Птичий базар на поле

Люсия Пент 2
- Как-кар, - кричат две птицы на проводах, - человек появился. Внимание, снова эта оранжевая куртка, эй, чайки, будьте на стороже, если чего - дадим команду «воздух».
- Хорошо, спасибо, вороны! Что она тут забыла,  вынюхивает, крадется, как кошка, следит, по коровьим лепешкам ходит. Вляпается, вот посмеемся, кар – кар!
- По дороге идет, - каркнули над головой три чайки, мы проследим. Ее дом каменная коробка, наш –  пустые поля, пусть не мешает. Внимание, обернулась, в руке что-то есть, к глазам поднесла, на вас целится, «воздух»!
Чайки огромным пятном вспорхнули, разрезая крыльями воздух, понеслись, закружили, тревожно передавали информацию, метались туда-сюда, но тревога была ложной, на всякий случай сели на поле подальше.
-Ух, хорошо, когда все хорошо кончается, зато размялись, согрелись, земля-то уже мерзлая, лапки к траве прилипают. На чем мы остановились?
- Да все на том же, сидела бы эта куртка дома, в тепле, чай с пряником попивала, а если на то пошло – нам бы хлебушка принесла.
-  Как же вам принести, - засмеялись на проводах галки, если вы вон, как рванули, хвост трубой, перья по ветру, чего всполошились, может, она крадется, понаблюдать ваш стайный взмах, это же очень красиво, просто шикарно! А вы заметили, никто тут не шастает, кроме нее, никто. О чем это говорит – о ее достоинстве, наблюдать за природой, может, она художник, поэт, а?
- И то правда, - наперебой загалдели чайки, - пусть смотрит, мы уже привыкаем, будем позировать. Эй, наверху, что же у нее в руке – не ружье?
- Похоже, нет, что-то маленькое, черное, красный огонек вспыхивает. Да ну ее, продолжаем дальше наше собрание, кто, что видел, сколько в реке рыбок поймали, из какой лужи пили.
- Как-кар-кар, - вещали вороны, уходит, нагулялась, руки растирает, коробочку в карман спрятала, темнеет уже, завтра снова  на этом месте, в тот же примерно час, помашите крылышком - пока!

15.10.19г.