Драйвер

Руслан Тимохин
Driver*
                1
Вот это да!Грабят ювелирную лавку.Да еще и на Либертаде!Какому идиоту пришло в голову грабить армян в их квартале,из которого и выхода то нет,кроме как на Кориентес и  Морено...
Витрина лопнула мириадом блестящих осколков на тротуар и стали слышны крики о помощи и яростные ругательства,скрежет шагов по битому стеклу и глухие удары сталкивающихся  тел.
Рамон даже не успел зацепиться краем сознания за обрывки лихорадочных мыслей,как рефлексы уже сделали за него всю работу...он был внутри лавки.
Дым,вой и крики армян-продавцов,сломанные ребра жалюзи и побитые стекла витрин.Местами,пустых.
После яркого дневного света,полумрак  внутри,лишил его на несколько секунд,способности четко видеть.
Но когда зрение вернулось,он понял,что ошибся.Это не лавка.В глубину помещения уходил длинный узкий коридор,вдали которого мерцал свет.
Пройдя мимо распластавшихся на полу продавцов и пары посетителей,он углубился в темный коридор.А не надо было.Удар сзади,был таким сокрушительным,что Рамон не прерывая движения,всем телом мгновенно сросся с полом...
                2
...Звуки.Слова.Фразы.В голове колокол,в висках дробь.Отрадная мысль - жив.и сразу же следующая – это кто-ж так хорошо его приложил?
Руки?Целые.Спина,ступни,колени...целые.Голова.Досталось затылку. Приоткрыл глаза. Клюшка для гольфа.Странно.Клюшка для гольфа?!Господи,ну не превращай мою жизнь в кино!Мне хватило долгих лет службы,что-бы ничему не удивляться,но клюшкой для гольфа?Меня вырубили клюшкой для гольфа?
Хотя все ж лучше,чем мигрень.
...Всё.На выход.Рефлексы.Никак с вами не совладать.Приподнялся над полом.Цел.Двигаюсь.Валим отсюда.
Звук оплеухи раздался так неожиданно и громко,что Рамон пригнулся.Совсем нервы ни к черту.
В коридоре,оказывается был поперечный проход и как раз сечас за углом происходил жаркий обмен мнениями.
Иди ко мне родная.Рукоятка клюшки приятно обожгла ладонь холодом.
Ого!Да это не спор.Это схватка.Тусклый мерцающий свет не позволял видеть  ясно,но слух воспринимал всё,что происходит.
Несколько рослых мужчин сгрудились и невозможно было понять в чем предмет их интереса.
-Не для этого мы ее забрали,что-б просто кончить.Она – наша страховка!
И опять решение пришло рефлекторно...клюшка была прекрасно  сбалансирована.Несколько секунд.Четыре тела.Пара объемных дорожных сумок.Лежащая женщина.Затравленный взгляд.Глаз заплыл,ухо пылает красным,ободранные коленки,спутанные волосы цвета спелой сливы.
-Что тут случилось?Где хозяин?Ты сама кто?
-Я,Изабелла,я незнаю,я зашла отдать серьгу в ремонт,а потом все начали кричать,что-торазбилось и погас свет.Меня cхватили и поволокли.Начали бить.Я ничего не понимаю.
Она задрожала и разрыдалась.
О,нет!Это еще хуже чем клюшкой для гольфа по затылку.
Кое-как подняв ее на ноги он обратил внимание на сумки,что стояли поодаль.
-Что это?
-Скорее всего,добыча  этих.
-Открой.
-Вас папа не учил  обращаться с дамами?
-Мой отец умер.Открой сумку.Живо.
-Тут......памперсы?
-Не понял
-Памперсы.Что не ясно?
-Забираем и уходим.
-Тяжелые.
-Отойди
Странно.Рамон взял обе сумки и весу в них было около 30 фунтов.
Оппоненты Изабеллы начали возвращаться из небытия.
-Куда ведет этот коридор?
Следующий вопрос Рамон задал сам себе: Парень,тебе плохо жилось без этих сумок?Так важно сейчас лезть глубже в эту кроличью нору?
Ответ,если и существовал,услышан не был.
Вместо этого он кивнул ей на клюшку и перебросил сумки на другое плечо.Изабелла одарила его заискивающим взглядом.
Ну и куда?В идеале,они выберутся на авениду 9 Июля.Это в том случае,если они смогут найти выход в хитросплетениях и лабаиринтах квартала.
Рамон взял руку Изабеллы в свою и быстрыми шагами направился по галерее,вглубь.
Им, похоже,повезло.Путь был прямой и уже доносился слабый гул транспорта и шум  улицы.Ну вот и хорошо.Короткое приключение и забавные трофеи,размышляя больше об Изабелле,чем о сумках...замечтался и одна из сумок сползла с плеча и с глухим звуком шлепнулась на бетонный пол,подняв белое мучнистое облако.
-Да ладно!Иза,глянь на это.Это же...
…краем глаза он отметил молнию,приближающуюся к его лицу с огромной скоростью.

                3
Лесной пожар накалил и высушил воздух.Жар был нестерпимый,но не было слышно ни треска сучьев,ни рева огня.Только жар в  голове.И проплывающие над  головой звезды.
Но почему они появляются и проплывают с правильным интервалом?И что это за монотонный звук?Недовольное ворчание?Шум шагов?
                4
…Старый,кривой на один глаз,Чанчо пользовался галереями и подвалами,прилегающих к Обелиску районов,как собственным заповедником.Как и подобает  соверменному бездомному в  огромном  бетонном  мегаполисе.
Умнее и острожнее  его были  только  его  вечные  спутники  и враги – крысы.Они  его  и  разбудили  своим  тревожным  писком.Что-то  происходило.Сверху.Прямо  над  головой  Чанчо.
Ему очень  не хотелось  выползать  из  своего  теплого  логова,но  любопытство  -  следующий  за тщеславием,человеческий   грех,легко  овладел  жалкой  пропащей  душой  и заставил его  быстрыми  неслышными   шагами  скользнуть  к  дыре  в  потолке  подвала  и  высунуть  голову  наружу.
Здоровым  глазом  Чанчо  увидел  как двое амбалов  тащат  бесчуственное тело  за ноги по полу  галереи.Отлично!Будет чем поживиться.Обувь,одежда,а если женщина,то …в животе сладко  заныло.
Повернув голову в  том  направлении  откуда  явилась  троица,Чанчо  увидел  во  мраке  что-то   блестящее,продолговатое,отливающее металлом…как раз  в  центре  темного  участка,между  ровными  рядами  падающего  от  ламп,света…слишком большое и  тяжелое  для крыс.Пусть  полежит.К тому  же  те  двое,может быть,еще  вернутся.
Так  и  случилось.Чанчо  услышал  неторопливые  шаги  и  вялую  перебранку…
- Как ты  мог  ее  нанять?Чем  ты  думал?
-Да  кто  мог  подумать,что  она  нас  кинет!
-Не нас.Тебя,тупой ты  идиот.Тепрь  ты  будешь  объяснять  колумбийцам,что  мы  про…бали  партию  чистейшего  товара.И что  кинула  нас  телка.Охерень!Каким местом  ты  думал,когда  она  срезала  тебя  тогда  в баре?
- Она сказала,что знает  лучших  дилеров  в Капитале.
-И  поэтому  ты трахал  ее прямо  в лаборатории?
- Ну и  что  с  того?
-А то,что  когда  мы должны  были выходить  с  товаром  она  устроила  «ограбление»  в  армянской  лавке  и  теперь  мы  застряли  в  этих  коридорах  как  глисты  в  дерьме!
Теперь  и  это  пришьют  тоже нам.Забирай  эту  клюшку.Там твои  «пальцы».Еще  и  герой этот  нарисовался.Спасатель,мать его.
-  Кстати,что будем  с ним  делать?
И тут  Чанчо  допустил  смертельную  ошибку.Он широко  улыбнулся,предвкушая  скорую расправу  и  легкую  добычу.Старая  металлическая  коронка  под  его  верхней  губой  нехорошо  блеснула  и  отбросила  блик  прямо  на  лежащую  у ног  громил,клюшку  для  гольфа…
                5
Тереза,обливаясь  потом,волокла  обе  сумки  на  одном  плече.Сил почти  не  осталось,противный  едкий  пот  заливал  глаза,но  она  знала  две  важные вещи.Выйти  живой  и  выполнить  задание.Жучок  в лаборатории  отработал  прекрасно.Всё  записано.Теперь   только   выйти  с уликами  и  всё.Отпуск.Только  она,Хуан Пабло,дети  и Карибы.Осточертело!Так  и  скажу  полковнику.
Хватит.Прикрытие,колумбийцы,боливийцы,армяне ,да  еще  и  Ромео  этот,герой  хренов,увязался.Так  ему  и  надо.Надо  было  его  посильнее  клюшкой  приложить.Что-б  хромал  себе  дальше,когда  в  будущем  на  замес  нарвется.
Наконец-то.Двери.Неужели  выход?Ключа нет.С  ноги.Есть.Свет.Улица.Люди!Где  наши?
Я  же  всем сообщила,что  не дам  боливийцам  выйти на Либертад.
Выход только на авениду.
Такси с  визгом  затормозило прямо  перед  остолбеневшей  группой  туристов.Тереза  ввалилась  в  салон  авто  прямо  с  сумками.Подъехало еще одно  такси.За  рулем  сидел  знакомый  капрал  из комисарии.Слава богу!Смогла!И  тут  из  дверей,через  которые прорвалась  Тереза  минутой ранее,вывалился  Рамон,с  клюшкой  для  гольфа  наперевес.Вероятно,не повезло  не только  Чанчо.
- Изабелла!Ты  что  творишь,твою мать!Стой!
Тереза  закатила  глаза  и отрывисто  приказала  капралу  ехать  прямо в аргентинский  офис  Д.Э.А.Откинулась  на сиденье.Улыбнулась.Славный  шопинг.И улов  знатный.
Рамон  подбежал  к  стоящему рядом,такси.Похлопал  по  карманам.Сука!Бумажник!Да   и  не  удивительно.В  таких  передрягах  люди  части  тел  теряют,не то  что  бумажник.В голове  ухало,затылок  саднило  и  окатывло  огнем.Пол-лица  превратилось  в  сплошную  синюю  шишку(Изабелла,сволочь!Где  она  так  научилась  управляться с  клюшкой  для гольфа?)
-Пожалуйста,за тем  такси!...но  я  без  денег.Отвезите бесплатно.Это важно!
Капрал,с  мрачным  удовольствием  глазел,на  измочаленного Рамона  и  сочувствовал всем  сердцем:с  Терезой  шутки  плохи.Ещё  легко отделался.
- Сынок,здесь,в  одном  из  самых  дорогих  городов  на  планете,бесплатно  тебя могут  доставить только в три места.Полицию,казино  или  морг.Ни в одно  из них  попадать  не торопись.Садись.Отвезу  тебя  домой.И  скажи  спасибо  своей  спутнице.Она  всегда  производит  неизгладимое  впечатление.
-В смысле?
-Ты когда нибудь читал,как поступает самка  богомола  со своим самцом  после  брачной  ночи?
- Нет.
-Так вот,не теряй голову(и заулыбался  своей  меткой  шутке).Садись.Повторять  не буду.
                6
В  нескольких  кварталах  от  Обелиска  рвалась  ткань  городской  рутины и в нее  заползал нарастая,вой  полицейских  сирен.Рамон,  сидя в такси,проводил  взглядом  пронесшиеся  навстречу  фиолетовые  мигалки  и  вздрогнул  от  прикосновения  к  чему-то  твердому и  холодному.На коленях  лежала,отливая металлическим  блеском,вся в  бурых  пятнах,клюшка  для гольфа…

Driver* -  самая большая,длинная,мощная и дорогостоящая клюшка в гольфе.