Сейте разумное, доброе, вечное! Мы почитаем...

Александр Васильевич Гринь
   Очень интересный факт. Цитирую тут всю статью с небольшими сокращениями.

  "Новосибирский писатель Виталий Сероклинов написал сочинение по собственному рассказу «Пряники» и получил за него тройку. Об этом сообщает «Российская газета».

По информации издания, литератор решил помочь восьмикласснице с заданием, однако учительница не оценила работу. После проверки она пояснила, что «автор писал совсем о другом».

Отмечается, что его нашел в социальных сетях отец девочки.
В рассказе описывается реальный сюжет из детства писателя. Речь идет о случае, когда отец разбивает витрину магазина, чтобы принести серьезно больному сыну пряники, после чего к ним домой приходит участковый. Сначала он отчитывает мужчину, но, узнав причину его поступка, прощает. «И меня поразило, что многие со знанием дела говорили, по какой статье следовало бы судить и отца, принесшего пряники, и милиционера с его попустительским отношением. Наверное, учитель, влепивший девочке тройку за мое сочинение, ждал какого-то такого анализа», — предположил автор".
   
   В КАЧЕСТВЕ РЕЗЮМЕ
   Девяносто процентов населения планеты книги вовсе не читает. Из числа читающих - процентов девяносто читают т. н." тексты", в которых главное - событийность и смакуют исторические декорации. Из оставшегося количества  читающих  за вычетом этих любителей мыльных опер  девяносто процентов относительно "просвещенных" читателей, а также критики художественных комиссий, трактуют тексты по несущественным деталям.
   Сколько же нормальных умеющих отважно думать читателей осталось на планете? А раньше то сколько было?