Как жить не модно?

Юрий Скуратов-Радоний
А и в самом деле, нахмурив брови, почесав затылок (гоняя подсознание с целью толкнуть от него мысль в сознание) даже смех находит: как носить одежду, как вести себя так, как не модно? Да тебя же все «нормальные» люди будут считать за чокнутого! И назовут тебя старпёр, или ботаник. Ну только представь себе по минимуму: ты не носишь джинсы, обтягивающие рубашки, короткие пиджаки с заплатами на рукавах, ты не носишь красные кроссовки! Хуже того, ты пользуешься старым кнопочным телефоном, и пользуешь его исключительно для звонков чтобы сказать важные несколько слов, а не трещишь по нему часами… Всё, ужас, ты либо отстал от жизни, либо нищеброд! А если ты не ругаешься матом, не знаешь жаргон и сленг, не употребляешь алкоголь, не куришь, не наркотишь – ты шизофреник! Ты не умеешь радоваться жизни, ты закомплексованный предрассудками трус, даун трясущийся от каждого движения. Возьмём больше – ты не изменяешь своей второй половине (у тебя её нет, потому что ты не разделяешь мнения большинства современных людей)… Кааак?? Да ты реальный придурок (дура)! Ты не прислушиваешься к мнению психологов, отрицаешь тренинги и семинары, игнорируешь интернет-развлечения? Таких как ты надо срочно в психушку!

Ох уж эти враги рода человеческого – продвигатели моды, и те кто соответствует моде, кто советует жить в ногу со временем и вливаться в разные течения. Они преследуют нестандартных людей во всех сферах жизни, они презирают тех, кто не убивает себя вредными привычками, и кто имеет на всё своё мнение, а не живёт по законам толпы. Представители моды (модельеры, профессиональные фотографы, режиссёры, актёры) очень искусно и тонко внушают людям идеи «правильно, красиво, круто» сходить с ума посредством моды.
Мода, многих людей  превращает в плохо думающих баранов, она делает из людей роботов, которые повинуются всему что им предлагает сми, в результате у них остаётся всего несколько инстинктов жизни: жажда секса, кайфа, пижонства. Люди под влиянием моды теряют человеческий облик, превращаются в клоунов и дегенератов, считают себя продвинутыми и ведущими персонами, кумирами, образцами для тысячного подражания! А те единицы людей, которые сохраняют в себе Личность, не поддаются модным предложениям, ведут здоровый образ жизни, - по мнению клоунов «никчёмные серые мышки».

Как противостоять деградации клоунов? Ну хотя бы самому не поддаться негативным микробам в средствах массовой информации? Если я скажу, что нужно не смотреть телевизор, не входить в интернет, не посещать театры и разные культурно-развлекательные мероприятия, - это будет глобальной ошибкой. Людей всегда привлекали запреты больше чем разрешения, ибо сладок запретный плод. Да и если игнорировать всё новое, можно выпасть из социума и по настоящему сойти с ума, потому что человек не может жить не потребляя «кислород». Нужно делать по-другому. Не бояться, не стесняться быть не таким как все. Скажу мягче: быть не таким, как большинство. Это не значит стать панком или хиппи, это значит не воспринимать всё новое как необходимое. Понятное дело, что мир не стоит на месте, он постоянно вращается, с каждым новым днём в жизнь любого человека входит что-то новое. Иногда невозможно жить старыми пониманиями. Но вместе с этим нужно понимать, что далеко не всегда Новое полезно! Нужно задумываться, что прежде чем что-то попробовать, надо почувствовать хотя бы логикой: нужно ли  тебе это? Что полезно, а что просто удобно и вредно. Что перевешивает: удобность, или вредность? Например, зачем тебе навороченный телефон, в котором радиации в десятки раз больше, чем в обычном телефоне? Думаете, крутая труба будет создавать вам имдж и давать больше успеха? Ой какое заблуждение. И далеко не факт, что новый айфон (айпод) так же красив, как качественен! А если тебя воспринимает твоё общество только по крутому авто и телефону – этому обществу нужны твои навороченные аксессуары, а не ты. «Встречают по одежке – провожают по уму» - придумано теми, для кого главное что сверху, а не что внутри, то есть глупыми людьми. Зачем мужчине брить голову наголо, а женщине уродовать длинные волосы короткой причёской? Для чего краситься в пёстрый цвет и походить на Кешу попугая? Волосы это живые организмы, тем более их корни, неважно какие они, кудрявые или простые, рано поседели или выпали частично. Седина и залысины не признак старости и болезни, это признак опыта жизни. Все эти решения приводят к уничтожению облика человека, к тому же уничтожают его здоровье. Потому что волосы это защита тела и энергии человека. Волосы предохраняют от холода и грязи, особенно в интимных местах. Зачем расписывать своё тело татуировками, прокалывать пирсингом? Это всё порча природы, искажение произведения Творца. Человек представляет собой величайшее творение Бога, в котором нет ничего лишнего и недостающего! А когда ты рисуешь на себе сакральные узоры (особенно оккультного характера), стрижёшь себя как куст – ты уподобляешься дьяволу, влечёшь на себя уничтожение. Если тебе нравится угождать дьяволу и умереть – ты реальный шизофреник, потому что жизнь дана тебе для того чтобы жить, полноценно, а не деградировать и отравляться. Для чего накачивать мышцы штангами, особенно женщинам?? Многим не нравится их живот, жир на ногах, на талии… люди изнуряют себя диетами ради стройности. А вы знаете, что такое стройность? Это когда тело ровное, и не надо путать Ровность с Худобой. Если бы все были одинаковые худые, стройные и высокие – вы бы сошли с ума от однообразия! Живот это ЖИЗНЬ со славянского языка, то есть это место для переваривания пищи и работы человека, а не для голодания и истязания себя сомнительной  пищей. Я не агитирую загружать себя обжиранием мяса и потом переваливаться с боку на бок от гигантского пуза, я против уродства себя против природы. Каким ты родился по своей конституции, таким тебе и быть. Обличие любого живого существа, дано высшим Разумом, и как минимум смешно думать нашим ничтожным умишком, что в нас что-то не так, и чего-то  надо изменить.

Человек думает, что он умней природы? Что он может перегнать замысел Творца? Или может быть, человек думает, что он сам по себе хозяин всего существующего? Нет, ошибка, человек это творение а не творец, и он не властен изобретать что-то новое, мысль изобретания даёт Бог. Человек способен в лучшем случае что-то восстановить, но не сотворить. Все мы любим мнить себя богами и богинями, но в действительности мы не можем ничего сами по себе. Стоит  Богу только чуточку ослабить руку своей помощи людям, как они впадают в тяжелые депрессии, и никакие врачи и психологи не могут помочь. Люди  хватаются за спиртное, и хрен знает за что дабы повысить настроение, но тщетно. Потом трезвеют, и понимают, что напрасно травили себя. А богами и богинями многие глупцы себя именуют от прелести, от очарования и внешней красоты. И от этой призрачной красоты и обаяния, многие люди так пьянеют, что разум теряют, становятся уродами во всех смыслах.
Любому человеку, судьба даёт ровно столько, сколько нужно для жизни, чтобы жить без вреда. И это совершенно не зависит, верит человек в судьбу или нет. Да, бывает сложно, порой невыносимо, но иногда полезно чувствовать негатив, дабы задуматься. Глупо повиноваться моде и вредным пристрастиям, ибо любая мода рано или поздно проходит, а человек продолжает жить. И какая разница в эпохе, дело лишь в том, насколько человек мудр, насколько у него хватает ума: портить себя, или развиваться в благодати. Неужели непонятно, что модные течения быстро меняются, а человеческие вкусы постоянны? Например, если ты любишь квас, ты не будешь пить модный апельсиновый сок.

Уже долгое время человечество терроризирует мода на секс, алкоголь и наркотики. Эта отрава проявляется во всех рекламах и программах, везде под разными начинками, людей буквально принуждают пить, трахаться до обморка и ловить кайф 24 часа в сутки! Если ты этого не хочешь, значит по мнению рекламодателей и продвинутых людей, ты или импотент или недоразвитый, или нетрадиционно ориентированный.  Ну не дурдом ли?? Если вдуматься в эту пропаганду, то народу предлагают смерть, медленную и мучительную. Умный человек это понимает и не принимает, а глупый глотает и погибает.

Конечно всем хочется новенького, красивенького, приятненького, но надо же думать, насколько оно полезно? Не нужно уходить от здравого смысла. Зачем творить революции? Зачем бунтовать против самого себя? Что в этом хорошего? Всплеск эмоций? А потом? А потом холодный откат. Не проще ли жить спокойно, не легче ли носить то что делает тебя человеком, то что глазу приятно, а не то что вычурно? Живите тем умом а не безумием. Не надо принимает то что возбуждает и втыкает, оголяет и соблазняет, отвращает. Ведите себя достойно, со вкусом.

Ю.Скуратов 2019-10