Мудрая девушка

Павлова Наталья Ивановна
        Из всех санитарочек больные выделяли молоденькую Айсулу: высокая, ладная, с белоснежным красивым лицом, она добросовестно, как говорят, "за каждой пылинкой гонялась", выдраивала окна, батареи, заглядывала в каждый уголок.И всё это быстро, споро, с хорошим настроением. При этом умудрялась пообщаться с больными:сказать доброе слово, ободрить.И больные платили ей теплым отношением.

   Вчера из реанимации перевели, а если точнее,то перевезли женщину после трех инфарктов. Тяжелая.Одна отрада - не капризная. Айсулу ее обтерла полотецем, смоченным в теплой воде, приговаривая:
      - Вот так, моя хорошая. Сразу легче станет.
  Она безропотно меняла подгузники, кормила больную убирала судно.И всё это с доброй улыбкой, с искренним участием.За ее спиной пожилые пациентки судачили: "Такая молодая, а в такой грязи работает". 

   Как-то одна из них, баба Даша, спросила ее:
      - Айсулу, тебе не в тягость такая работа? Ведь приходится иметь дело не только с тряпкой и шваброй, но и судно выносить, памперсы менять, обмывать больных после этого, подмывать их. Очень грязная работа. А ты такая молодая, красивая.
 
   Ответ девушки удивил всех в палате:
      - Нет, баб Даша, не в тягость.Ведь это не самое грязное в человеке. Самая большая грязь - это когда беспомощных лежачих стариков не хотят забирать из больницы их дети.После таких случаев я неделями спать не могу.

   Баба Даша вздохнула:
      - Спасибо тебе, доченька, ты оказалась мудрее нас, стариков.Дай, Бог, тебе счастья!

   В ответ Айсулу задорно попросила:
      - Бабулечки,выйдите, пожалуйста, в коридор, я кварц включу.