Теплота нашего утра

Ярослав Аристархов
Нежные лучи утреннего солнца тихонько проникают сквозь полупрозрачную занавеску. Они касаются пола, мягко продвигаются к черной кованной кровати, застеленной белоснежным бельем. Один из лучей касается мирно спящего серого кота. Не желающий верить, что уже утро, он приоткрывает глаза, недовольно фыркает и переворачивается на другой бок, попутно сворачиваясь клубочком.

Летний теплый ветерок развевает занавеску. От ветра зашелестели и страницы книги, оставленной на столе возле окна открытой. Благодаря распахнутому окну, комната наполняется пением птиц, которое так редко можно услышать из-за шума большого города. Сегодня на удивление тихое утро: машин почти нет, в квартире на шестнадцатом этаже тихо и уютно.

Солнечный свет стремительно заполняет комнату в пастельных тонах, освещая каждый уголок, каждый элемент декора.

Она слабо поежилась в уютной и безумно мягкой кровати, когда ветер подул с новой силой. Открыв глаза, она все еще не могла заставить себя встать с постели. Да и зачем? Лежа с закрытыми глазами, она прислушивалась к звукам. Сопение ее любимого кота, стук веток дерева, растущего во дворе дома, в окно соседей с шестого этажа, шум проезжающих мимо машин. Откуда-то издалека доносятся тихие звуки готовки. Кто-то переворачивает панкейки на сковородке, подбрасывая их в воздух. Теперь наливает что-то в стакан. Она задумывается над тем, что у каждого предмета есть свое собственное звучание.

Из раздумий ее вывел тихий скрип двери комнаты. Она приоткрыла глаза так, чтобы все еще казаться спящей. Это был он. Конечно, кто же еще. Он аккуратно, чтобы не разбудить ее, поставил поднос со свежеприготовленным завтраком на стол перед балконной дверью, где она так сильно любила не спеша завтракать по выходным. Еле слышно он прокрался к кровати, нагнулся к ней и нежно поцеловал в лоб. Легкая улыбка озарила ее лицо.

- Я так и знал, что ты не спишь, - вовсе без укора прошептал он.

На этот раз она открыла глаза полностью, чтобы увидеть его лицо. Он выглядел совсем немного невыспавшимся, но тем не менее счастливым.

- Полежи со мной, - произнесла она, глядя прямо ему в глаза.

Он легко вздохнул и не смог отказать этим великолепным глазам цвета летней листвы.