Настоящее творчество

Алина Ермолаева 8
Этот мир устал... Устал от глянца во всех смыслах этого слова, от одинаковых лиц, локонов, носов и скул, напряжённых поз и вымученных улыбок. Словно ребёнок,  он тянется ко всему странному, новому, сумасшедшему, яркому и  естественному. Сейчас такое время, когда человеку душно и скучно в рамках стандарта. Мир хочет свежих мыслей, дерзких суждений, а творчество выливается в самые разные формы - и это прекрасно! Свобода - это чувствовать себя естественным, говорить о том, что чувствуешь, поступать так, как велит тебе сердце, а не унылые догмы моралистов. Никто не хочет превращать свою душу в проходной двор. Но если её закрывать от людей, искренний диалог с ними невозможен. Открыть душу - это не только бесстрашно впустить в неё людей, но и выпустить из себя на волю всех своих ангелов и демонов. Открыть душу - это не говорить всем о том, какой ты добрый, а вокруг одна злоба и несправедливость(так не бывает), а не бояться показать себя самого с разных сторон, и теневых, в том числе. Когда человек не страшится проявить себя слабым, некрасивым, несовершенным, как внешне, так и внутренне, он свободен. Настоящее творчество - это когда разум перестаёт фильтровать то, что говорит сердце. Настоящее творчество - это свобода.