Остров преображения ч4 гл5

Полина Олехнович
Глава 5.
Безопасность.
Костя достал девятимиллиметровую «Гюрзу» из кобуры, вставил обратно, снова достал. Гладкий, без выступов, корпус позволял с максимальной скоростью извлечь пистолет в случае угрозы.
Молодой человек залюбовался оружием. Весит чуть меньше килограмма, емкость восемнадцать патронов, прицельная дальность сто метров, скорость пули больше 420 м/с.
- Ну что, Костян, отстрелялся? - звучный голос телохранителя с широкой лысиной, которого все звали Лысый Черт, наслоился на грохот выстрелов.
- Да, -  неохотно отозвался Константин и, предвосхищая следующий вопрос коллеги, добавил, - десять из десяти.
- Ну ты даешь! С такими показателями в олимпийскую сборную можно.
В ответ Костя польщенно хмыкнул.
Телохранители президента упражнялись в стрельбе по три раза в неделю. Каждый раз в новом тире, чтобы не привыкать к обстановке.
- Парни, по коням! – захрипел в рации голос начальника службы безопасности.
  Уже через пару минут «личники»  один за другим влезли в бронированные джипы и, объезжая пробки по встречной полосе, помчались к Кремлю.
Константин занял свой пост у двери в кабинет президента, рядом с кремлевским охранником.  Через два часа его сменит другой телохранитель. А пока есть  время проанализировать ход событий.
Всего за два месяца молодому человеку удалось завоевать уважение и расположение сослуживцев.  Его ловкость и необыкновенная скорость реакции вызывали восхищение у более опытных телохранителей, а скромность и  умеренная почтительность, не давали перерасти этому восхищению в зависть.
«Что ж, неплохо, совсем неплохо, - размышлял Костик, - каждый шаг приближает нас к Результату».


***
Нина чувствовала себя осиротевшей.  Казалось, она  осталась одна на всей планете. Теперь нужно рассчитывать только на себя.
Она вышла на песчаную косу, где они с Облезлым оставили плот в злополучную штормовую ночь. Села на горячий песок и долго смотрела на горизонт.
Неожиданно все потеряло смысл. Ей стало казаться, что она уже никогда не выберется с этого острова. Никогда. Представилось, как обезумевшая от одиночества и постоянной борьбы за существование, будет ходить она по джунглям легкой добычей для хищников и прислужников доктора Шеперда.
Нина сняла грязную, порванную робу и обнаженная вошла в воду. Упругие сапфировые волны обнимали ее тело и нехотя отпускали, уступая другим волнам.
Она заходила все дальше и дальше. Океан с трепетом целовал ее полную мягкую грудь, ласкал тонкую трогательно-беззащитную шею. С каждым сантиметром глубины его страстная настойчивость возрастала.
«А что если вот так идти дальше, погрузиться в воду с головой, дождаться, когда воздуха в легких не останется. Все проблемы исчезнут сами собой…», - думала девушка, продвигаясь все дальше от берега. Вода аккуратно подхватила ее, оторвав ноги от дна. Нина сделала несколько плавный движений, чтобы удержаться на переливающейся в солнечных лучах поверхности, а потом вытянула руки вдоль тела и ушла под воду.
«Вот так и остаться здесь…»,  - пронеслось в голове.
Но неожиданный приступ тошноты вывел ее из транса, заставил стремительно вынырнуть и глотнуть побольше воздуха.
Нина подплыла к берегу, легла животом на горячий песок. Тошнота отступила.
- Нет, к самоубийству я не готова, по крайней мере, сейчас, - сказала она вслух.  Встала и принялась стирать свою робу.
Но тут же нестерпимо захотелось обернуться от ощущения устремленного на нее взгляда. На берегу никого не было. Возможно, опасность таилась в джунглях. Нина быстро надела мокрую одежду и побежала к пальмам, обрамляющим пляж. Укрывшись в тени огромных листьев – вееров, она внимательно всматривалась в хитросплетение буйной растительности. Обостренное испугом зрение уловило движение. Мужской силуэт промелькнул в просвете между деревьями.
Подчиняясь отчаянному порыву, Нина подобрала валявшуюся на земле толстую палку.  Углубившись в джунгли, сделала полукруг, таким образом, чтобы оказаться за спиной наблюдателя. Теперь они поменялись ролями. Словно затаившаяся пантера девушка следила за каждым движением мужчины. Она была уверенна, что незнакомец – один из работников клиники «Преображение».
Мужчина растерянно озирался по сторонам, по всей видимости не зная, что предпринять дальше. Нина, стараясь двигаться бесшумно, подкралась к нему совсем близко. Она не хотела больше прятаться и убегать. Когда расстояние между ними составляло уже меньше метра, под ногой девушки хрустнула сухая ветка. Словно в замедленной съемке мужчина начал поворачивать голову на звук, и в этот момент, Нина изо всех сил огрела его дубиной.
С глухим стоном незнакомец повалился в траву.