25. Но тут подошёл Швейк и сказал

- Ещё одна новость! – радостно сообщил мне Славик Беструсиков. – Собираются ввести единый платёжный документ за коммунальные услуги.
И Славик мне рассказал, что в газете «Известия» опубликовано сообщение. Депутаты во главе с первым зампредом комитета по жилищной политике и ЖКХ Сергеем Пахомовым внесли в Госдуму в июне этого года законопроект, разработанный министерством строительства. Все услуги ЖКХ соберут в одну квитанцию. Правительство готово поддержать эту затею.
- Чем же это хорошо? – недоумевал я.
- Говорят, что это уменьшит воровство управляющих компаний. А ещё в будущем новая система может помочь снизить долги россиян за услуги, считают эксперты. Гражданам станет проще оценивать свои расходы на услуги ЖКХ, а правительство получит удобный инструмент для контроля роста тарифов.
- Всё равно, непонятно, - засомневался я.

Но тут подошёл Швейк и сказал:
- У вас в России, глупые мои друзья, все ветви власти принимают решения только направленные на ухудшение жизни россиян. Только во вред людям и на пользу ворам в лице чиновников и олигархов. Поэтому ждать от этого решения правительства и правительственной Думы какого-то добра, по меньшей мере, наивно. Если пять бумажек объединить в одну, то как это уменьшит воровство управляющих компаний? Сколько в пяти бумажках воровали, столько и в суммарной украдут. Если не больше. Как может эта глупая реформа уменьшить долги жильцов по ХКХ? Да никак! Сколько было долгов в пяти бумажках, столько их будет и в одной. И никакой это не инструмент для правительства по контролю за хищениями. Правительству вообще наплевать на обворовывание граждан Змеем-Горынычем - ЖКХ. Чушь собачья!


Рецензии
Согласен, все законопроекты и реформы только во вред населению. А Сергей Пахомов (с 2005 по 2013 фактический замгубернатора) вместе с Михаилом Менем (с 2005 по 2013 губернатор, с 2013 по 2018 министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства) у нас в Ивановской области воровали по-крупному, нагло и безнаказанно. Мень, будучи министром, придумал незаконный фонд капремонта для "законного" обворовывания населения.

Николай Нефёдов   18.10.2019 16:35     Заявить о нарушении