Хронос, Циклос, Кайрос

Надежда Бабайлова
Три эпитета времени. А, по сути:  амплитуда, частота, фаза.
Поймать волну и присесть на нее или прилечь - сама вынесет на берег.
***
А как научиться-то?
Элементарно, Ватсон!
С детства следовать смене дня и ночи, наступлению весны или смене погоды.
А именно: ни в коем случае не сажать картошку в ноябре, спать, когда темно, вставать с солнышком, а в дождь брать зонтик.
Вот и все: быть адекватным. В зеркале вашей души внешнее должно отражаться без искажений.
Совпадение вашей собственной волны с волной внешней будет  ответом, эхом, РЕЗОНАНСОМ. Понимая, что глобальные волны намного длиннее, ясно, что самое удачное - уложить всю свою синусоиду нацело в половинку синусоиды Космоса. А это "Кайрос" - совпадение фаз, счастливое стечение обстоятельств.
Вот муха, ползущая по стеклу. Муха не замечает, что стекло вращается вокруг оси, и, рано или поздно, ее путь "вверх" (вправо) окажется напрасным - стекло развернуло ее судьбу и это уже, на самом деле, путь вниз (влево).
Так зачем же Цокотуха не учла глобальную волну? Не имеет пространственного представления!
Надо прислушаться к вестибулярному аппарату - а где же Земля? Что за время года? Оттепель или ядерная зима? И просто вовремя остановиться, поспать, что ли... Когда стекло совершит свой оборот, мы снова, без усилий, окажемся в верхней точке. Можно ползти дальше. Если, конечно, мухе оторвали крылья и она может только ползать.
Как часто слышу ответ: "Не имею представления!"
Ну, ползи дальше.
Хоть дроби складывай - без общего знаменателя никак крылья не вырастут.

http://www.proza.ru/2019/10/15/243