Как ремонтируют наши дороги...

Игорь Кутузов
Жители деревни Пономари в Оханском районе (Пермский край) пожаловались на разбитую дорогу, которую отремонтировали летом. Фотографии разместила в группе Оханск и Оханский район в соцсети ВКонтакте одна из местных жительниц Наталья Головина. По ее словам, люди ежедневно вынуждены ходить по жиже .

Мне вот интересно, кто контролирует работу ремонта дорог? Дело все в том, что у нас в Пономари отремонтировали улицу Заречную. Вроде пообещали доделать, но… А мы вынуждены ходить с детьми каждый день по этой жиже! Когда это кончится? — задалась вопросом Головина.

На сайте госзакупок указано, что этим летом администрация района объявила аукцион на строительство местных дорог, оценив работы в девять млн рублей. Подрядчик должен был привести дороги в порядок до конца августа.
Стоимость ремонта дороги на улице Заречной чиновники оценили в 417 тысяч рублей. В рамках контракта требовалось уложить щебеночное основание и отсыпать дорогу песчано-гравийной смесью. В администрации Оханского района на звонок корреспондента не ответили.

Ранее на отремонтированную дорогу, которую размыло после дождей, пожаловались жители Соликамска. После этого местные чиновники устранили проблему.