Партия 2017 г. ПК 5. Законы природы

Александр Корень
Партия 2017 г. Политэкономия кореньвистизма 6. Законы природы
 
Если  природный мир существует и развивается, то очевидно что в основе такого процесса  должны находится фундаментальные законы развития и сохранения самой природы. Признание соответствующих законов - процедура сложная, но от широкого научного признания  сами законы ни появляются, ни исчезают, но если проявление их является явным и всеобъемлющем, то такое признание кто-то должен сделать первым. Дело не в самом первенстве а в том, что мировоззренческий представления о мире и природе сами по себе нуждаются в таких образах, доказательствах и утверждениях.  Таким образом, в рамках работы над политэкономией кореньвистизма и в процессе рассмотрения законов общественного порядка   и делается соответствующее  представление природных законов.  То, что  делается здесь и сейчас - это лишь первичное их представление. Кто-то должен  взять на себя эту роль, обязанность и ответственность. Само обозначение данных законов  производится в рамках  другого масштабного и первого представления, которое и формируется на ходу - это сама политэкономия кореньвистизма.

 Кроме законов, есть закономерности, принципы, постулаты, которые могут быть сформулированы и использоваться в осознанной деятельности для регулирования намерений и действий в целях полезно-ценностного учёта и использования самих законов.


Постулатом политэкономии социализма является утверждение о том, "Каждая система производственных отношений, изучаемая политической экономией, развивается по своим, только ей присущим законам".

Если учесть, что обозначенные общественно-экономические формации имеют определённый политический вымысел и некоторую ангажированность, то  следует всё-таки к законам соответствующего характера относить только те, что проявляют действие независимо от политико-властных установлений, предпочтений и интересов. Они не могут формировать законы ибо сами находятся под их действием. Поэтому в рамках политических режимов могут формироваться некоторые принципы определяющие  властно-политический и, соответственно, его производную - экономический режим. Для него могут быть сформированы и постулаты. 

Однако каждому политическому режиму и даже так называемой "общественно-политической формации"  установить собственные законы невозможно. Это будут уже властные установления политэкономического характера. Собственно, хоть политэкономия социализма несёт на себе проявление властно-политического характера, но формировать  и устанавливать законы она априори не может.

Каждый исследователь занимающийся вопросами общественного порядка и экономической теории будет вынужден вновь и вновь обращаться к этой теме, что необходимо для формирования комплексных представлении как о всей деятельности человека, так и деятельности в экономической сфере.
 Вот и идеологии кореньвистизма придётся определиться с содержанием и существом закономерных процессов и отношении, с проблематикой существования  и установления механизма их действия.  И здесь будет сделано  представление  двух природных законов.

1.Закон природного разнообразия.
Природное разнообразие - основная  причина и основание  возникновения и сохранения биологической жизни.
Формой существования природы является разнообразие вещественного состава, который  чрез внутренне и пространственное взаимодействие выделяет энергию, создает новые формы существования материи и энергии,  которые в свою очередь формируют условия  для возникновения биологической  жизни и саму жизнь. Таким образом, сама природа стремится к разнообразию и формирует его. Наличие природного разнообразия - это те  же условия и основа существования жизни. Уничтожение разнообразия равносильно уничтожению самой жизни. Закон природного разнообразия проявляется и в самой биологической жизни и как пример утверждения - отсутствие двух одинаковых людей. Этот закон, имея такое качество проявляется и в экономической деятельности: экономическое, как и любое другое природообразное разнообразие расширяет сферу экономической деятельности и объёмы производимой продукции, что является условием развития социальной жизни. в экономической конкретности обеспечивает рост доходов и повышение благосостояния людей. такая тенденция изменяет социальные отношения, способствует росту населения, улучшению всех демографических показателей.

2. Закон сознательного развития природы
Природа создаёт биологическую жизнь, наделённую сознанием, которое через волю и осознанную активность существ, наделённых сознанием, преобразует и развивает саму природу. Появление сознания -  это революция в развитии всей природы Уничтожение сознания равносильно ликвидации природного развития.