Сказ о том, как тирания свободу душила

Михаил Сидорович
Случилось это в стародавние времена, я бы даже сказал в незапамятные.

Жили да были первобытные люди, я бы даже сказал, дикие.

И жили они в лесу, я бы даже сказал в джунглях.

Жить в джунглях было трудно и опасно. Зато свободы - хоть попой ешь. Хошь в речке купайся, хошь на лианах раскачивайся, хошь вой, хошь лай. Хошь на крокодилов охоться. Правда, у крокодилов были точно такие же права, как у людей, что несколько огорчало... Зато никто не запрещал прилюдно кусаться, чесаться и царапаться.

Кусаться было особенно приятно. Знаете, так незаметно подкрадёшься к ближнему и цап его клыками за ягодицу. Кровь фонтаном! Визги, вой! Всё стадо со смеху покатывается. Очень уж остроумной эта шутка в те времена считалась.

А вот когда кусали тебя, это было уже не так приятно и забавно, а даже обидно и даже больно.

И вот однажды один древний человек особенно больно укусил своего ближнего, даже порядочный шмат сала из филейной части отхватил. От боли в том укушенном человеке проснулся разум. И разум спросонья сердито сказал тому человеку: "Блин, сколько можно! Когда вы наконец, поумнеете? Ведёте себя, как свиньи. Ну-ка прекратите кусаться!

И вот собрал тот укушенный человек своих сородичей на совет стаи. Обсудили проблему укусов и постановили: "Чур за попу больше не кусать. А кто будет кусаться, тому зубы выбить.".

И как только эти роковые слова были произнесены, откуда ни возьмись, подул холодный ветер, раздался отдалённый зловещий гром и тени деревьев немного удлинились.

Это был первый, в доисторической истории, удар по свободе. Акт тирании, так сказать. Вскоре появились и первые жертвы режима - шутники с выбитыми зубами.

Свободы от этого первого закона чуток поубавилось. Кусаться стало нельзя, но зато всё остальное было можно. А как попе-то хорошо стало! Можно стало жить, не боясь за свою белую и пушистую, у некоторых - седую и волосатую.

Но разум на этом не остановился. Раз проснувшись, он уже не знал покоя и всё больше продолжал бесчинствовать, выдумывая всё новые и новые ограничения.

Следующим актом его агрессии было запрещено убийство соплеменников. То есть, заблудившихся чужаков ещё можно было убивать и кушать с диким чесноком и гарниром из галлюциногенных грибов. Но своих сородичей - ни-ни! Тут снова грянул отдалённый рокот и тени ещё чуть-чуть удлинились.

А разум бушевал всё больше и больше. Вот уже запретили воровать, грабить, насиловать. А потом разум до того обнаглел, что уже и чужую жену нельзя приголубить, даже по обоюдному согласию нельзя. Мотивация вообще смешная, типа мужья нервничают и забывают о законе запрещающем убийства.

Да, и при каждом новом ограничении первобытной свободы вдалеке гремел зловещий гром, и тени камней чуть удлинялись.

Потом запретили чесаться задней ногой, справлять нужду на чужую постель, ходить вне хижины голым и громко выть после одиннадцати вечера.
 
Несовершеннолетним запретили купаться в речке с пираньями, играть в волейбол осиными гнёздами и засовывать голову в пасть крокодилам. Как всегда, свобода детей пострадала больше всего.

Так свободы становилось всё меньше и меньше. Всё меньше и меньше. Наконец, осталось её с гулькин орган. Какой-то жалкий огрызок от свободы остался.

И наступила эпоха всеобщего рабства, под маской цивилизации.

В наше время уже до того дошло, что понаставили светофоров на каждом углу и не разрешают даже на красный свет проехать. Обидно!

Но не век тирании людей тиранить. Не век разуму бесчинствовать, когда-то и баиньки ему пора. История-то, как выяснилось, идёт нелинейно, а то ли кругами, то ли по синусоиде, как работяга после получки. Уже идут подспудно позитивные процессы. Идут!

Верьте, друзья, скоро грядёт царство свободы. Есть уже пламенные борцы за неё. И есть уже первые успехи в борьбе дикости против тирании.

Во-первых, наметилась свобода слова. Пока только цензурного, но скоро обещают и матерное. А там уже и до свободы лая рукой подать, (вернее, лапой).

Во-вторых, можно уже иметь кого угодно, где угодно, как угодно, сколько угодно, и что особенно важно, независимо от пола. Пока только по обоюдному согласию. И по возрасту имеются ограничения. Но это пока...

В общем, есть первые ростки свободы. Есть первые ростки. Я твёрдо верю, скоро настанет тот день, когда первый укус за попу станет последним гвоздём в крышку гроба тирании. И ты верь, брат.

PS.Это было написано в октябре 2019. Не прошло и трёх лет, как одна аглицкая докторица выступила в поддержку педофилов. Типа, они же не виноватые, что Бог сотворил их педофилами, давайте их пожалеем и узаконим.

И что я говорил? Грядет победа дикости над тиранией, ох грядёт!