за спиной раскрывались крылья. Когда Анри закончил играть, он повернулся к Ине и, смотря на её одухотворённое лицо, в глаза, исполненные любовью и эйфорией от услышанного, сказал:

    - Эту мелодию я посвятил тебе. Она написана в первые дни после нашего знакомства в парке. И называется "Феерия".

      Она медленно поднялась со всего места. Подошла к Анри. И, сев к нему на колени, он обнял её в этот момент, ласково провела ладонью по его лицу, глядя в глаза, и поцеловала.


http://www.proza.ru/2019/10/17/1280


фото из интернета