Лог

Владимир Лобарев
– Что – то новое? Расшифруй. – Шальные  мысли  в голову пришли после слушания одной  лекции. Слушай, делиться буду.  Картина:  одно,  не  очень  большое по размерам   государство,  бывшее раньше  социалистическим,  быстро мирно перестроившись  в капиталистическое,  с  целью обеспечения лучшей жизни для своего народа,  попало под влияние  сильного  старого  капиталистического государства.  Рыночное влияние,  не какое – ни будь не хорошее. Как будет строиться жизнь его? По большому счёту. – Большому государству нужны ресурсы и дешевая рабочая сила малого государства, рынок сбыта своих товаров. Если у его народа будут деньги, то он заживёт процветающее. – Правильно мыслишь. Инвесторы большого государства откроют передовые фабрики и заводы на территории малого государства и обеспечат деньгами его жителей. Заработную плату будут им платить. И налоги платить будут малому государству. – И ты правильно мыслишь. Но почему тему разговора - ЛОГ? – Легко обманываемое государство. Рынок – дело тонкое, сам понимаешь; рыночные отношения по закону пятипалой руки рынка, как паровоз по рельсам,  двигаются. Иначе никак! Худо будет этому новому игроку на международном рынке. Факт.  В. Лоб.