2012 ГОД... Путин стал президентом в третий раз

Евгений Попов-Рословец
    Два варианта прочтения. Просто вслушайтесь и вдумайтесь.

 Первый вариант:

"одно лицо не может занимать должность президента ПОДРЯД более двух сроков" -
разумеется, такая конструкция нормы права с условием "подряд" предполагает и третий и четвёртый срок, лишь бы третий срок был не подряд с первым и вторым. Лишь бы после очередной "двушечки" был  медведевский перерывчик. Но, как видим, условие "подряд" соотносится по смыслу не с третьим сроком президентства...
 СО ВТОРЫМ! 

  А теперь, внимание, так как гласит закон (ч.3 ст.81):
"одно лицо не может занимать должность президента более двух сроков ПОДРЯД" -
лаконично и внятно так сформулировано, что третий срок даже не предполагается: лимит - два срока. Условие же второго срока президентства может быть не иначе, как в режиме "подряд"(и на то были у законодателя веские причины - это отдельная тема).


  Удивительно, но мэтры юриспруденции продолжают вяло мямлить про то, что слово "подряд" только породило, якобы, "смысловую ловушку". Странно.... Но ведь именно данная конструкция нормы права не допускает третьего срока не при каких условиях: только два срока - это лимит "на власть". И второй срок (потенциально возможный) только в формате "подряд".

  Что ещё способно блокировать на корню шаловливую мыслишку действующего президента стать несменяемым? И что ещё, если не Основной закон ограждает народ от появления "вечного президента"? - и  такой закон есть.  Это часть 3 статьи 81 Конституции. Если эту норму права убить... Да здравствует Несменяемый! Сто тысяч лет тебе жизни, Отец Родной, Солнце незаходящее! 

  Итак, прочь эмоции. Как может юрист Навальный не понимать: "подряд" - это условие... УСЛОВИЕ второго(!), потенциально-возможного, срока. И закон не даёт каких-либо оснований для расширительного толкования слов "не более двух" в статье 81 Конституции.
 Навальный, Явлинский, Гальперин, Рыклин, Рыжков, Гудковы... Оппозиция! Но почему они дружно деликатно молчат о конфликте  третьего "президентства" с нормой права Конституции, подменяя этот факт разного рода ерундой - "Он нам не царь!" "И мы здесь власть"?

  И да... Если где увидите гр. Путина, ставшего в 2012 году в третий раз президентом, привет ему от меня. Нет.  Не передавайте.