На пороге открытого входа

Николай Ветошкин -Школьник Света
    Выдержка из книги "ЭВОЛЮЦИЯ МЫШЛЕНИЯ"

         "ЭВОЛЮЦИЯ и МЫШЛЕНИЕ. Давайте постараемся разобраться с тем что это такое и с тем что у нас есть.

         Мышление, это способность Человеческого ума – мысль вопрос шлёшь и мысль ответ воспринимаешь.

         Эволюция — это материализованные изменения использования каких-либо наилучших востребованных качеств.

         Эволюция Мышления — это вовсе не чьи-то субъективные размышления над задачами и проблемами Людей. Мышление современного Человека характерно довольно поверхностным и несерьёзным отношением, легко и быстро перескакивающим от одной темы к другой. Однако течение природных процессов и созданная сообществом человеческая Цивилизация требуют от нас соблюдения и следования определённому порядку. Следовательно, течение современной жизни предъявляет требование соблюдения порядка и в процессах мышления! Так что упорядочивание мышления, от хаоса беспорядка к порядку, это в принципе и можно считать Эволюцией.
 
         Глубокое постижение Человеком причинно-следственных взаимосвязей указывают на его способность совершать мысленные расчёты вероятных последствий текущих процессов и предвидеть БУДУЩЕЕ. Такое мысленное предвидение Будущего, в сочетании с умением совершенствования и использования наилучшего, ведёт не только к упорядочиванию мышления, но в действительности к контролю самого процесса Эволюции.

         Эволюция в действительности станет происходить и в мышлении, и в сознании каждого здравомыслящего читателя, погружающегося в чтение этой книги об «Эволюции Мышления». Ведь, по сути, в процессах такой Эволюции человеческого мышления, книга выполняет роль ТРЕНАЖЁРА личного мышления во время ваших мысленных исследований тончайшего духовного плана. она ПОМОГАЕТ вашему мысленному согласованию и вашему приобщению к тому, что существует в Мире вне вас и независимо от вас. Но задача книги вовсе не в том лишь, чтобы научить понимаю нашей жизни через объяснение. Она оказывает помощь в ЯСНОМ ВИДЕНИИ вами природы духовных взаимосвязей. И это задача вашего личного базового уровня!

         А в Идеале Эволюция служит воплощению в нашей материальной реальности совершенного, то есть беспорочного и идеального БУДУЩЕГО! Это задача намного глобальнее личного уровня, то есть уже планетарного и космического уровня! И это требует изменения личного мышления с упрощённой формы восприятия действительности к ориентации на ИДЕАЛ СОВЕРШЕНСТВА КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА! Такая совершенная форма мышления требует личного освобождения Человека от всевозможных его ошибочных заблуждений, что, в сущности, приводит к Идеальному Образу мышления! А используемая логика мыслей являет собой ФИЛОСОФИЮ упорядоченного МЫШЛЕНИЯ.

         Общеизвестно, что Люди, довольно часто ошибаются, склоняясь к тем или иным надуманным предположениям и выводам. И порой ошибочное мышление нам очень дорого обходится. Именно поэтому подсознательно Человек  стремится к достижению безошибочных результатов. А всякий умный Человек старается уже сознательно в размышлениях всё тщательно и безошибочно оценить и рассчитать.
        Такие расчёты делаются на основании того, что у нас есть. И имеют направление, так сказать, с низу в верх, точнее в перёд в будущее.
         Вот только в таких расчётах есть один недостаток. В том, что имеется и на чём строятся расчёты, могут скрываться определённые ошибки, которые мешают достижению СОВЕРШЕННОГО РЕЗУЛЬТАТА. Это как в математике – решение задачи с ошибочными исходными значениями всегда будет ошибочным. Поэтому-то освобождение базовой основы от личных ошибочных заблуждений является первичной и обязательной частью решения стоящей перед Человеком задачи достижения Совершенства.
         Ну и как это делается?

         Только мышление, связанное напрямую с Совершенным Будущим и с Духом Идеалла даёт возможность предвидеть на этом фоне имеющиеся в настоящем, и связанные с прошлым, ошибки и недостатки. Именно такое сочетание Будущего с Настоящим, позволяет ясно видеть от чего необходимо своевременно избавляться и освобождаться - от того порочного, что должно остаться в прошлом в качестве пустого и ненужного.
         В таком качестве Дух Идеалла является духовным Эталоном в равной мере для всех Людей, так как каждый Человек имеет его в своей Душе в качестве частицы Творца в нашей душевной основе! Имеет его в качестве особой квантовой проекции нашей чудесной Вселенной, именуемой нами Духом Святым – то есть свет несущим и состоящим из излучающих свет энергий. Так что подобное личное стремление к совершенству, это по сути процесс познания Бога в себе, с одновременным освобождением от личных ошибок и заблуждений, называемых ещё по-другому пороками или порчей. Именно такой комплексный процесс Люди и называют ДУХОВНЫМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ.

         Философия, отслеживающая логичность мысленных взаимосвязей, указывает на то, что действия в окружающем нас Мире происходят совершенно не случайно, как это может казаться при поверхностном рассмотрении. Фактически именно эти тончайшие, невидимые обычным зрением взаимосвязи, придают нашему трёхмерному материальному миру многомерность наполненности тончайшей духовной жизнью и невидимого влияния, оцениваемых нами через сочувствие и сопереживание сопричастности!
         И всё это невидимое духовное наполнение Люди называют ДУХОВНЫМ ПЛАНОМ, оцениваемом в качестве существенно важного! А то, что нами определяется в качестве Идеалла в Духовном Плане является концентрацией наилучшего и совершенного, в форме особого комплекса интеллектуальных знаний Духа Идеалла! В таком качестве концентрация опыта и знаний всех предшествующих поколений множества живых существ принимает форму Духа Коллективного Разума!
 
         Соответственно, личное стремление к Идеаллу Совершенства, по сути, становится нашим мысленным обращением к сфере знаний Духа Коллективного Разума, который Люди ещё называют источником своего  духовного вдохновения! Использование Его ЗНАНИЙ в качестве ИДЕЙ для воплощения их в материальной реальности служит совершенствованию и Эволюции нашей жизни! Эта логика достаточно ясна и вполне доступна разуму Человека.

         Вот только не всегда Людям удаётся идеальным воплощение подобных Идей. Причиной этому может быть недостаточный уровень личного мастерства и некие личные ошибки и заблуждения. То есть, в реальности наблюдается некоторая дистанция (пропасть) несоответствия действительности и Идеалла. Поэтому-то Люди о себе говорят – «что мы вовсе не идеальны». Поэтому Эволюция реальности и всей нашей жизни, с духовной точки зрения, напрямую связанна с освобождением от личных субъективных ошибочных заблуждений, и вместе с этим с повышением уровня своего личного мастерства! А это по сути просветительские задачи, решаемые нашей условной Школой Духовного Мастерства – то есть с помощью Духа Коллективного Разума!"

                НА ПОРОГЕ ОТКРЫТОГО ВХОДА.

         Так мы определились с тем, что мы имеем. Но теперь нам следует более развёрнуто разобраться с тем, к чему же всё-таки мы стремимся. Или должны стремиться, если у нас нет такового личного понимания и соответствующих действий. Для этого вы и приглашены в наш условный «КЛУБ ПРОРОКОВ». Это приглашение уже озвучивалось в публикации «Вызов Времени» http://www.proza.ru/2019/05/10/463. Чем же оно может заинтересовать Человека?

         Всё достаточно очевидно. Во-первых, такой Клуб является местом встреч и общения не глупых, а именно умных и интеллектуально просвещённых Людей. Во-вторых, Клуб Пророков, это ещё и место общения с самим Духом Коллективного Разума! А это, как вы можете понимать, неиссякаемый источник полезных для Людей Знаний, который всегда готов помогать нам в решении множества актуальных современных задач, стоящих перед Человеческой Цивилизации!
         Можно специально выделить и обозначить эти задачи "Клуба Пророков":

         • Объединение в дееспособную команду для решения актуальных задач, с коллективным определением и согласованием формулировок этих задач.
         • Повышение личного мастерства и освобождение от заблуждений. Предлагаемое общение и совместная работа помогут каждому участнику этого особого духовного проекта в действительности стать Пророком Духа Коллективного Разума.
         • Эффективное использование способностей Мышления, ясного видения Духовного Плана и ясного слышания мысленного общения с покровительствующим Духом.
         • Наиболее эффективное использование своей мысленной творческой энергии в главном – в исполнении своего Высшего Предназначения!
         • Последовательный переход на более высокие уровни Сознания в процессе Эволюции личного мышления и личного Духовного Совершенствования!
         • Возможность практического использования духовных методов для получения практической пользы в областях своей профессиональной деятельности

         С Приглашением вас к работе Клуба Пророков, с прямым общением с покровительствующим Духом Коллективного Разума, начинается, по сути, осуществление нового просветительского Проекта «ЭВОЛЮЦИЯ МЫШЛЕНИЯ». Теперь в этом Проекте может объединиться всё то, что прежде выглядело отдельными исследованиями и публикациями, служащих пробуждению интереса к некоторым сторонам нашей жизни. Но под знаменем Эволюции и служения Главному нашему Предназначению, они оцениваются уже вовсе не случайными, а в качестве предварительной просветительской помощи и интеллектуальной подготовки личного сознания к ответственной работе в создаваемом новом Клубе Пророков. Ведь для этого требуется довольно высокий уровень духовной зрелости и ответственное отношение к «ВЫЗОВУ ВРЕМЕНИ». 
         То есть, тот кто уже действительно для этого духовно созрел, тот просто откликается на этот Призыв свыше и с началом общения в этом Клубе начинает в нём свою работу.

         Ну а для тех, кому мешают какие-либо личные сомнения и иные представления, сохраняется возможность через размышление над сопутствующими публикациями и дружеское общение в нашем клубе ускоренно проходить свой путь личной Эволюции своего сознания. То есть освобождаться от всего непотребного, что тормозит в вас этот чудесный процесс. В список материалов предварительного просвещения включён ряд публикаций, который может дополняться и расширяться:
• Камень или Вода? - http://proza.ru/2019/05/06/206
• Вызов Времени - http://www.proza.ru/2019/05/10/463.
• Восхождение к вершинам мастерства - http://proza.ru/2019/06/23/635
• Эволюция и Пророчества - http://proza.ru/2019/08/04/415
• Через тернии Иисуса в Будущее… - http://proza.ru/2015/01/07/1718
• Игра слов в Играх с Человеческим Разумом - http://proza.ru/2018/07/23/446
• От сомнений до Идеалов - http://proza.ru/2015/12/25/1458
• Наследие Вавилона - http://proza.ru/2019/10/24/511
• Писательское Братство - http://proza.ru/2019/11/10/543
• И вот пришёл Алан в клуб Пророков… - http://proza.ru/2019/12/02/676
• Размышления о Главном и о пустом - http://proza.ru/2020/01/26/508
• А всё ли так как быть должно? - http://proza.ru/2020/06/11/239
• Как раскрываются Тайные Знания - http://proza.ru/2020/06/21/474
• Открытие тайны Высшего Предназначения Человека - http://proza.ru/2020/10/18/243
• Русский Дух Победителя - http://proza.ru/2020/11/28/433
• Ключи познаний - http://proza.ru/2021/01/08/700
• Книга Знаний - http://proza.ru/2021/02/18/1270
• Ожидание Победоносного Стратега - http://proza.ru/2021/04/01/299
• О Воскресении и о Цивилизации - http://proza.ru/2021/05/02/1164
• Склонности человеческого ума - http://proza.ru/2021/06/12/1105
• Русская Эстафета – http://proza.ru/2021/07/04/444 
• Авгиевы конюшни – http://proza.ru/2021/08/15/291
• Аркаим. Что он такое и почему именно Он? – http://proza.ru/2021/09/09/1319
• О Цивилизации Человеческой и Земной – http://proza.ru/2021/10/10/314
• Оценки реальности для Победы Разума над безумием – http://proza.ru/2022/06/06/321
• Расплата своими потом и кровью – http://proza.ru/2022/07/14/252
• Грань действительности и нереального – http://proza.ru/2022/08/08/263
• Представление – http://proza.ru/2022/10/10/268
• Корректировка – http://proza.ru/2022/12/12/437
• Единство духовности и интеллекта – http://proza.ru/2023/03/14/195
• Победа цивилизацией варварства – http://proza.ru/2023/05/06/215



         Далее. Какими же будут следующие по Плану действия, если таковой имеется?

         Вообще-то вы и сами уже должны учиться заглядывать вперёд, в Будущее и предвидеть эти совместные следующие шаги по пути Эволюции Человеческой Цивилизации. Во всяком случае здесь для ясности требуется постановка насущных вопросов и задач, с которых начнётся их обсуждение, их оценка и признание актуальной необходимость их показа общественности вместе с методами их скорейшего решения. И так, это:

         • Русская общенациональная Патриотическая Идея! Это средство не только объединения Народа и его Сил в процессе осуществления его Высшего Предназначения. Это дело находящееся под контролем Духа Коллективного Разума и в действительности возглавляемое Им коллективное движение!
         • Стратегия воплощения Национальной Идеи или Дорожная Карта пяти последовательных шагов! Это краткое описание, как же в принципе планируется Духовным Пданом решение нашей общей главной задачи.
         • Подробное и детальное рассмотрение каждого Проекта из стратегии воплощения национальной Идеи.

         В принципе в решении этих обозначенных задач имеются уже предварительные наработанные материалы. И всё же правило, служащее своевременному выявлению и устранению любых ошибочных заблуждений, требует оценки всех этих материалов и проведения Коллективной Экспертизы посредством Коллективного согласования. Вот для этого-то и нужна коллективная работа, и не одного Пророка, а целого коллектива заинтересованных зрелых, умных и достаточно опытных в этом деле Людей! Ведь именно таковыми Люди обычно оценивают себя или других. Остаётся лишь только, чтобы такая субъективная оценка соответствовала действительной. А действительная оценка формируется уже именно на основе действий. И если нет ожидаемых Духом Коллективного Разума со стороны Людей определённых действий, таких как вступление в Клуб Пророков, то становится очевидным, что не настолько уж вы и умны, и ответственны в действительности...

         И так, вот Клуб Пророков. В него приходит заинтересовавшийся посетитель.
         Сразу ли завязывается диалог общения? Или же ему сперва даётся время знакомства с предоставленными в Клубе материалами? Во втором случае больше вероятность, что, почитав что-то, он просто молча уйдёт. Значит вместе с материалами необходимо склонять к живому общению.
         Так и ставим задачу – «ВСЕГДА ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ! ОТВЕЧАЕМ НА ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС ВОПРОСЫ!». Но при этом не отпускаем инициативу управления общением

          Здравствуйте! Давайте знакомиться! Как вас зовут, кто вы по профессии и заинтересовало ли вас сделанное вам приглашение в наш Клуб Пророков?
          Хотите ли вы проверить наличие у вас пророческих способностей ясновидения или же вы сразу пришли с задачей развития всего потенциала ваших способностей??

         Как мы и предполагали, вы хотите развить свои способности Ясного Видения и Ясного Слышания. Что ж, это хорошо. Тогда вы должны знать, что в сущности развитие этих способностей находится в прямой зависимости с качеством вашего личного мышления. Связанно оно с достижением чёткой точности и внимательности в тончайшем духовно-энергетическом плане протекания живых человеческих мыслей! Такая же точность и последовательность, какие требуются в математических расчётах. Только от вас здесь будет требоваться интеллектуальная работа уже в Духовном Плане, связанная с признанием вами вместе с Духовным Этикетом также приоритетного главенства и других снисходящих свыше духовных требований.
         Вы ведь не боитесь, что за этим может скрываться какой-нибудь обман ваших ожиданий и надежд? Не надо ничего бояться. Ведь даже в случае вашего разочарования у вас всегда есть свобода вернуться к тому, что у вас есть сейчас. То есть к тому, чего у вас никто в принципе не сможет отнять, тем более что и отнимать никто не собирается. Так что далее можете смело считать себя избранным учеником совершенно особой Школы Духовного Мастерства!

         Ответьте пожалуйста на такой вот риторический вопрос – «Признаёте ли вы существование ДУХОВНОГО ПЛАНА?».
         Хорошо. Ведь такое признание в действительности ожидаемо. Оно было бы невозможно без ВЕРЫ в существование этого Духовного Плана и без веры в свои чудесные способности. Ваше появление в нашем Клубе и начавшееся уже общение в действительности являются подтверждением этого! Поскольку наш Клуб не случайно называется «Клубом Пророков», ваши ответы на задаваемые вам вопросы помогают оценивать эффективность использования вами потенциала своего мышления и способностей.

         Задача вопросов стимулировать ваше мышление на самостоятельное восприятие уже имеющихся в духовном плане на них ответов! Всё достаточно очевидно, как это работает. Готовые ответы на задаваемые вам по сути стандартные вопросы, сформулированы в сфере Духа Коллективного Разума в форме Эталонного Коллективного Сознания. А ваши личные ответы позволяют объективно видеть насколько они близки или же далеки от Эталона. То есть, ответы дают возможность видеть субъективные проблемы Человека. И Школа Духовного Совершенства помогает вам в освобождении от этих проблем, а вместе с этим помогает и в достижении вами вершин личного духовного мастерства в качестве ПРОРОКА, несущего ИСТИНУ знаний Духа Коллективного Разума!
         Здесь всё достаточно очевидно и логично – то есть взаимосвязано, и совершенно не случайно. Покровителем Школы Духовного Совершенства является Дух Коллективного Разума, прямое общение с которым и осуществляется в нашем Клубе Пророков. Ответ на вопрос – «Признаётся ли вами это?» –  оценивается взаимным признанием вас в качестве избранного Пророка Духом Коллективного Разума!

         Ещё одно уточнение. В нашем Клубе, также как и в Школе, общепризнанным считается равенство в отношениях между друг другом, в полном соответствии с Высшим Этикетом. Это важное уточнение для абсолютно равного общения и сохранения уважительного отношения. Более всего соблюдение этого Этикета требуется, когда где-либо проявляются различия в субъективных представлениях. Вообще-то это особая тема, требующая внимательного и скурпулёзного её рассмотрения. Но незыблемым и неоспоримым является Правило ГЛАВЕНСТВА СОГЛАСОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВНЫХ РЕШЕНИЙ, выражающих Дух Коллективного Разума. Такие коллективные решения принимают форму общественного признания, с последующей обязательностью личному исполнению. Так во все времена осуществляется принцип главенства Духа Коллективного Разума.
 
         И так, становятся достаточно очевидными отличающиеся друг от друга уровни КОЛЛЕКТИВНЫЙ и ЛИЧНЫЙ, в качестве базовой духовной основы Человеческой Цивилизации. Детский вопрос главенства и ответственности друг перед другом – «который главней?».
         Правильно конечно же то, что Коллективный уровень является главенствующим. Но правильным, в соответствии с Высшим Этикетом, является отношение именно с Любовью, а не в безразличии к личным потребностям! Это означает, что Цивилизованный Коллективный уровень несёт ответственность за решение задач личного уровня. То есть Клуб, являющийся в действительности местом коллективным и общественным, предназначен решать цели и задачи как коллективного, так и личного уровней!

         Очень хорошо. А теперь актуальный для любого времени вопрос – «И ради каких же всё-таки целей в этом клубе должны собираться Пророки?».
         О-о-о! То есть Пророки должны здесь первым делом определиться «ради чего, ради какой ГЛАВНОЙ ЦЕЛИ они готовы к объединению совместных усилий?». Если вам ничего не приходит в голову, то выслушайте ответы других Пророков и оцените на соответствие их Духу Идеалла и вашей Душе. И если у вас есть чем-то их дополнить или поправить, то включайтесь в коллективное обсуждение оценки и согласования сделанных Пророками предложений от лица Духа Коллективного Разума!

         Ну так что это за Задача такая главная? Причём именно у Пророков, которых, как в известной поговорке, «не сыскать в своём Отечестве»???
         Очевидно это некое предсказание или Главное Пророчество для всех Людей от имени Духа Коллективного Разума!!! Причём оно настолько важное, которое Люди не должны забывать за своими повседневными делами! … Сколько вам ещё требуется подсказок, для того чтобы вы самостоятельно уже его озвучили?

         В действительности такой задачей является ВЫСШЕЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЛЮДЕЙ, которое нельзя забывать и которое будет оставаться актуальным всегда и для всех поколений Людей! Не слабая правда ведь первая задачка у Пророков нашего Клуба – сформулировать Главное Предназначение Человеческой Цивилизации!?

         О-о-о да! У нашей Цивилизации есть главное Предназначение, есть главная Цель и главная для всех Людей Задача! Это задача ПРЕОБРАЖЕНИЯ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ В РАЙСКОЕ ПОДОБИЕ! То есть повсеместное преображение в Райское Подобие всех мест проживания Людей! По Идее от нас требуется именно преображение в такое совершенное качество мест своего проживания, которые в сегодняшних условиях таковыми в действительности РАЙСКИМИ не являются.

         Итак, пророчество Высшего Предназначения Людей озвучено. От вас требуется оценка с последующим признанием его в такой формулировке и в таком качестве. Признание не какой-то там абстрактной Идеи, а вполне конкретной цели о преображении в Будущем всей нашей Планеты, как колыбели Человеческой Цивилизации, в совершенное качественное состояние – в Земной Рай! Считаете ли вы что ИДЕЯ такого преображения нашей любимой Земли в такой формулировке достойна занять особое место в качестве общей для всех нас РУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ?

         Замечательно! Потому что такое признание и вознесение над нашими головами признаваемого всеми нашего национального Русского знамени вместе с вышитой на нём нашей Русской Патриотической Идеей, является в действительности очень важным шагом (действием) в обозначаемом направлении! Вышитое золотыми буквами Пророчество на чистом полотне Русского Знамени делает его очевидной всем Целью, объединяющей весь наш Народ в Коллективном устремлении преображения нашей Родины, нашей Планеты и всей жизни Людей в Райское Подобие! Этот шаг и это действие является коллективным признанием этой Идеи в качестве Цели и совершенно очевидной задачи коллективных действий в качестве общего Высшего Предназначения Человеческой Цивилизации!

         Можно было бы ещё долго приводить множество убедительных слов о соответствии этой Русской Патриотической Идеи Духу Идеалла Коллективного Разума. Вот только для тех, кто Душой чувствует и признает это соответствие в качестве Пророчества Истины, такое многословие вовсе не требуется. Вам и так всё совершенно ясно.

         Вероятно, какое-либо дополнение требуется тем, у кого возникают какие-то личные вопросы с уточнением или же какие-либо сомнения. Но в действительности это уже такие частные моменты, требующие оказания просветительской помощи таким Людям в их освобождении от груза личных сомнений, являющихся помехой в ясном восприятии Духовной Истины. И такая помощь в каждом случае связана с неповторимой индивидуальностью нуждающегося в этой помощи Человека.

         Вполне вероятно, что могут встретиться и такие Люди, которые по своему внутреннему состоянию не смогут принять эту Идею и даже возможно будут оспаривать её состоятельность. Вот только просвещённые Люди знают, что такие споры или дискуссии, в принципе служат ведь не разрушению несостоятельной Идеи. Всякое общение служит выяснению общепризнанной ИСТИНЫ, выражением которой в принципе и является Идея. В свете Истины делается очевидным кто же действительно и в чём лично заблуждается. Оспаривание Идеи связанно с тем, что Люди, по причине внутренних душевных деформаций, попросту не внемлют голосу Разума, несущего Людям Истину.
         Более того. Люди, оспаривающие Идеаллы Истинны, представляют для общества прямую опасность тем, что сверх активно навязывают окружающим свои ошибочные представления. Это тема весьма непростая и требует совершенно особого разбирательства, которое уже предпринималось в публикациях "Камень или Вода?", в "Наследии Вавилона" и в "Ожидании Победоносного Стратега". Более подробно и точно решение этой проблемы личного несогласия людей с коллективным уровнем законных требований рассматривалось в публикациях "Оценки реальности для Победы Разума над безумием – http://proza.ru/2022/06/06/321" и в "Расплате своими потом и кровью – http://proza.ru/2022/07/14/252".   

         Во всяком случае за каждым участником дискуссии сохраняется право свободы прекращения участия в ней, и принципиальная свобода оставить место возникновения споров. В нашем времени это самый распространённый способ ухода или перехода от одних сообществ к другим, более соответствующих внутренним представлениям и внутреннему состоянию единомышленников.
         Нужно признать, что этот способ простой, но вовсе не лучший, потому что не служит решению этой общественной проблемы частного нигилизма. Именно неумение и незнание, как изживается эта проблема, приводит к дроблению ДУХОВНОГО ЕДИНСТВА человеческого сообщества на различные группы, противостоящие друг другу по внутренним принципиальным мотивам и положениям. Сегодня это принято оценивать как положительные достижения демократии. Но разве духовная разобщённость и раздробленность коллективной духовной целостности можно считать выдающимся достижением Цивилизации?
         По значимости это скорее признаки деградации, чем Эволюции в Цивилизацию высшего духовного совершенного состояния. Чем это не актуальная общезначимая задача по совершенствованию нашей Цивилизации для команды просвещённых пророков?

         Решение этой проблемы и этой задачи вполне можно считать задачей на Будущее. Пока же вы лишь только ступаете на этот путь и начинаете делать по нему свои первые шаги. Так каким же должен быть ваш следующий шаг, если первый был признанием своего общего высшего Предназначения в качестве нашей общей Русской Патриотической Идеи? …

         Правильно. Далее требуется ясно представлять, как же должна воплощаться эта наша Идея! Так при множестве актуальных тем в различных направлениях, увлекающих вас в их рассмотрении, в исследовании и в поисках решений, вы учитесь не отвлекаться, а выдерживать главное направление. Ведь отвлечение всегда чревато потерей времени, тогда как в главном не происходит продвижения вперёд. И так, вперёд и только вперёд – к наилучшему и совершенному БУДУЩЕМУ! Помочь не отвлекаться от главного, помочь в ясном представлении последовательных шагов нам может «Дорожная Карта» или по-другому План Стратегии воплощения Русской Национальной Идеи! Ведь достаточно очевидно, что Людям нужен такой План и такая Стратегия. А поскольку эти действия и движение в этом направлении организуются и направляются самим Духом Коллективного Разума, то очевидно у Него есть такой План. И от Пророков требуется всего лишь его озвучить! Считайте это насущным требованием нашего времени, поскольку в настоящем у Людей в этом вовсе нет полной ясности!

                СТРАТЕГИЯ ПЯТИ ШАГОВ

         И так, пришло наконец уже время озвучить Стратегию воплощения Русской Патриотической Идеи. Можно начать это делать с рассмотрения пророчества одного из пророков команды нашего Клуба Пророков. Когда же оно пройдёт экспертизу коллективного согласования и признания, то оно уже примет признанную форму выражения Духа Идеалла Коллективного Разума!
         Вообще-то перед нами стоит достаточно очевидная задача ЗНАКОМСТВА с нашей Русской Национальной Идеей вовсе не столько в узком клубном круге Пророков, а гораздо шире – знакомства с этой Идеей каждого жителя в нашей Стране, начиная с самого малого возраста! Поэтому пусть решение этой задачи примет форму небольшой лаконичной и достаточно ясной ознакомительной ЛИСТОВКИ!

         Выбор лучшего Будущего через Русскую Патриотическую Идею.

                ПРОЧИТАЙ САМ И ПЕРЕДАЙ ДРУГУ!

                РУССКАЯ ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ИДЕЯ!

         Чтобы уверенно шагать в Будущее, людям требуется ясно осознавать – Кто мы такие? Где и для чего мы живём?
         Все мы Русские, потому что наша Родина Россия! И при всём большом национальном многообразии по крови, по Духу мы всё равно Единый Русский Народ! Русским Духом мы объединены в большую Семью нашего Русского Братства! Всех нас роднит Русская Земля, на которой мы рождаемся, живём и трудимся. Где бы мы не проживали, мы все ощущаем себя частью Великой Руси! Сделать процветающей и сильной, нашу Родину это наша общая цель! Ведь то, какой станет Россия зависит напрямую от последовательности в убеждениях и от Веры Людей в Будущее, которое ожидает всех нас.

         Чтобы гордиться родством своей национальной особенности, требуется знание нашей особой духовной Миссии, называемой по-другому Высшим Предназначением! Выражением такого нашего Предназначения должна служить Русская Национальная Идея. И какая же она?

         Наша Русская Патриотическая Идея состоит в преображении нашей любимой Родины в РАЙСКОЕ ПОДОБИЕ для достойной и счастливой жизни Людей на родной Земле!
         Людям необходимо всегда помнить о своём Высшем Предназначении, чтобы не отвлекаться от решения нашей общей и главной задачи. И для этого нашу Идею следует вышить золотыми буквами на нашем Русском Знамени, вознося объединённые символы над нашими головами!
         Это необходимо сделать, чтобы каждый знал, для чего мы встаёт вместе со всем братским Народом под наше национальное Знамя Торжества Духа Идеалла!
         Для этого с самого детства мы должны знать, как преображать то, что достаётся нам в наследство в идеальную форму. И по Идее, для этого наши дети должны рождаться жить и воспитываться в идеальных условиях!
         Какие они эти ИДЕАЛЬНЫЕ условия?

         Природа, с её большим разнообразием, служит нам в выборе всего необходимого для создания на её основе Идеального места проживания Людей! Многие тысячелетия Люди живут на Земле в больших и малых поселениях, подтверждая, что естественные природные условия являются лучшими для нашей жизни. Сегодня в России крепнет и набирает силу новое народное движение возрождения жизни в Родовых Поселениях. Увлечённые этой Идеей Люди обустраивают на гектаре земли свои Родовые Поместья. Вот только для грамотного воплощения нашей Русской Идеи людям необходим третий символ – ЭТАЛОН ИДЕАЛЬНОГО ПОСЕЛЕНИЯ!!!

         Исторически, в эпоху Ведического Православия, таким Эталоном на Руси были Аркаимы, почитаемые как священные места духовной силы Родной Земли! Именно благодаря этим свойствам их духовного качества и их широкому распространению, наша Родина была удостоена особого звания СВЯТОЙ РУСИ! Именно поэтому нам, как действительно достойным приемникам Духовного Наследства наших Великих Предков, следует вновь открыть и признать в образе Аркаима неувядаемый Эталон КОЛЛЕКТИВНОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ – качественного расцвета высших достижений Человеческой Цивилизации.
         Переход к использованию такого Эталона в действительности является настоятельным требованием времени для перехода от неполноценной деревенской и более новомодной дачной модели поселений, к Идеальной Модели Человеческой Цивилизации! Такой ПЕРЕХОД к модели, удовлетворяющей высоким требованиям социального обеспечения и полноценного духовного воспитания, является очевидным условием для выхода из застойного тупика не просто в лучшее, а в действительности в идеальное Будущее! Именно использование такого Эталона является наглядным подтверждением в достижении ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ своего действительно высокого уровня цивилизованного состояния!
         Взаимосвязь решения задачи преображения нашей Родины в Райское Подобие с использованием Эталона Аркаима достаточно ясна. Их признание и последующее повсеместное строительство подобных поселений, является МЕХАНИЗМОМ ВОПЛОЩЕНИЯ нашей Национальной Идеи и преображения Земли в соответствии с Духом Идеалла! Только задача строительства поселений такого нового качества позволит устранить сформировавшийся перекос направления коллективных финансовых ресурсов исключительно в индустриально-деловую сферу гарантированной финансовой выгоды. Задача создания ИДЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ, требует по Идее справедливого направления на её решение не менее 50% коллективных государственных финансовых ресурсов.
         Что же мы с вами можем сделать для нашей счастливой и достойной жизни и для преображения нашей земли в Райское Подобие?? Чем мы можем помочь Русскому Духу восстановить в полной мере свою Силу?

         В качестве ПЛАНА или Дорожной Карты на пути воплощения нашей Русской Патриотической Идеи, предлагается СТРАТЕГИЯ ПЯТИ ШАГОВ.   Первым шагом на этом пути является знакомство с самой Идеей и признание её обществом в качестве коллективной Цели исполнения нашего главного Высшего Предназначения! Каждый Человек, признающий эту Идею в таком качестве, может помогать знакомству с ней непосвящённых ещё Людей! Это может происходить в соответствии девизом этой листовки – прочитай сам и передай другу. Так вы примите участие в распространении пробуждающей Сознание Людей информационной волны Просвещения! Ведь чем больше Людей станет поддерживать нашу Русскую Идею и верить в Идеал Счастливого Будущего, тем сильнее КРЕПНЕТ ДУХ РУССКОГО ЕДИНСТВА и Народная Вера!

         Вторым шагом Стратегии и задачи объединения коллективных усилий является соучастие в специальном Проекте Народного Финансового Партнёрства (НФП). Этот проект служит для аккумуляции финансовых потоков добровольных пожертвований на важное и благородное дело в специальном Народном Фонде. Принцип его работы схож с гидроэлектростанцией – собирать и накапливать потоки денег в одном месте, с возможностью использования их объединённой силы для повсеместного строительства Аркаимов. Это существенно важный проект общенародного прямого управления финансовой сферой, в качестве личного посильного вклада в достойное Будущее грядущих Поколений!
         Вклады в Финансовое Партнёрство располагаются в качестве добровольных пожертвований на ваших личных счетах. На вклады начисляются определённые банковские проценты в качестве компенсации за их использование в кредитно-финансовом инвестировании. Принципиальным является условие, что на строительство Поселений могут использоваться только отчисления процентов, что делает вклады несгораемыми. Со временем, в условиях постоянного роста накоплений Фонда и капитализации банковских процентов, это ведёт к постепенному возрастанию возможностей строительства.

         Для наиболее зрелых Людей к дальнейшим активным действиям, в качестве третьего шага Стратегии, предоставляется возможность участия в следующем важном проекте возрождения Русских Добровольных Дружин. Такие Дружины добровольцев, в форме летних строительных лагерей, предоставят возможность оказания бескорыстной помощи в строительстве Поселений-Аркаимов. Такой Лагерь становится полноценной площадкой для просветительской и воспитательной работы с самой активной частью Молодёжи. Здесь Идеаллогия Русской Идеи проверяется практикой дел в строительстве – реальным земным воплощением Духа Идеалла. А относительные «неудобства полевой жизни» и физический труд, позволяют своевременно отсеиваться Людям случайным и не готовым к подобным испытаниям. Такой Лагерь Добровольцев-Дружинников — это по-настоящему пограничный пост, где, проходя через Испытания, осуществляется Великий Переход достойных духовных наследников Русского Рода в Счастливое Будущее и в Новую Цивилизацию!
 
         Подтвердившие свою зрелось работой в лагере Добровольной Дружины, обретают преимущественное право в становлении полноправными строителями на земле своего нового чудесного Аркаима. Это четвёртый и самый ответственный шаг на пути преображения нашей любимой Родины.

         Именно такой Стратегией и Идеаллогией намерена добиваться воплощения Русской Патриотической Идеей созданная для одной только этой цели Партия (Единая Россия?). В появлении этой новой партии Русский Дух показывает Людям своё новое лицо Коллективного Разума, чтобы в таком новом качестве явить Миру свою Силу и умение коллективного решения самого Главного в нашей Жизни. Вы можете просто стать сторонником нашей Русской Идеи, с посильным личным участием в предлагаемых проектах. Но всё же подтверждением вашей действительной духовной зрелости является ВСТУПЛЕНИЕ В РЯДЫ нашей ПАРТИИ в качестве признания этой высокой чести представлять Дух Идеалла Коллективного Разума на всех уровнях законодательных парламентских собраний! Это является пятым, в равной мере важным шагом в Стратегии воплощения нашей Русской Патриотической Идеи!
         Вы можете присоединяться к коллективной инициативе о признании Русской Патриотической Идеи в качестве Общенародной и Государственной, с требованием занесения её в Конституцию Страны!
         В первую очередь наша Партия ставит перед собой задачу изменения в законодательстве неправомерного (то есть без Любви) отношения к нашей Родной Земле. Наша Родина — это живая Мать наша, о которой необходимо заботиться, но нельзя ни продавать, ни покупать! Она наше Всенародное Достояние, богатство и наследство, требующее сохранения такого её статуса и защиты от разделения на лоскутки частных наделов!
         В наших с вами общих интересах и в силах из множества возможных вариантов БУДУЩЕГО воплощения осознанно выбрать ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ ОБЩИЙ ИДЕАЛ!

         Так вы  сейчас смогли познакомиться с Русской Патриотической Идеей. Вероятно, и даже очевидно, что вам необходимо какое-то время для её осмысления. Как говорят - "с этой мыслью надо переспать и тогда она станет тебе родной". Поэтому самое время сделать паузу, в конце которой предполагается услышать ваши личные оценки...