Беседа диалектического материалиста с идеалистами

Роберт Алмазович Юсупов
Вот здесь на сайте sciteclibrary.ru:

идёт интересный разговор. Привожу его с небольшими добавлениями в свою позицию.
………

Vladimir_neo:
---------
Многие диалоги здесь очень напоминают бескомпромиссную войну,
как будто принять что-то новое, не соответствующее своим любимым идеям и принципам, ну, просто  никак невозможно,
что равнозначно нежеланию научиться чему-то у других !!!!

А ведь ещё В.И. Ленин сказал (Полн. собр. соч., т. 45, стр. 278—294):
"Каждый момент, свободный от военной деятельности, от войны, мы должны использовать для УЧЕБЫ, и притом сначала."
---------

Robert Yusupov:
---------
Да, диалоги здесь и на форуме сайта sciteclibrary.ru напоминают бескомпромиссную войну.
Каждый человек, имея солидный задел (свою авторскую теорию по физике или предложения по её улучшению), пытается её представить, и защитить. Столкновение противоположностей налицо! Это реальность.

Но есть и ещё одна сторона реальности. И мне она кажется главной, ведущей.

Идёт бескомпромиссная борьба, война, если хотите, между диалектико-материалистическим миропониманием (это сторона самой ПРИРОДЫ, это истинное понимание ПРИРОДЫ!) и идеалистическим миропониманием (противостоящим ПРИРОДЕ, ложно понимающим ПРИРОДУ)! Это противостояние между истиной и ложью. Это борьба материалистической и идеалистической точек зрения на природу. Это бескомпромиссная борьба материалистической и идеалистической линии в философии. Эта борьба идёт уже несколько тысячелетий. Это борьба всегда на каждом своём значимом историческом этапе заканчивалась победой материализма и поражением идеализма. Это видно из истории этого вопроса.

Вот главное противоречие современной эпохи! И это противоречие материализуется во многих дискуссиях, местах, и в том числе и на нашем форуме, на нашей дискуссионной площадке!

На стороне диалектико-материалистического понимания ПРИРОДЫ (это истинное понимание природы, ибо такова сама природа – материальна и диалектична в своей основе!) стоит "Теория Природы" (ТП) – новая диалектико-материалистическая физика.

На стороне ложного идеалистического понимания природы стоят все прочие (кроме ТП) представленные на этом форуме и вообще во всём рунете авторские теории по физике или предложения по её «улучшению». На стороне идеализма, на стороне большой идеалистической лжи стоит и вся современная партия модераторов и администраторов всех физических форумов сети рунет.
Вот в чём основа всего!
………

Немного пояснения. Прошло всего тридцать лет после контрреволюционного буржуазного переворота в СССР. Прошло тридцать лет с тех пор, как школе диалектического материализма был нанесён невосполнимый урон. Был ликвидирован институт марксизма-ленинизма. Были закрыты, а затем ликвидированы все кафедры марксистско-ленинской философии (МЛФ) и диалектического материализма во всех ВУЗах РФ. Истинная философия, философия диалектического материализма оказалась не востребованной. Философия идеализма, ложная в своей основе, фактически стала государственной философией. Церковь была приближена к власти. Религия, в основе которой лежит ложь о природе и её основах, получила индульгенцию от власти. Реакция и мракобесие по всем направления перешли в наступление на жизненные права всего народа России.  Патриарх Московский и всея Руси Кирилл с набожной гордостью и искренней радостью сообщает своей пастве, что за 30 лет после катастрофы СССР, в России построено более 30 000 церквей, храмов и приходов. Это значит, что каждый день, в течение последних 30 лет, в строй действующих вводится по 3 храма. Но это же и означает, что реакция и религиозное мракобесие распространяются по России со скоростью 3 храма в день. Бешеный, сумасшедший темп, как будто из пулемёта! Как будто взбесились попы! Куда гонят?! Понятно куда: за мозгами, сознанием и душами новых адептов (жертв) церкви. Ещё более надо реакционной партии попов оболваненных церковной ложью людей.
---------

Vladimir_neo:
---------
Ну, вот. Новая диалектико-материалистическая физика - это, как я понимаю, исключительно Ваша теория,
а идеалистическое миропонимание - это все мы-остальные.
---------

Валерий:
---------
Верно. Это можно назвать воинствующим вульгарный материализмом Юсупова, течение мысли застывшего в прошлом веке пенсионера, которое он хочет сделать мейнстримом в физике.

Его (Юсупова Роберта – прим. ЮРА) лозунг "Материя должна быть введена в лоно физики в качестве основной физической величины" говорит о его безграмотности. Ведь известно, физической величиной может являться то, что может быть измерено. Материя измерению не подлежит.
Ещё Козьмой Прутковым было сказано, можно или нет  объять необъятное...
---------

Robert Yusupov:
---------
Vladimir_neo писал:
«Ну, вот. Новая диалектико-материалистическая физика - это, как я понимаю, исключительно Ваша теория,
а идеалистическое миропонимание - это все мы-остальные».
………

Нет, вы в корне не правильно понимаете первый пункт!
Вы извращённо понимаете первый пункт!
Вы извращаете факты первого пункта!
………

Относительно первого пункта.
Есть природа. Природа одна. Природа существует абсолютно. Природа материалистична и природа диалектична - это означает, что есть философия природы и этой философией является диалектический материализм.
Те философы и простые люди, которые признают эти факты, они признают и природу такой, как она есть в реальности. Эту позицию природы отражает в себе философия диалектического материализма. Поэтому эта философия правильная, верная, адекватная природе, истинная философия. Кто выбирает философию природы, философию диамата, тот выбирает истину!

Противоположная философия для диамата (и для самой природы) – это идеалистическая философия, ложная в своей основе философия. Кто выбирает идеализм, идеалистическую философию, тот выбирает ложь!

Вот и всё размежевание.

Большинство, участников форума отдаёт предпочтение, выбирает идеализм,  а значит ложь в своей основе.

Я как диалектический материалист выбираю истину, правду. Я выбираю сторону природы! ПРИРОДА на стороне диалектического материализма!

А какова философия, такова и физика. Поэтому ТП – это и философия и физика самой природы. Так как природа одна, то и истина одна, и истинная философия одна, и истинная физика одна. Такой философией и физикой и является «Теория Природы» Юсупова Роберта. Истина на стороне ТП, на стороне диалектического материализма. Пора это уже давно понять, господа! ТП уже 7 лет!

Истина одна, а ложь существует во множестве. Все идеалисты делают ставку в своей основе на ложь, на ложное идеалистическое понимание природы! Все идеалистические теории противоречат самой природе, её сути и сущности (а это материальность и диалектичность вместе взятые!). Это противоречие состоит в том, что материя – это первооснова, первосущность и первопричина всего и вся в природе. Это истина самой ПРИРОДЫ! В природе выше и раньше материи нет ничего. А идеалистическая философия ставит идею, всё равно какую: абсолютную, объективную, субъективную, над материей, над природой. Вот главная ложь партии философов идеалистов. А религия ставит бога над материальной природой, над материей. В этом главная ложь партии попов. «Люди, будьте бдительны!» ………

А по второму пункту вы правы!
Все, кто проповедует идеализм, держат сторону лжи, большой лжи!
---------

Robert Yusupov:
---------
Брехня – насчёт вульгарного материализма!
Я, как и В. И. Ленин на стороне воинствующего диалектического материализма!
Только так!
---------

Robert Yusupov:
---------
Я диалектический материалист. И моя позиция - это пункты (1-2) представленные ниже:

Есть две логические возможности:
1) В природе существует пространство.
2) В природе пространства не существует
Тот, кто утверждает, что пространство существует, должен это доказать!
Тот, кто утверждает, что пространство не существует, ничего не должен доказывать!
………
Аналогично для эфира и бога.

1) В природе существует эфир.
2) В природе эфира не существует
Тот, кто утверждает, что эфир существует, должен это доказать!
Тот, кто утверждает, что эфира не существует, ничего не должен доказывать!
………
1) В природе существует бог.
2) В природе бога не существует
Тот, кто утверждает, что бог существует, должен это доказать!
Тот, кто утверждает, что бога не существует, ничего не должен доказывать!
………
Вся ТП моя и построена на постулатах, представленных в п. 2), но не только на них.
Вот, например, в основе ТП лежат положения, постулаты:

1) Природа - это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания. Природа также не зависит от нашей воли, веры, от наших желаний и фантазий.

2) Природа существует абсолютно. Кстати этот же постулат лежит по умолчанию и в основе современной физики.

И вот если применить к этому постулату критерий Поппера, то согласно ему, современную физику следует считать ненаучной теорией.

Это следует из того, что нельзя представить такой эксперимент, который бы опроверг существование природы.

Но почему-то физики умалчивают об этом. А если этого не постулата не учитывать, то естественно по Попперу получается, что физика - это наука.

Критерий Поппера - это своего рода индульгенция для современных реакционеров и мракобесов на продолжение своей разрушительной, разлагающей смердящей деятельности против сил прогресса, против диалектического материализма. Кстати согласно пресловутому критерию Поппера диамат не является наукой.

И вот опровержением научности диамата по Попперу и служит приведённый выше пример насчёт принципа "Природа существует абсолютно".
---------

Серёга:
---------
У Юсупова заявление, что кто утверждает существование пространства, тот должен это доказать. Аналогично, кто утверждает существование материи, тот тоже должен это доказать! Но поскольку, как пишет дальше РЮ, природу экспериментально опровергнуть нельзя, то и подтвердить нельзя. Если был бы эксперимент по подтверждению, то он же был бы и по опровержению. А раз так, то РЮ не может и подтвердить существование материи.
Тем самым, Юсупов доказал несостоятельность своих взглядов! Мо-ло-дец!
Более того, если бы была только материя, а не было пространства и времени, то не было бы единства и борьбы противоположностей, а следовательно Юсупов НЕдиалектический-материалист. Ещё раз: Мо-ло-дец!
---------

Ослик Ё-Ё:
---------
Коллеги вы опять забыли о главном вопросе этой темы и всего форума в целом. И материализм, и идеализм нужно "проталкивать" умом и делом, и сердцем, если хотите, но никак не хамством и насилием. Лично я всецело поддерживаю диалектический материализм, который Роберт, кстати, не совсем правильно понимает. Но нельзя же им бить всех и каждого по голове и тем более каждый день!Ё! Воинствующий материализм это уже смесь материализма с воинствующей идеологией!Ё!

Это прежде всего относится к вам, уважаемый Роберт. Ваша коммунистическая идеология не совместима с насилием, хамством и бескультурьем. К тому же, если вы материалист, отвергающий всякую идеологию, то  вы не можете быть коммунистом в принципе. Материализм материализмом, но общество не может существовать без гуманной идеи. Иначе в природе очень скоро останется одна лишь мёртвая материя, как вы и хотели. И пусть она тогда сама себе и доказывает, что она материальна.

Мне кажется, господа, что этой темой мы открыли ящик Пандоры под названием Роберт. Раз уж он сюда добрался, то скоро и здесь наверху будут только его посты.

Роберт, не поднимайтесь, пожалуйста, без реального дела. Ваши темы всё равно никто не читает, особенного после вашего их насильственного навязывания всем. Насильно мил не будешь. Тем более, что старожилы знают их наизусть, а новеньким мы все обязуемся давать ссылку на ваши темы, где бы они не находились. Думаю все с этим согласятся. Во всяком случае за себя отвечаю. Это будет мощнейшая реклама для вас, даже круче вашего пустого поднятия. И вам меньше работы, соответственно больше времени для творчества. Только не бейте нас всех по голове вашими старыми темами каждый день. Придумаете что-то новое, с удовольствием почитаем.
---------

Robert Yusupov:
---------
Вот некто («Се-Рё-Га») нехороший априори заявляет:
«У Юсупова заявление, что кто утверждает существование пространства, тот должен это доказать. Аналогично, кто утверждает существование материи, тот тоже должен это доказать!»
………

У меня есть доказательства существования материи - это содержимое всех элементарных частиц (ЭЧ)! Я вам пальцем указываю на конкретное проявление материи в природе, уважаемые дамы и господа! Я вас тыкаю носом в эти факты! Вот оно прямое (прямее не бывает!) доказательство, как на ладони, доказательство существования  «чистой» материи природы!
Я с природой на «ты».

А вы господа, хорошие и разные??!
Предоставьте и вы мне ваше прямое доказательство существования пространства на ладони! И давайте без дураков!
И не надо ничего долдонить впустую!
А ну-ка, предоставьте мне доказательства существования пространства, эфира, бога!!!

Доказательства в студию!
Быстрее! Живее! Поспешайте!
Ждём-с!!! С нетерпением!!!
---------

Серёга:
---------
Для начала докажем существование вакуума!
Возьмём мозги Юсупова - типичная пустота, ничего личного, одни голословные утверждения. Что может быть лучше доказательства пустоты? Да и ЭЧ (элементарные частицы) - это сплошная пустота. Если Юсупов думает, что они неделимы, то с ним не согласен Ленин.

Теперь докажем с точки зрения Юсупова пространство.
Юсупов диалектик. А значит у него должна существовать не только материя, но и пустое пространство, а то борьбы противоположностей не будет, и тогда Юсупчик не будет диалектиком, а простым мусульманином. У которого всё однобоко. Значит, пространство у Юсупова существует в голове. И не важно, что оно пустое. Зато пространство! Он даже может его штангенциркулем померить.
---------

ALEKSANDR RYBNIKOV:
---------
Серёга писал: «Возьмём мозги Юсупова».

Уважаемый Серёга!
Не надо! Вы же видите на его аватаре, что у него мозги наших предков.
И в них у него дубина: Физика без материи не наука!
Т.е., про материю он знает, а то, что в физике нет материи, ему неизвестно. Печально.
---------

Ослик Ё-Ё:
---------
АР: «Т.е., про материю он знает, а то, что в физике нет материи, ему неизвестно. Печально.»

ОЁЁ: Это высказывание не мальчика и не мужа, но идиота, и зовут его АР!Ё!
Извините, чуть сорвался, но в этой теме чуть-чуть можно.
Ну, что, Серёга, присоединишься к идиоту-учителю или скажешь своё веское слово?
---------

Валерий:
---------
ALEKSANDR RYBNIKOV писал про Роберта нашего Юсупова:
«Т.е., про материю он знает, а то, что в физике нет материи, ему неизвестно. Печально».
………
В физике, конечно, не может быть материи, потому что физика - наука. В ней могут быть только понятия, представления, идеи и т.п. Поэтому призыв Роберта нашего Юсупова поместить материю в лоно физики просто смехотворен. Это то же самое, что пытаться поместить в политэкономию Карла ихнего Маркса, живым или мертвым. (Хотя там он уже давно есть))

Материю не надо никуда помещать. Она уже заняла своё место в природе. Задача физики - изучать её с помощью своих мозговых напрягов, изучать состав, поведение, свойства материи.

Быть материалистом в физике, на мой взгляд, конечно, не означает дудеть во все трубы о своей приверженности идеям Карла ихнего Маркса и Владимира нашего Ленина. Это не значит сыпать цитатами из Материализма и эмпириокритицизма или Диалектики природы. Это означает изучать материю, отводить ей основную роль в своих исследованиях.

Те физики, которые в качестве основы берут пространство, совокупляют его с временем, искривляют полученную адскую смесь в надежде получить что-то материальное, хотя бы денежное довольствие, - те идеалисты, хотя в бытовом плане они вполне себе могут оказаться материалистами. Их труды бывают интересны, но они тщетны.
---------

Серёга:
---------
Для справки.
Я считаю первоосновой материю + пространство + время. Т.е. я не порождаю материю пространством и временем.
А Юсупов считает первоосновой только материю. Пространство и время у него порождаются исключительно материей.
В этом наши расхождения.
---------

Ослик Ё-Ё:
---------
Валерий: "...В физике, конечно, не может быть материи, потому что физика - наука. В ней могут быть только понятия, представления, идеи и т.п. Поэтому призыв Роберта нашего Юсупова поместить материю в лоно физики просто смехотворен..."

ОЁЁ: Уважаемый, Валерий! Вы неправы. Никто и не утверждает, что в науку нужно помещать именно весомую, грубую, зримую материю. Естественно, что речь идёт о понятии материи в физике. Поэтому смехотворно скорее ваше неправильное понимание фразы о введение в лоно физики материи, на что вы сами себе пламенно и правильно ответили.
---------

Ослик Ё-Ё:
---------
Серёга: "Для справки.
Я считаю первоосновой материю + пространство + время. Т.е. я не порождаю материю пространством и временем.
А Юсупов считает первоосновой только материю. Пространство и время у него порождаются исключительно материей.
В этом наши расхождения."

ОЁЁ: Если я правильно тебя понял, ты за триединство понятий материя + пространство + время в физике? В связи с этим ты смело покритиковал Роберта, который кроме материи ничего не признаёт в своей ТП.
Молодец, Серёга! От неправильного Роберта отмежевался!

А вот своего отношения к позиции АР, который напрочь отрицает  материю  и физический смысл в физике, ты так и не обозначил. Жалко учителя, который даже Роберту в подмётки не годится в физике? Или так, на всякий случай промолчал, чтобы не портить отношения с предполагаемым в будущем светлой физики? Хоть ты и не понимаешь его учения, а вдруг! Поэтому ты, наверное, и его круглые квадраты пропустил мимо ушей, хотя я тебя об этом напрямую спрашивал.

Тоже молодец, Серёга! Предусмотрительный! Настоящий капиталист, своей выгоды не упустишь. Только смотри не прогадай. Скоро ты возможно вместе со всеми узнаешь, что АР полный ноль в физике и весьма посредственный математик.
---------

Robert Yusupov:
---------
Ослик Ё-Ё пишет: «Молодец, Серёга! От неправильного Роберта отмежевался»!
………
Полноте, полноте, господа хорошие и разные, успокойтесь!
У нас диалектических материалистов всё правильно!
И ПРИРОДА правильная. И философия диалектического материализма правильная и истинная. И «Теория Природы», как новая диалектико-материалистическая физика и космология, тоже правильная и истинная. И Юсупов Роберт тоже «правильный» в своих высказываниях о природе, физике и физиках.
---------

Валерий пишет:
---------
Валерий: "...В физике, конечно, не может быть материи, потому что физика - наука. В ней могут быть только понятия, представления, идеи и т.п. Поэтому призыв Роберта нашего Юсупова поместить материю в лоно физики просто смехотворен..."
ОЁЁ: "Уважаемый, Валерий! Вы неправы. Никто и не утверждает, что в науку нужно помещать именно весомую, грубую, зримую материю. Естественно, что речь идёт лишь о понятии материи в физике. Поэтому смехотворно скорее ваше неправильное понимание фразы о введении в лоно физики материи, на что вы сами себе пламенно и правильно ответили".
………
Автор знаменитых постов (имеется в виду RY – прим. ЮРА) в своей подписи утверждает. Он там прямо говорит - саму материю надо, дескать, затолкать в лоно физики. Как это ещё можно понимать? После этих слов, конечно, мало у кого появится желание скачивать его ТП.
Само название уже вызывает отторжение - теория природы. У природы не может быть никакой теории. Она сама по себе, есть и всё. Теория может лишь пытаться описать природу. Причём, как говорят многие умные люди, описание нужно давать на языке математики.
---------

Ослик Ё-Ё:
---------
Валерий: "Само название уже вызывает отторжение - теория природы. У природы не может быть никакой теории. Она сама по себе, есть и всё. Теория может лишь пытаться описать природу. Причём, как говорят многие умные люди, описание нужно давать на языке математики.
………
ОЁЁ: Уважаемый, Валерий! Я по-прежнему не согласен с вами. Почему у струн, у относительности, у квантов и т.д., может быть теория, а у природы нет? Другое дело, что в этих теориях. А математика не имеет своего языка, потому что она сама является языком физики. Ну, да ладно, проехали.
Главное не в формулировках, а в том, чтобы мы знали о чём речь.
---------

Robert Yusupov:
---------
Только долбо**бам может быть непонятна фраза:
«Материя должна быть введена в лоно физики в качестве основной физической величины. Только тогда физика станет  истинной наукой»!
………

Семь основных физических величин входят в лоно физики. Это масса, длина, время, сила тока, термодинамическая температура, количество вещества и сила света. Материи в этом списке нет. Хотя материя входит в состав всех материальных тел, ну хотя бы в виде элементарных частиц (протоны, нейтроны, электроны).
Есть масса кирпича, и есть масса, как ФВ,
Есть длина кирпича, и есть длина, как ФВ,
Есть время между двумя событиями, и есть время, как ФВ,
Есть электрический ток и его силовое действие, как физическое явление, и есть сила тока, как ФВ,
И т.д. и т.п.

Но!!!

Есть материя, как содержимое ЭЧ, но нет материи, как ФВ!
Материя в природе занимает главенствующее положение, а в современной физике материя – это ничто! Как это понимать прикажете, господа идеалисты?! Не надо отвечать! Всё равно кроме ахинеи и идиотизма вы ничего конкретное не скажите. Сидите сопите в тряпочку и не рыпайтесь с вашим слюнявым анти-материализмом. Мы диалектические материалисты без вас разберёмся! И мы уже разобрались. Пояснения  даны в статьях по «Теории Природы»: http://vixra.org/author/robert_yusupov, https://www.proza.ru/avtor/yusrob. Читайте! Это смертельный приговор вашему идеализму!
………
Неужели это не понятно?!

Каким же надо быть «балбесю в степени дебисю», чтобы эти простые, элементарные вещи не понимать!
Совсем мозгов нет или они настолько подверглись извращению идеализмом, что уже элементарного не понимают!
Худо братцы, худо господа! Худо с мозгами у вас!
Совсем заиндевели они у вас за 30 лет буржуазной антисоветской власти.
---------

Robert Yusupov:
---------
Ослик Ё-Ё пишет: «Молодец, Серёга! От неправильного Роберта отмежевался»!
………
Полноте, полноте, господа хорошие и разные, успокойтесь!

У нас диалектических материалистов всё правильно!
И ПРИРОДА правильная.
И философия диалектического материализма правильная и истинная.
И «Теория Природы», как новая диалектико-материалистическая физика и космология, тоже правильная и истинная.
И Юсупов Роберт тоже «правильный» в своих высказываниях о природе, физике и физиках.
---------

На этом подведём черту разговору, общению на форуме. Дальше пойдут мои комментарии и размышления.
++++++++++++++++++

Вот участник дискуссии с ником «Серёга» пишет:
«Я считаю первоосновой материю + пространство + время. Т.е. я не порождаю материю пространством и временем.
А Юсупов считает первоосновой только материю. Пространство и время у него порождаются исключительно материей».
………

Ваши рассуждения, Серёга, относительно или касательно меня, это абсолютная неправда. Вы абсолютно неверно рассуждаете! Читайте мои статьи в первоисточнике и не перевирайте меня и мою позицию:
http://vixra.org/author/robert_yusupov,
http://www.proza.ru/avtor/yusrob.
Надоело уже говорить, – язык болит, но всё же повторю сказанное ранее. Надеюсь, если не вы, что весьма вероятно, то другие читатели поймут меня.
---------

Пространства, как такового, в природе нет. А время теснейшим образом связано с материей и её движением. Вот моя позиция, вот позиция моей «Теории Природы».
Давайте поговорим подробнее.

Вселенная – это наибольший материальный объект (система) в природе. Мы вполне можем себе позволить отождествлять в дальнейшем нашем повествовании природу и Вселенную. Вселенная имеет материальный центр – Сингулярность. Сингулярность – это первичное средоточие (склад, грубо говоря) материи природы. Сингулярность – это единственный, уникальный во всей Вселенной первичный источник, генератор и поставщик материи для всей Вселенной. Вот где первоначально сосредоточена вся материя Вселенной.
 
Вселенная представляет собой материальный тандем «Сингулярность – Вселенная2». Можно написать такое символическое тождество: Вселенная = Сингулярность + Вселенная2», где Вселенная2 – это Вселенная без Сингулярности. Иногда мы будем говорить о тандеме «Сингулярность – Вселенная».

Сингулярность окружена вакуумом (пустотой). Сингулярность в строго периодическом режиме, в неизменном натуральном темпе и ритме природы (NRN) излучает материю в окружающий вакуум. Причём в каждый натуральный такт (NSN) натурального ритма природы (NRN) излучается строго одно и то же количество материи, – натуральная единица материи (NUM). Можно себе представить, что эта материя сосредоточена, содержится в материальных NUM-объектах, излучаемых Сингулярностью.
Всего материи в нашей Вселенной имеется конечное число. Это число равно UCN NUM, где UCN=1,21030*10^{44} – уникальная константа природы. Символ «*» означает операцию умножения. Выражение «10^{44}» означает десять (10) в степени сорок четыре (44). Откуда это число взялось, – надо смотреть статьи по «Теории Природы». Посмотрите эту статью вначале:  «Основы диалектико-материалистической физики»  http://vixra.org/pdf/1808.0103v1.pdf.

В этой статье следует внимательно посмотреть решение проблемы натуральных единиц природы – массы, длины и времени и расширенный диалектико-материалистический анализ этого решения. Это решение и этот анализ доступны старшеклассникам, не чурающимся математики и физики. Знаний, выходящих за пределы школьной программы, не требуется.

Итак, UCN – это уникальная и универсальная константа всей природы, всей Вселенной. Предлагаю называть её константой Юсупова Роберта. Возражений, думаю, нет. Хорошо.

Пойдём дальше.
В первоначальный момент, а такой момент обязательно должен быть (подумайте сами, почему), вся материя природы (=Вселенной) в количестве UCN NUM была сосредоточена в Сингулярности. Вся Вселенная в этот первоначальный момент времени представляла собой только одну Сингулярность, окружённую вакуумом. В результате материального «первотолчка» начался процесс излучения (извержения) материи из Сингулярности.

Этот процесс является основным, глобальным, фундаментальным, определяющим процессом во всей нашей Вселенной. Это строго периодический, гармонический процесс. Этот процесс и задаёт темп и ритм излучения материи из Сингулярности – строго постоянный натуральный темп и ритм природы (NRN), Вселенной. Этот процесс является определяющим процессом для природного, вселенского времени. Это реальный, объективный, абсолютный процесс имеющий место в природе (во Вселенной). Констатация этого процесса лежит в основе «Теории Природы». Также в основе ТП лежит констатация наличия материи в природе в качестве содержимого, содержания материальных NUM-объектов. Не беда и не проблема, что этих NUM-объектов мы пока не зафиксировали. Всё ещё впереди. Физикам экспериментаторам работа найдётся.
 
Скажу главное. После излучения Сингулярностью материи в виде NUM-объекта, последний, через какое-то время, распадается на UCN квантов материи. В дальнейшем из квантов материи формируются элементарные частицы (ЭЧ). Из ЭЧ образуются атомы и молекулы, а из последних – материальные тела. Никакого иного сорта материи в природе нет. Нет в природе пространственного сорта материи. Поэтому нет в природе пространства. Нет в природе эфирного сорта материи. Поэтому нет в природе никакого эфира. Нет в природе божественного сорта материи. Поэтому нет в природе никакого бога. В природе есть только один сорт материи, тот из которого образуются, в конечном счёте, все материальные тела. Ведь природа проста.
---------

Назовём длительность одного натурального такта (NSN) натурального ритма природы (NRN) натуральной единицей времени (NUT).

Понятно, что процесс излучения материи Сингулярностью сопоставляет между собой, сопоставляет во взаимно-однозначном соответствии 1) натуральный такт (NSN) натурального ритма природы (NRN), 2) временную длительность этого натурального такта, равную натуральной единице времени (NUT) и 3) материю природы, излученную за время одного натурального такта – натуральную единицу материи (NUM).

Так как материя является единственной субстанцией природы, то только материей (NUM), её количеством (NUM=1) мы можем измерять временную длительность каждого натурального такта (NSN) ритма природы – натуральную единицу времени (NUT). А именно, мы должны положить, что NUT=NUM=1. Время измеряется материей. Вот как связаны в природе материя и время. Это органически неразрывная связь. Единица материи будет единицей времени.

Вот этот факт природы, факт неразрывного единства материи и времени и должен быть также адекватно отражён в основах новой диалектико-материалистической физики. И этим отражением является единственно возможное: мы должны принять в качестве аксиомы или постулата соглашение, что физические величины материя и время в физике, в её понятийном аппарате, должны считаться физически тождественными величинами или однородными величинами.

Тождество NUT=NUM и будет отражать этот факт. И в то же время это тождество NUT=NUM будет определяющим тождеством для физической величины время через основную физическую величину материя. Материя предварительно должна быть введена в лоно физики в качестве основной физической величины, – как содержимое материального NUM-объекта. Вот так надо ввести материю в лоно физики в качестве основной физической величины.

Вот это уже 7 лет не хотят понять и признать современные физики: академики, профессора, доктора, кандидаты наук, крупные специалисты и профессионалы по физике, засевшие во власти в физических властных структурах: в редакциях всех физических журналов РФ, в Министерстве науки и образования РФ, в Отделении физических наук (ОФН) при РАН, в Президиуме РАН, во всех тех организациях (институтах и кафедрах) физиков, куда автор обращался со своими статьями по «Теории Природы».
---------

Мы уже говорили, что в основе ТП лежит констатация процесса излучения материи Сингулярностью и констатация наличия материи в природе в качестве содержимого, содержания материальных NUM-объектов. Не беда и не проблема, что этих NUM-объектов мы пока не зафиксировали. Всё ещё впереди. С этой констатации и начинается ТП. А теперь обратите свой взор на современную физику и современную теорию относительности (СТО, ОТО) и подумайте, крепко подумайте над вопросом, – на каких констатациях зиждутся эти теории?!

Немного подскажу. Например, на констатации (по умолчанию!) отсутствия материи в природе, материи, представленной, как основное свойство, характеристика всех материальных тел, объектов, предметов природы. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на основание современной физики. Что лежит в основе современной физики? А лежат семь основных физических величин, это – масса, длина, время, сила тока, термодинамическая температура, количество вещества и сила света. Материи в этом списке физических величин нет. Это факт.

Этот факт означает, что материя не признана современной физикой в её адекватном отражении. Этого адекватного отражения материи природы в современной физике просто нет. Физики фактически отмежевались от материи, благодаря философии идеализма. Физики отстранились от природы на идеалистическую дистанцию. В результате всех этих метаморфоз, современная физика перестала быть наукой. Современная физика не является наукой. Это неоспоримый факт.

Но признать этот факт физики не спешат. Зачем?! Основной вопрос философии и физики – это вопрос о материи. В современной физике этот вопрос не решён. Правильнее или вернее будет сказать, что этот вопрос решён в угоду философии идеализма, то есть этот вопрос о материи решён не правильно, идеалистически ложно.

Философия идеализма властвует над современной физикой уже боле века. Школа «физического» идеализма рулит и правит современной физикой. И доказательством этого как раз и является факт отсутствия материи в лоне физики в качестве основной физической величины. Это ясно всем. Это ясно и не физикам. Но это же, в первую голову, должно быть ясно и физикам. Но в отношении последнего, меня почему-то гложут смутные сомнения. Видимо, здесь задета честь мундира физиков идеалистического покроя. Гадом буду, но истину не признаю! Ложь милее.

А ещё более вероятно, и это на самом деле именно так и есть, что основную роль здесь играют деньги, большие финансовые вложения, средства. Ложь хорошее прикрытие! Под ложь, под официальную ложь физической партии (ложь состоит в том, что нас обманывают тем, что современная физика – это наука и физики занимаются продвижением этой науки) идут громадные бюджетные средства.

Признать истину, признать «Теорию Природы» равносильно, отказу от бюджетных вливаний, равносильно признанию своей профессиональной непригодности, своей физической импотенции. Признание ТП равносильно признанию деградации современной физической школы РФ. Вот простая логика рассуждений современного физического истеблишмента РФ, современной правящей физической элиты, физической хунты РФ.

На весах фортуны два несовместимых аргумента: 1) признание «Теории Природы» и 2) продолжение дальнейшего финансирования «научных» разработок по физике. Можно сказать более прозаично, что на весах фортуны два противоречащих выбора: 1) наука в лице ТП и 2) деньги бюджетные. Вопрос сведён к явной очевидности.

Партия физиков вот уже 7 лет, как существует «Теория Природы», делает выбор второго варианта. Говоря просто, следует сказать «Деньги партии физиков победили науку, победили физику». В нашем капиталистическом рае деньги могут всё. Главная ставка во всех сферах жизни нашего буржуазного общества сделана на деньги. Такова наша реальность, такова навязанная нам буржуазным строем норма жизни. 
---------

Я не являюсь физиком по образованию. Но в душе я физик и сегодня, в настоящее время я понимаю физику, основы физики (правильнее сказать) лучше всех физиков планеты вместе взятых и собранных. Почему я так уверен?! Может я просто хвастун? Нет, никакого хвастовства нет. Я уверен в своей правоте просто потому, что я при создании своей «Теории Природы» (ТП) стоял твёрдо на платформе философии диалектического материализма, которая является философией самой природы, ведь природа материалистична и диалектична в своей основе. А значит диамат – это истинная философия. В построении и создании своей ТП я шёл от природы, от её материальности и диалектичности. Материальность и диалектичность природы – это факты природы. А с фактами надо считаться. А факты надо принимать к сведению и к неукоснительному признанию.

Так как идеализм противопоставляет себя диамату, отвергает и (или) не признает факты природы, значит, он противостоит, противоречит самой природе, фактам природы, истине, и в силу этого философия идеализма ложна в своей основе. Фундаментом философии идеализма является изначальная ложь, ложь о природе. Эта ложь состоит в отрицании первичности материи в природе, в отрицании первичности самой природы. 

Истина состоит в том, что природа – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания. Природа не зависит от нашей воли, веры, от наших желаний и фантазий. Истина состоит в том, что материя – это основа, сущность и единственная субстанция природы. Истина состоит в том, что материя – это первооснова, первосущность и первопричина всего и вся в природе.

Ложь состоит в отрицании этих истин. На лжи зиждется вся идеалистическая философия. Кто руководствуется идеалистической философией, идеалистическим мировоззрением и миропониманием, тот стоит на фундаменте лжи, следует по ложному пути. 
---------

Не являясь физиком по профессии, я, тем не менее, заявляю, что будущее физики, вернее уже близкое настоящее физики, более точно фундамент, основы физики, как науки  – это «Теория Природы» (ТП) Юсупова Роберта.

ТП – это новая диалектико-материалистическая физика и космология.  ТП – это средоточие, органическое единство, неразрывное, неделимое целое, диалектико-материалистическое содружество таких наук, как диалектический материализм, физика, космология. ТП твёрдо стоит на фундаменте, основе единственно правильной и верной, адекватной природе и поэтому истинной философии диалектического материализма. Физика и диалектический материализм открыто и явно, не скрываясь, демонстрируют своё нерушимое единство, единение, спаянность в «Теории Природы».

Материя в рамках ТП поставлена на своё законное место в физике. Материя – это основа, сущность и единственная субстанция в природе. Вот её место, роль и значение в природе. И в физике материя также должна быть представлена в качестве главного действующего лица, занять главенствующее положение в системе понятий физики в её понятийном аппарате.

Известно, что основным понятием физики является понятие физической величины. В понятии физическая величина отражаются реальные свойства и характеристики материального мира, природы. «Физическая величина – это характеристика одного из свойств физического объекта (физической системы, явления или процесса), общая в качественном отношении многим  физическим объектам, но в количественном отношении индивидуальная для каждого объекта» [1].

Подведём черту и перейдём к заключению.
++++++++++++++++++
Заключение.

Как коммунист, я убеждён в победе будущей социалистической революции в России. Будущее за коммунизмом! Это исторически неизбежно.

Как диалектический материалист, я убеждён, что марксистско-ленинская философия (МЛФ), диалектический материализм станет государственной философией России. Марксистско-ленинская философия (МЛФ) и её первый раздел, диалектический материализм, обязательно станут национальной идеей России. Запад нам здесь не пример и не указ!

Как простой гражданин России, я прекрасно разобрался в состоянии дел современной физики. Я не физик и не углублялся в сам предмет физики, это и не нужно было. Есть целая армия физиков и физика – это их дело. Я только проанализировал основы физики и её философскую и, значит, партийную принадлежность. Вывод напрашивается однозначный: современная физика сегодня является партийной, идеалистической, ложной теорией о природе, и не является фактически и по существу наукой. Это факты. Я убеждён и заявляю это открыто, что будущее физики это «Теории Природы» - новая революционная диалектико-материалистическая физика и космология.

«Теория Природы» - это мощный прорыв в наших знаниях природы и её фундаментальных законов!

«Теория Природы» - это более 40 решённых фундаментальных проблем физики, космологии, естествознания, единственной научной философии диалектического материализма, основ мироздания, основ природы.

«Теория Природы» - это научный престиж России!

«Теория Природы» остаётся непризнанной физической партией и физической властью РФ вот уже 7 лет. Партия современных физиков не в состоянии дать должную научную оценку «Теории Природы». Упадок и деградация физической школы РФ налицо.

«Теория Природы» - это революция в физике!

Но только грядущая социалистическая революция сможет помочь этой революции в физике! Другого пути нет.

Литература
1. Юдин М.Ф., Селиванов М.Н., Тищенко О.Ф., Скороходов А.И. Основные термины в области метрологии. Словарь-справочник / Под ред. Ю.В. Тареева. М., 1989.

Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист, враг всех реакционеров и мракобесов.