Партия 2017 г. ПК. 4 Общая хар-ка общест. порядка

Александр Корень
Партия 2017 г. Политэкономия кореньвистизма. 4 Общая характеристика условий жизни человека и общественного порядка.

Вопрос политической экономии  прежде  всего рассматривается применительно к человеку, его деятельности.
Тогда надо определить виды, формы и методы   деятельности человека, рассмотреть по возможности, хоть и кратко, всю сферу современно общественного порядка с ориентиром на его преобразование. 

Они же выходят из окружающей человека природы и природы самого человека, его сознания и   функционирования человека на основе использования им своих физических и умственных способностей, способности к коммуникации, наличие   сознания и воли, способность организовывать целенаправленную, методологическую деятельность, проявлять интересы   как регуляторы своей воли сознания и поведения, сознательно действовать в направлении их осуществления. Человек более чем какой либо другой биологический вид осознаёт свою роль в продолжении вида, заботиться в меру сил и возможностей об обеспечении соответствующих условий для себя и семьи. В человеке существует врождённая озабоченность в обеспечении себя продуктами питания, жилищем, как главными условиями сохранения жизни. Человек должен заботиться о своей безопасности, ибо нарушение её ведёт к нанесению материального ущерба, ущерба здоровью и ставит под угрозу существования саму его жизнь, при этом его жизнь для стороны и субъекта покушения на него ценности не представляет и при возможности безвозмездного воздействия, она сама может быть легко ликвидирована.  Человек, как объект  такой агрессии, сам о том может ничего не знать. Не располагая информацией о таком замысле и скрытой подготовке и самом действии он легко становится его жертвой. Пав жертвой агрессивного воздействия, он исчезает из всей системности социальных, правовых и экономических отношений, но не исчезают объекты того материального мира которыми они были по-существу. В этом процессе смерть его превращается в источник доходности для лиц, способных его имущество присвоить. И такая возможность легко реализуется при исчезновении самого объекта владения  - собственника. Претенденты на него - наследники по праву,  находясь под пониманием угрозы и возможности  применения её и в отношении их, сохраняя свою жизнь могут отступить в защите своих прав в части преемственности имущества погибшего лица.  Этот пример является широко распространенным  в условиях когда снижается уровень социальной и правоохранительной практики и они сами часто становятся или источниками угрозы такого поражения или  прямо или косвенно служат целям такого поражения.  Но такие условия жизни могут быть и системными, предопределёнными сформировавшимся политическим режимом.

Человек - существо высоко социальное, коллективное и вся его деятельность основана преимущественно на проявлении своей активности в социальной среде, которая в большей своей части представляет сферу экономического взаимодействия. Здесь мы определили сферу проявления самого человека, но как из этого проявления вывести закон основной экономической деятельности - это довольно сложный вопрос. Видимо, первое, что надо учесть в этом поиске - это фактор природы и фактор человека .  Прибавить в этот состав властный фактор. Их надо соизмерить и увидеть у каждого свою основную цель развития, а далее посмотреть на взаимосвязь этих факторов, их взаимное влияние.

Активность человека в экономической сфере деятельности является  в основном формой его работы по обеспечению приемлемых условий для жизни себя и своей семьи. Экономическая деятельность в жизни человека стала условием обеспечения его жизни и бытия как такового, включая его физическую и социальную форму.

Посмотрим на совокупность факторов, действующих в природе, в жизни человека, а также  проявляющихся  в экономической, социальной и правовой сферах жизни и деятельности:

1. Среда возникновения, существования и развития жизни человека - это природа, которая в большой степени по прежнему не познана человеком, не познана ни в микромире, ни в макромире, ни в ожидании её новых состояний. Такая неизвестность и неизбежность обязательного изменения её состояний представляет значительную опасность для человека, части или всего населения планеты. Опасность сохраняет потенциальный характер постоянно, однако сами природные условия Земли относительно стабильны, отчего здесь смогла возникнуть и развиться биологическая жизнь. Сохранение планеты, её природы, условий для существования биологической жизни, включая условия для человека - базовое условие как существования самой жизни, так и основное условия жизни и активности человека, включая его экономическую деятельность.

2. Природа человека  как фактор его активности, включая социальную, правовую, экономическую и природоохранную деятельность.
Природа человека сама по себе предопределяет всю системность его отношений самого разного плана. Экономическая деятельность появляется и существует только там где есть сам человек или проявляются его интересы, проявляются через деятельность непосредственно или же опосредствованно  через применение машин. Фактически деятельность человека является  качеством целенаправленной его активности в обеспечении условий своего существования и развитие их.

3. Человек разумный выступает   как фактор природного преобразования, преобразования условий своей жизни и степени развития своего сознания, мышления и практик жизни, исследований, познания мира и работы.

4. Образование. Человек разумный - это человек в потенциальном природном качестве. Использование же им самим этого качество формирует из него человека социального, человека экономического, в перспективе человека общественного и человека правового. Использование и управление властью человеком формирует его как гражданина - человека в правах, определённых и поддерживаемых властью и одновременно ограниченных ею же. Это формирование идёт от самого рождение человека и превратилось в целостный вид деятельности.

5. Научная деятельность. Исследования и наука в целом представляют собой фактор познания природы, возможности использования её ресурсов и материалов, а также осуществляют поиск решений в области предметного преобразования материалов, разрабатывая новые принципы и технологии  для производства машин  оборудования, формирует программные средства, создаёт искусственный интеллект, обеспечивая новые и новые расширения сферы экономической деятельности и всего социального взаимодействия. Наука предопределяет развитие сферы экономической деятельности.

6.Здравоохранение и медицина. Медицина - эта профессиональная отрасль деятельности  врачей , а здравоохранение - это системность организации медицины в целях  широкого применения в части обеспечения, сохранения и восстановления здоровья  населения страны. С одной стороны, здравоохранение является сферой оказания медицинской помощи и услуг медицинского характера, а с другой, применительно к формам её деятельности -  видом экономической деятельности.  Медицина основное развитие  получила в форме оказания бесплатных услуг населению, в действительности которые ии  оплачиваются централизованно через бюджет,  или через фонды страховой медицины, ии же через прямые непосредственные расчёты с населением. 

7.Биологическая природа человека и жизни.
Природа человека  основана биологической основе создания и функционирования живой материи, которая в случае человека представляет собой  существо, форма , содержание и качество которого получили высшее развитие.  Существование человека, как биологической системности, с одной стороны, максимально устойчиво, что обеспечивается соответствующей устойчивостью  системности биологической организации вообще, и в частности самого человека, с другой,  представленным  индивидуальным человеком - существом легко ранимым, часто погибающим, как в экстремальных условиях своего нахождения, так и вследствие действия различных вирусов и заболевании.

8. Властные условия существования жизни.
Жизнь человека с первых этапов ей существования  и по сегодняшний день всегда упорядочивалась  деятельностью власти, которая формировалась  в среде человека и на территории его проживания. Власть является не только органом управления, но в первую очередь  получила и закрепила за собой качество значительного превалирования над человеком, закрепила за собой возможность создания для него, как организационных условий для жизни и деятельности, так и возможность их ограничения, включая ограничение её в разных формах проявления и существования.

9.Свобода.
Свобода предстаёт как совокупность  возможности для активности человека и условий для её реализации. Проявление свободы потенциально возможно в разных сферах и отраслях деятельности. Возможность такой реализации определяется образованием и специальной подготовленностью, тогда как условия для её реализации определяются прежде всего состоянием и проявлением властных отношений в отношении данных возможностей.

10.Общество.
Общество к настоящему времени не получило своей институционализации и обычно представляется как население - социум, и как часть его в определённых рамках, тогда как в организационном устройстве и виде оно может представлять совокупность деятельных и ответственных организаций людей по месту жительства, работы по сфере интересов и образования,  взаимодействующих групп людей с общей системностью политических, социальных и экономических отношений.  Данные организации имеют и общий бюджет, а также ориентированы на развитие своей активности в рамках этих организаций, а сами организации служат, как охвату населения  своим организационным устройством, так и всестороннему содействию развитию своих участников с ориентированием на то, что они - участники- в результате своей деятельности будут полезны составу своих организаций, чем смогут развивать взаимно и их, и себя.  Кроме того они выполняют функцию структурного представления социума и горизонтальную взаимосвязь его частей. На их ложится общая организационная ответственность за состояние общественного порядка и за качество  поведение людей в её составе и на соответствующей территории.

11.Право.
Право -  институт формирующийся на основе деятельности общественных организаций и представляет механизм общественного регулирования  отношений людей  в части выработки, и соблюдения ими норм и правил общественного порядка. Эта общественная деятельность служит предосновой формирования законов и практики их применения. Право формирует отношения системных организаций как ответственных субъектов, разделяющих с законодательными и правоохранительными органами деятельность по установлению правовых положений и организационно-обеспечивающих их соблюдение, а при необходимости и привлечение к ответственности  конкретных лиц из своего состава. Право в этом качестве в настоящее время  организационно не существует. Предпосылкой его возникновения и действия является наличие институционального общества, нового общественно-политического и общественно-экономического устройства и процедур соответствующего взаимодействия в рамках этих организаций.

12.Бытие.
 Представления об организации бытия и жизнедеятельности населения - общая системность, включающая идеологию и организацию общественного порядка. идеология даёт и политикам и населению единообразные представления о политической, общественной, экономической деятельности, о целях и задачах такой деятельности, о ресурсах  для деятельности и их доступности. Представления об общественном порядке должны отражать общие условия для всех видов деятельности, возможность включения в неё экономических субъектов, общественно-политических и  частно-общественных экономических организаций, формы их кооперации и интеграции, а также способы и организацию экономического планирования  в пользу людей как физических лиц, организаций как частных и общественных лиц.

13. Политическая деятельность.
 Это отношения по формированию системности политических представлений об общественном порядке и формах его организации на конкретной территории и в среде проживающего на ней населения.  Это желаемое представление  для современных властей. Такое формирование представлений служит некоторым логическим и мировоззренческим основанием для допущения претендентов к  борьбе за политическую власть и участию в управлением социумом. Надо учитывать и то что процедуры участия в политической борьбе и возможность вхождения во власть  ии получения её в настоящее время определяют возможности паблик рилейшнз и финансовые источник обеспечения такой поддержки для кандидатов и партий.

14.Общественно-политическая деятельность.
В идеология кореньвистизма   властные процессы непосредственно переходят на второй план  перед организацией нового общественного порядка, основанного на появлении новой общественно-политической и частно-экономической субъектности. Это происходит вследствие неэффективности существующей  формы политической организации государства и низкой компетенции выбираемых властных лиц. Данное утверждение подтверждается непосредственно ими самими   через получение  достижение предельно-низких результатов деятельности, соответственно, получения в результате длительных и негативных трендов в деградации экономического и социального состояния страны, чем подтверждается дееспособность и всей данной системности политического режима.  Система социального и широко экономического управления или исчезает совсем или превращается в отрасль управления властной экономикой, оставляя большую часть экономически способного населения без условий для такой деятельности. На смену существующему политическому порядку, декларативно поддерживающего демократию,но на практике фактически её отрицающую, ликвидируя, таким образом, и республику. Данный порядок даже в рамках существующей конституции приобретает качество антиобщественного. Тогда на смену ему должно прийти не только утверждение демократии но и её развитие в форме Соркины как самодеятельной  общественной реализации коренных интересов населения. Частью этого преобразования является формирование системности общественно-политических организаций связанных горизонтально и вертикально интегрированных в части координации такой организации общественно-политической деятельности.

15.Общественно-экономическая деятельность.   
Одной из значимых проблем существующей частной собственности является отсутствие глубинного правового основания, вследствие чего и институт частной собственности, и законодательство, и его исполнение, включая поддержку судебной системы, строится исключительно на властных установления как в форме отдельных законов так и всего законодательства, обеспеченного силовым утверждением и обеспечением. Такое положение не является в широком смысле этого понятия легитимным, ибо  вся процедура  формирования частной собственности должна строится не на силовом утверждении и государственном обеспечении этого процесса, а на широком общественном признании. Однако для достижения такого положения нужна новая степень социальной, политической, общественной и экономической свободы для новых общественно-политических и частно-общественных экономических организаций. Появление этой субъектности кардинально меняет все процессы и механизмы соответствующей деятельности, переводя их работу в правовое поле.

16.Экономическая деятельность.
 Сама экономическая деятельность является продуктом многочисленных  организаций самого разного характера и форм образования, но при условии их скоординированной деятельности с частно-общественными территориальными и отраслевыми организациями. Здесь появляется новая субъектность частно-общественных  организаций, которая, с одной стороны,  и сама по себе значительно увеличивает их потребность и спрос, а, с другоой стороны, создаёт не только условия для деятельности, но и через работу тех же частно-общественных организаций с вовлечением в неё все множественности экономических субъектов, обеспечивает планирование  деятельности и развития, а также выполнения всех запланированных работ.

17. Социальная деятельность.
К социальной деятельности относятся все виды  социального взаимодействия   людей и общественных организаций за пределами профильной деятельности общественно-политических, частно-общественных,  государственно-правоохранительных  организаций. В текущей жизни  по мере лучшего её материального обеспечения и состояния,  появляется  больше свободного времени не занятого экономической деятельностью, однако чтобы это время не пропадала без полезности для человека  оно и будет использоваться в различных формах реализации потребности людей. В частности,  в спортивной подготовке и занятиях разнообразного состава и видов деятельности.  В этом составе большое место занимает местный развлекательный туризм к элементами развития и укрепления здоровья.
 В перспективе просматриваются новые формы личного и семейного досуга, основанного на занятиях самым разнообразным творчеством, продукты которого будут поступать в ценностно-денежный оборот наравне с продуктами извлекаемыми из экономической деятельности. Примером такой активности может быть посещение разных анимационно-валеологических парков и посещение разнообразных культурно- образовательных учреждений  общественного плана и участия в их деятельности. Фактически в этой сфере возникают новы е программы занятости населения, но здесь генерируется и новая доходность участников.

18.Государственная деятельность.
Государственная деятельность преимущественно представлена деятельностью правоохранительных органов  в части обеспечения и поддержания системности действия права его институтов, включая законодательную систему, судебную систему, являющуюся  частью правой системы нового общественного порядка.
Пенитенциарная система со своим составом учреждений исправления и наказания осужденных получит новые условия работы как и её контингенты условия для исправительно-восстановительного процесса. Такое положение возникает вследствие многократного снижения уровня преступности   изменения общего устройства общественного порядка с переводом основной правообеспечительной деятельности на состав общественно-политических организаций, с умножением их ответственности за состояние дел в этой области и применительно к своим территориям и составу населения.


19.Программы для пассионариев.
Профессиональные образовательные программы для общественных активистов, политиков и периодическая сдача экзаменов, а также наличие собственной исследовательской работы применительно к общему мировоззрению и конкретной деятельности. наличие таких программ и обязательной работы в этой области позволяет формировать преемственность между населением, включая каждого человека, и составом пассионариев политического,  общественного, правового и социального плана деятельности.

20. Стандарты политической деятельности.
Применение стандартов политической деятельности, выражений, заявлений, их обоснований и утверждений с системой постоянной периодической отчётности перед общественными организациями. Без наличия такой упорядоченности  становится совершенно непонятным  и все организация работы политических, общественных и экономических активистов, которые в соответствующих процессах начинают и живут сами по себе, преимущественно оперируя инструментарием паблик рилейшнз, тогда как социуму - его общественной организации  нужны ясные позиции пассионариев, нужны и планы в которых люди могли видеть своё место и роль. такие программы и планы - основание организации взаимодействия всех видов  организаций в системности общественного порядка.

21. Деятельность управленцев и властных лиц.
Ликвидация Советского Союза  стало  делом небольшой группы властных лиц, проявивших себя дееспособным составом в задачах управления  многонациональной и многосоставной страной и государством управляющим данным образованием. Таких властных лиц которые имели ключевые позиции в этом управлении и фактически представляли и саму исходную власть и высший состав государственной власти.  К великому сожалению Советский союз не представлял ни социального, ни общественного государства, да и не мог представлять, государство всегда является продуктом  проявления колониальности.  Другого принципа формирования государства практически и не существует. Именно поэтому либерализм  рассматривает возможность существования государства лишь в минимальном проявлении, а кореньвистизм, который является формой общественного развития либерализма, ставит его на вспомогательное место. Здесь управление общественно-экономическими  и общественно-политическими процессами выходит на первый план, при этом из процесса  исключается подложность и всякое политическое манипулирование и мошенничество, вся экономическая деятельность  становится производной частно-общественного сотрудничества, в котором частная инициатива и предприимчивость, приносящая полезность, может только поддерживаться, поощряться и утверждаться. При этом исключается любое давление и превалирование, а также  непризнанное присвоение. Однако, в этих процессах начинают создаваться значительно-большиеистоимости, которые закрепляются за людьми и общественно-частными организациями в формате собственности. Для таких процессов нужен и совершенно другой качественный состав управленцев  и властных лиц, при том, что количество последних значительно сокращается.
В современных условиях, в частности, в условиях политического режима суверезма происходит формирование неформального частно-административного и частно-властного  управления, принимающего на себя роль манипулирования государственными органами, органами местного управления и их организациями на местах. Как правило, подобная деятельность организуется и осуществляется в пользу этого же состава. Здесь существующий закон      и многочисленные государственные и правоохранительные органы легко становятся инструментов расправ над людьми, организаторами частных предпринимательских дел.   В этих процессах  возникает такое состояние экономической деятельности, так формируются   обеспечение частной собственности, что они уже  идут от обратного, практически служат неправомерной ликвидации   активности субъектов экономической деятельности, порой и физическому устранению организаторов. И такое положение становится нормой подвластных отношений в условиях суверезма. Личная составляющая властных, подвластных и околовластных лиц становится фактическим лицом политического режима, для которого центральная публичная власть,  в той степени как поддерживается ей образ в СМИ, служит лишь прикрытием для распространения и утверждения теневой политической и праворазлагающей деятельности.
В свою очередь такое положение проявляется и на деятельности самих властных лиц, создавая гипертрофированное недоразвитие городов, областей и всей страны, приводя её к формату ряда больших поселений, таким образом, отторгая громадные площади страны о их использования населением. В своем же бытие властные лица стремятся максимально обеспечит себя и ближний круг родственников и близких лиц доходной базой и соответствующей деятельностью для неё. Эта направление деятельности получает приоритет перед всей служебной деятельностью на государственной службе. руководствуюсь своими потребностями данного порядка властные лица могут пренебречь интересами больших составов народов или части их  - они могут быть  положены как ресурс экономического или военного противостояния во властной борьбе, в межвластном и межгосударственном противостоянии. Властные лица, по биологическому своему состоянию, являясь типичными, часто ничем ни примечательными по своим природным качествам людьми, но находясь в положении властного лица, руководствуясь своими личными или групповыми интересами в состоянии пойти на поражение массы людей, рассматривая такую жертву как объективное условие сохранения или упрочения своих интересов.