Места силы и их воздействие. О молитве

Михаил Галакт
          Места силы  – ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ТОЧКИ. Их воздействие.
               
          Мистическое воздействие мест силы на человека было замечено
     еще в глубокой древности и тогда же начали активно его использовать.
     Строения древних цивилизаций (лабиринты, пирамиды, алтари, храмы)
     расположены в местах силы для того, чтобы поддерживать связь между тонким и материальным мирами и уравновешивать энергетику Земли. Но с веками большинство таких сооружений было разрушено, что приводит к негативным последствиям для человечества: экология ухудшается, материальное превосходит духовное и т.п.      
   В какой-то мере об том говорил ещё  Пифагор, см.    http://proza.ru/2013/12/01/1725  Доверяя Пифагору
     Места силы нашей планеты – это энергетические силовые точки, имеющие положительную или отрицательную энергетику.

В положительных силовых точках у человека происходит гармонизация всего организма в целом и сознания в частности.
  Эти территории пронизаны биоинформационными каналами, через которые происходит связь с Космосом и Высшим Разумом.

В отрицательных силовых точках общее самочувствие человека ухудшается, происходят провалы в памяти, может по необъяснимым причинам охватывать чувство страха, неуверенности и даже панического ужаса.

       На таких участках изменено магнитное поле, соответственно, места силы отличаются других уровнем вибраций.  Поскольку магнитное поле связано с нашей психической деятельностью, когда человек прибывает на место силы, его сознание меняется. Такие изменения люди, которые хоть раз посещали место силы, замечали еще давно, и со временем начали складываться мифы и легенды, посвященные этим местам.

Положительные места силы – это места связанные с особой благоприятной атмосферой местности, повышенной энергетикой. Люди о таких местах знали с глубокой древности. В таких местах силы проводились ритуальные обряды, создавались капища, храмы, а с приходом христианства стали строить церкви и монастыри.
    В подобных местах селились отшельники и проводили там многие годы своей жизни, стремясь к просветлению, которого большинство из них достигало благодаря влиянию положительной энергии места обитания. Такие места и сегодня привлекают к себе очень многих людей.

Отрицательные места силы – это места, которые обычно называют геопатогенными зонами. В таких местах самочувствие человека может резко ухудшаться, возникают провалы в памяти, отказывает электронная аппаратура, наблюдаются необычные природные явления (частые грозы с молниями, шаровые молнии, резкие скачки температуры и давления). Мало того в таких местах часто пропадают или погибают люди и домашний скот.

     Многие места силы, где преобладает положительная энергия, просто чудесным образом притягивают людей. Там можно расслабиться и физически и психологически, отвлечься от повседневной жизни, почувствовать воздействие на сознание чего-то непонятного, манящего, доброжелательного, ощутить себя гармоничной частицей природы.

Большинство центров силы расположены в местах тектонических разломов земли. Именно в таких местах отмечаются выходящие из центра планеты на поверхность мощные энергетические потоки.
      Самые известные места силы на Земле: Гластонбери, Бали, озеро Титикака в Боливии, Анды,  Мачу Пикчу в Перу, Столовая гора в Южной Африке, вершина Кайлас в Тибете (Китай), Стоунхендж (Англия), Карнак (Франция), Экстернштайне (Германия), Звенящие скалы в Красных горах (США), Зона Молчания (Мексика), Пирамиды в долине Гиза (Египет), пирамиды Солнца и Луны (Босния), Гора Хуашань (Китай), Гора Белуха в горах Алтая (Россия) и многие другие.
    Например гора Шаста в США. «Шаста» - отголосок слова «счастье», которое дали вулкану выходцы из России.
    Сегодня гора – самое популярное Место Силы в Соединенных Штатах, ежегодно в эти края прибывают сотни поклонников спиритизма, оккультизма и других необыкновенных учений. Индейцы считали Шасту центром мироздания, биоэнергетики рассматривают вершину как точку концентрации необычайной космической силы, источник магических кристаллов и портал, ведущий в пятое измерение.

        Камни горы Пидан, расположенной в Приморском крае, являются центром притяжения всех, кто считает своим долгом встать на путь самосовершенствования и глубокого познания истоков мироздания. На картах Место Силы обозначено как Ливадийская сопка, на которой с древних времен были замечены разного рода аномальные явления, а жрецы были единственными, кому разрешалось подниматься на гору для общения с «летающими» людьми. Исследователи называют Педан воротами в параллельный мир, а местные жители утверждают, что на вершине были случаи странной смерти паломников от внезапной остановки сердца.

Гора Брокен, Германия
               Рельеф северной части страны представлен живописнейшим горным массивом Гарц, красоту которого воспевали в своих произведениях многие немецкие поэты. Самая высокая вершина – гора Брокен (1141 м) там место, где собираются ведьмы и колдуны. Много веков тому назад шабаш нечистой силы ежегодно проводился в Вальпургиеву ночь, и вся гора была отдана в распоряжение мертвецам, чернокнижникам и бесам, прилетавшим сюда на метлах, козлах и свиньях. Сегодня на горе функционирует гостиница.

Шотландия Фортингальский тис произрастает в области Пертшир и является самым старым деревом Европы, а многие считают, что и мира. Тису предположительно 5000 лет, обхват его ствола – 18 метров. В Шотландии дерево считается священным и одна из местных легенд гласит, что под его кроной по совету друидов сидел Понтий Пилат, чтобы получить власть над миром.

 Самые красивые пещеры мира: Топ-10
Одним из самых удивительных творений матушки-природы являются пещеры.

Загадочные камни расположены недалеко от поселка Карнак во Франции. Мегалиты не так известны, как Стоунхендж, хотя и превосходят его по количеству. Комплекс включает в себя дольмены, курганы и столбы-менгиры, которых насчитывается около 3000. Каменные ряды простираются на 3 км и представляют собой целые аллеи.  На поверхности некоторых плит отчетливо видны кельтские символы и римские изображения божеств. По легенде, камни – это заколдованные волшебником Мерлином враги короля Артура.

Из этого города берет свое начало история Чехии как страны, отсюда правила первая династия королей Пршемысловичей. Вышеград – Место Силы, в котором встречаются два мира – небесный и земной. Эта земля известна своими знаковыми пророчествами и видениями, касающимися судеб великих мира сего. В Петропавловском костеле хранится гроб с телом Лонгина – центуриона, который оборвал страдания Иисуса Христа, вонзив в него копье. Под городом расположены казематы, привлекающие туристов своими тайнами и привидениями. В усыпальнице Славин погребено множество мужчин и женщин из благородных чешских родов. С красивейшей возвышенности можно посмотреть на Влтаву в том месте, где было сказано пророчество о возникновении на карте мира нового государства – Чехии.

Афон – Святая Гора, греческое Место Силы, оплот восточно-христианского монашеского ордена и земля, где еще живы истинные духовные ценности. Афон расположен на востоке полуострова Халкидики, который омывается водами ласкового Эгейского моря. С горой связано множество мифов, в том числе о величайшем полководце Александре Македонском. Его целью было вырезать из одной из скал свой образ, при этом из правой руки должна была вытекать река, а возле левой руки каменного военачальника планировали построить город. Официальная церковь сообщает, что на Афоне проповедовала сама Богоматерь Мария, взявшая гору под свое покровительство.


Аруначала – священный для жителей Индии холм, расположенный в штате Тамил-Наду, одно из главных мест для совершения паломничества последователями шиваизма. Аруначалу индусы называют океаном благодати, по преданиям, именно здесь Шиве пришло откровение о высшем знании. Первое упоминание возвышенность получила в древнеиндийском трактате, где указано, что спор между Брахмой и Вишну остановил Шива, ставший столбом света и превратившийся в Аруначалу. В середине осени в память о подвиге у подножья холма проводя праздник огней, а на вершине зажигают огромные костер.

     В Украинском Месте Силы , над рекой Днепр,  в исторической области страны – Триполье.
    Девичья гора – самая высокая точка Обуховщины, высота над уровнем Днепра – 55 м, над уровнем моря – 186 м. Название волшебной земли связывают с поклонением культу женщины-матери, поэтому древние славянки приходили сюда рожать детей, считалось, что ребенок родится здоровым, и мать будет чувствовать себя хорошо.
    На вершине горы найдены могильники, капища, жертвенники и городище.
    Историки связывают поклонение горе с визитом сюда Апостола Андрея,
    а экстрасенсы считают, что здесь можно напитаться позитивной энергетикой, способной раскрыть их способности в полной мере.


Арарат (на арм. - Масис), вопреки общепринятому мнению, находится на территории Турции. Сакральная вершина входит в состав армянского нагорья и считается пристанищем Ковчега. Название происходит от древнесерийского слова «урарту», народы Кавказа считали гору святой, поэтому подъем на нее осуждался как богопротивное святотатство. Для армян Арарат – священная гора, ее изображения присутствуют на гербе страны, ведь согласно их представлениям, все они – потомки праведника Ноя.

   Многие стремятся прикоснутся к тайнам этих мест. Кто-то хочет обрести душевное спокойствие и гармонию, кто-то стремится к сакральным знаниям, которые могут открыться человеку в таких местах, кто-то пытается найти там истоки человеческой цивилизации или усилить свой природный дар (ясновидение, способности к целительству и другое).

              Рекомендации к посещению мест силы:
Место силы может изменить ваше сознание навсегда, потому тщательно и с открытым сердцем выбирайте место для паломничества.
Заранее узнайте все о выбранном месте силы и еще до поездки настройтесь на него — представьте, что Вы уже там. Помните, что место силы начнет влиять на вас задолго до того, как Вы там окажетесь.

     Сильные места требуют более тщательной подготовки: вы можете придерживаться поста или дополнительно медитировать перед тем, как отправиться к месту силы.
Уже прибыв на место силы постарайтесь подключиться к нему энергетически. Можно вообразить, будто вы прибор, который подключили к сети.
Доверяйте своим ощущениям, чувствам подсказать вам, что и как делать. Вам разрешено все.
Позвольте месту силы войти с вами в контакт. Обменяйтесь энергией с землей и помните, что передача энергии в местах силы происходит как от земли к человеку, так и наоборот, став паломником, вы отдаете земле часть себя.

Места силы на Земле как уже упоминалось ранее, находятся в местах тектонических разломов, но в связи с тем, что сама планета эволюционирует, развивается и её кристаллическая решетка, которая связана с магнитным полем нашей планеты постоянно смещается. А это значит, что такие центры силы не существуют вечно, они или перемещаются в другие места или попросту исчезают, а взамен появляются другие места силы.

    Примером этому может служить Стоунхендж, который на сегодняшний день больше не является одних из мощных мест силы. Но в древности туда приходили люди искавшие исцеления, там совершали ритуальные обряды, искали истинные знания. А вот, к примеру, гора Шаста в Калифорнии (США) это относительно новый центр силы на планете. Места силы могут существовать не только на поверхности земли, но так же на дне водоёмов (озеро Байкал) или в океанских толщах (Бермудский треугольник).


   Гора Белуха, Алтай - это самая высокая вершина в Сибири, алтайцы издревле считали её одним из самых мощных энергетических центров не только нашей планеты, но и Вселенной.

     Древние предания гласят: именно в недрах этой вершины расположен один из входов в Шамбалу. Пребывание рядом с этой горой имеет сильное воздействие на людей и местные жители не советуют подниматься на вершину без особой необходимости.

     Дольмены Кавказа, расположены во многих местах Кавказа, к примеру, вблизи Геленджика в окрестностях посёлков Пшада и Возрождение, имеются дольмены и в районе Сочи, Лазаревского, Туапсе и в других местах. Бытует мнение, что если, находясь рядом с этими мегалитами, загадать желание оно обязательно сбудется.
     Ночь, проведённая рядом с дольменом, или внутри него может исцелять женщину от бесплодия. Кроме того разные мегалиты могут выделять различную энергию. Вблизи одних человек ощущает необычный прилив сил, ясность ума, а так же ощущает положительные эмоции. У других напротив появляется ощущение слабости во всём теле, головокружения, появляются галлюцинации.

    В Челябинской области находится город Аркаим место силы, это удивительное место притягивающее множество людей со всей России расположено на территории заповедника.

   В далёкие времена около 40 тыс лет назад здесь находился один из самых больших культурных и религиозных центров арийцев. Город имел форму 2-х концентрических кругов. Вероятно, здесь проживала элита ариев, люди науки, искусства, военная аристократия. Город строился с точной ориентацией по звёздам. Но у этого места силы есть своя особенность. Даже невзирая на то, что в Аркаим ежегодно прибывают десятки тысяч людей, желающих просветления и познания истины, обретения силы, здесь весьма мощный источник отрицательной энергии и это место является аномальной зоной.

     В Омской области есть Шайтан-озеро, над ним часто появляются светящиеся шары. Это озеро так же славится своей целебной водой.
   На Соловецком архипелаге особое место занимает остров Большой Заяцкий. На этом острове находятся таинственные северные лабиринты, которые по предположениям некоторых исследователей создавали потомки древних гиперборейцев. Люди, проходившие по этим лабиринтам, чувствовали необъяснимый всплеск энергии, эмоциональный подъём, улучшение общего состояния. Мужчины ощущали активизацию умственных способностей, а женщины исцелялись от бесплодия.

    Но не обольщайтесь местами силы в дальних местах. Их можно найти рядом. Каждый человек имеет своё индивидуальное место силы, это то место, о котором он часто вспоминает, где ему всегда хорошо, и где он чувствует эмоциональное вдохновение и внутреннюю гармонию. Это то место, куда человека всегда влечёт и куда он хочет вернуться.
          Материалы статьи найдены в инете и обработаны мною. Благодарю авторов.

                Очень  малое  количество  людей
  осознают  всю  предстоящую  трагедию  дальнейшего
развития  человечества  в  которую  мы  попали  по  нашему
ограниченному  мировозрению,   самомнению  и  уровню  духовного  развития.
"Есть  удивительная  способность  людей  отрицать  и  не  принимать  в  своё
сознание  то,  что  явно  доказано,  но  не  входит  в  собственный   жизненный
опыт.  Человек  может  быть  очень  умным,  талантливым, но  когда  его  знания
и  опыт  основаны  только  на  материальном  представлении  о  жизни, полученные
ещё  в  юные  годы,  очень  сложно  пересмотреть своё  отношение  к  жизни.
      Мы  сами себе, искусственно, по  неведению,  отрицанию, из-за  ограниченного  опыта,  закрываем  своё  энергетическое  и  физическое  совершенствование,  свой космический  путь  развития.  В  геноме  человека  заложены все космические  знания и он имеет  возможность  своего  духовного  преображения...
 
 В книгах  Е.И. Рерих: "Учение  Живой Этики" есть  очень  важный  вывод:
"Самый  ужасный  бич  человечества  есть  узкое  мировозрение. 
Представители  Церкви  сулят  народу  спасение  духа,  но  дальше  физического
мира  не  идут.  Народные  вожди  направляют  мышление  своих  народов  к
переустройству,  но  дальше  низких  сфер  они  не  идут.  Становится  жутко
за  тот  тупик,  в  который  вошло  человечество.  Равновесие  мира  нарушено
до  самого  предела.  Духовное  устремление  идёт  врознь  с  материей,  и
вместо  единения  получается  разъединение  и  разложение".
     И  не  случайно Россия  и  многие  страны оказались  в  мировой
 трагедии  с  огромными  человеческими  жертвами.  Но мировая  трагедия
человечество  ни чему  не  научила.  Мы  ищем  только  врагов  не  замечая
своих  жестоких  и  агрессивных  поступков.   
       "Учение  Живой  Этики"  полностью  соответствуют  сложившейся  ситуации  в  России  и на  всей  Земле.
 Мы  подошли  к  пропасти,  невидимой  для  большинства  людей
в  связи  с  нашей  духовной  деградацией,  за  которой  начинается  полное
разложение  и  гибель  цивилизации.  Об  этом  нас  предупреждали  Великие
Учителя  человечества".  Юрий Иванов 4 См. "Уроки для детей и взрослых"

         "Наше восприятие мира основано на частоте вибраций
нашего физического тела. Частота вибраций физического тела обычного
человека находится в пределах 250 Гц., то есть это частота биологической
активности тела. У тех людей, кто обладает экстрасенсорными способностями
частота увеличивается до 800 и выше Гц. Очень большая редкость когда
человек при постоянных духовных практиках достигает до 200000 Гц.
У такого человека уже другие задачи в отношении нашего мира. В космосе,
в тонком мире, есть великие Учителя человечества с частотами вибраций
в миллионы Гц". Юрий Иванов 4 http://www.proza.ru/2018/10/19/1255
         А теперь подумай - почему мы не можем принять Бога или даже дотронуться до края платья И.Х.
          Наше физическое и все тонкие тела просто сгорят.
 
         Урусвати: 34. «Правильно заметили, что некоторые мантрамы лишены смысла и содержат лишь звучание. Потому видим, насколько нужна вибрация. По той же причине многое не записывалось, но передавалось устно. Ведь буквы без определенного звучания не дают следствия. Кроме того, и само качество голоса имеет особое значение. Голос грудной может дать больше резонации, нежели внешний, плоский или носовой. Так, не только самая мелодия, но качество голоса будет значительно. Считаю, что качество голоса сейчас мало ценится. Не сила, не выражение, но внутренний магнетизм – то же основание будет нужно при всяком пении. Много голосов лишаются природных качеств условиями внешних постановок».

35. «Молитва не будет некрасива, она и вблизи и издалека будет нести тот же мощный мантрам. Полюбите красоту звучания. Человеческий голос есть уже чудо. Можно видеть, как воздействует голос даже без слов. Каждый слышал хоры на расстоянии – слова уже стерлись, но магия звука жила. Так нужно всегда напомнить, сколько чудес заключается в человеке».

36. «Молитва есть возношение и восхищение.
 Просительная о себе молитва уже будет позднейшим явлением. Как может о себе молиться человек? Точно Высшая Мудрость не знает, что человеку нужно! Молитва есть провод к потоку Благодати. Поток льется в избытке, но нужно приобщиться к нему. Нужно найти сердечное соотношение, достойное для встречи высшей, сокровенной Ценности, потому каждая просьба о себе будет несоизмеримой. Только когда религии стали государственным орудием, наполнились они обиходными прошениями за плату. Молитва и плата – несоизмеримы! Потому так много людей отвращаются от служения оплаченного. Сама радость молитвы возношения улетает под звон металла».

37. «Вы слышали молитву птиц – малые собратья умеют приветствовать Свет. Они находят лучшее выражение для восхищения перед величием Света. Растения к Свету тянутся. Только люди мечтают о желудке, когда дух должен преисполниться Величием Превышним. Так совершается кощунство, которое подобно самоубийству. Написаны лучшие гимны, но читают их без сердечного трепета – как звон разбитой посуды. Пора снова обратиться к началам, чтобы даже пример низших братьев мог опять вернуть к путям высшим».

38. «Молитва может быть сравнима с магнитом. Действие молитвы напрягает сердце и притягивает из пространства лучшие мысли. Даже если такие мысли земных слоев не будут самою Благодатью, они все-таки будут добрыми. Обогащение такими мыслями дает новые силы, как встреча с друзьями. Нужно ценить таких друзей. Можно с ними и не встретиться, но они близки. Само пространство полно ими, стоит лишь послать им добрую мысль. Молитва имеет качество магнита».

39. «Антипод молитвы – сквернословие. Оно смущает и грязнит Пространство. Запрещено в городах иметь фабрики, полные ядовитых газов, но кощунство и сквернословие по следствиям своим вреднее. Люди не хотят освободиться от самого губительного вещества, порождающего устрашающие разрушения. Уже не говорю о болезнях, порожденных нарушением атмосферы. Ужаснее всяких болезней будут разрушения слоев около планеты. Сколько же молитв и добрых мыслей требуется, чтобы заполнить эти пропасти и язвы пространства! Если опасны безводные пустыни и смерчи, то то же самое наблюдается, когда человечество опустошает вокруг себя живительные силы. Ведь самоопустошенные остовы, как гробы гниющие. Упаситесь от сквернословия».

40. «Не может быть договора с сатаною. Может быть лишь рабство у сатаны. Умолить сатану нельзя. Можно лишь без страха наступать на него и через него. Есть старинное предание, как сатана решил устрашить отшельника. Он предстал ему в самом ужасном виде, но подвижник преисполнился огненного явления и так наступил на сатану, что прошел сквозь него, как бы прожег сатану. Огонь сердца сильнее пламени сатанинского. Нужно исполниться такого огня, тогда все усмешки демонов претворятся в гримасы от ожогов – так устремимся на сатану».