Синеглазка. часть 14-3

Григорий Аванесов
Вариант 3

               
                *СИНЕГЛАЗКА*

Появление Синеглазки* в жизни Бородача было совершенно неожиданным.

              Пока мы ничего не знаем о будущем,
              возможны варианты. 
                /АннаИсАронова 21.08.2022

Проходя по маленькому скверу, вдоль пруда, Бородач заметил плачущую девушку. Она сидела на скамейке в ситцевом платье и вязанной руками кофте. У нее из разбитой коленки капала кровь на землю.

Бородач остановился, распаковал пачку бумажных носовых платков. Вытащил сразу два и молча приложил их к ране. Девушка вздрогнула подняла свои красивые ярко-синие глаза. Она сильно удивилась увидев склонившегося над ней мужчину.

— Подержи! – приказал Бородач.

Девушка прижала платки к коленке. А Бородач вытащил из сумки несколько кусочков лейкопластыря и быстро закрепил ими платочки на коленке.

— До свадьбы заживет! Теперь не будешь плакать? – улыбаясь сказал он и пошел в сторону своего дома.

— Большое спасибо! Я не из-за боли плакала. Мне новые колготки было жалко. – успела сказать Синеглазка в след Бородачу.

— Колготок у меня нет. - буркнул Бородач.

Он обернулся и приветливо помахал ей рукой.

На следующий день Бородач встретил Синеглазку в переполненном троллейбусе. Он издали помахал ей рукой. Синеглазка широко ему улыбнулась.

         "Синие глаза обманчивы,
          в них хочется чаще всего найти
          мечтательность и наивность.
          А на самом деле все наоборот:
          это глаза людей, настойчиво добивающихся цели,
          полагающихся скорее на рассудок,
          нежели на интуицию.
          Но в любви такие глаза влекут к себе,
          и их невозможно забыть."
          Цитата из "Что может сказать о человеке цвет глаз?"
          2017-04-08 с сайта
          "ПСИХОГРАММАТИКА ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ".

У сквера они вышли из троллейбуса Синеглазка поздоровалась, а Бородач наклонился и сразу чмокнул Синеглазку в щеку.

Поцелуй на остановке был очень неожиданным для юной девушки. Синеглазка остановилась и стояла как вкопанная.

— Ты хочешь поговорить? – спросил ее Бородач.

— Откуда у Вас оказался пластырь в сквере? – неожиданно для себя выпалила Синеглазка.

                В её голосе прозвучала
                доброжелательная сексуальность.
                «Афоризмы.  Ещё о женщине»
                автор Михаил Туллер

Бородач снял бейсболку, с надписями на английском языке, и показал на свой лоб весь в больших и мелкие шрамах, а потом показал кисть левой руки. На тыльной стороне ладони тоже были заметные шрамы.

— Мы с тобой рисковые ребята! – смеясь сказал Бородач.

— Моя бабушка решила, что Вы врач. – шепотом сказала Синеглазка и улыбнулась.

— Когда ты улыбаешься … ты становишься красавицей. – серьезно сказал Бородач.

— Давай мы сделаем твой портрет? Приходи ко мне с подружкой. – предложил Бородач.

— А зачем Вам моя подружка? – осмелев быстро спросила Синеглазка.

— Волосы поправлять, зеркало подержать. Ей тоже сделаем несколько фоток. – не задумываясь ответил Бородач.

— У меня нет подруг! – заявила с вызовом девушка.

— Тогда просто возьми соседских девчонок. – примирительно сказал Бородач.

Он ей протянул визитку на которой рукой был дописан домашний адрес и номер телефона.

— Будет время позвони и приходите. – продолжил Бородач.

На прощанье Бородач, никого не стесняясь, крепко обнял и опять поцеловал Синеглазку в щеку как будто они очень давно знакомы. Синеглазка сильно покраснела, но люди на остановке спешили домой и не смотрели на них. Это были самые первые для неё поцелуи мужчины.

Прощаясь Бородач несколько раз обернулся, чтобы посмотреть в след девушке. Одета Синеглазка была предельно просто и дёшево.

               Если женщина хорошо выглядит без одежды,
                не важно, как она одевается.
               © Константин МЕЛИХАН
               из книги «Слово джентльмена»

Про себя он отметил, что у девушки (несмотря на юный возраст) уже сформировались большие и красивые ягодицы. В сочетании с тонкой талией ягодицы привлекали внимание мужчин.

               Профессора из Гарварда и Калифорнии –
               Николас Кристакис и Джеймс Фаулер
                обнаружили, что мы тотально
               зависим от окружающих.
               См. книгу "Связанные одной сетью".

***
              *ФОТОСЕССИЯ*

Примерно через неделю Синеглазка позвонила Бородачу и сказала, что придет к нему со своими соседками.

Когда пришли девушки Бородач громко чмокнул Синеглазку. Девушек, которые пришли с ней это совсем не удивило. Они сразу почувствовали себя уверенней. Напряжение первой встречи сразу спало.

Старшая из сестер оказалось крашеной блондинкой. Она была довольно яркая женщина, немного полновата, примерно лет 25-ти. Девица со следами интенсивного использования. Сразу было видно, что она уже сменила не одного мужа или любовника.

Младшая из сестер ещё школьница видимо ровесница Синеглазки. Она была очень милая, но ничем не особым не примечательная скромная девушка с красивыми длинными волосами.

 У обеих сестёр были отличные фигуры. Даже у младшей сестры была довольно большая грудь. Соседки синеглазки пошли переодеваться в дальнюю комнату. Нарядились в купальники. Синеглазка переоделась в открытое летнее платье.

— Почему ты не в купальнике? - спросил Синеглазку Бородач.
Синеглазка надула губки и промолчала.

Бородач собрал осветительную аппаратуру. Быстро превратил в большую комнату в фотостудию.

Прежде чем сделать снимки Бородач предложил старшей подложить вату в лифчик, так как ее грудь заметно провисала. Сделали несколько снимков. Затем девушки пошли переодеваться в другие наряды.

Бородач шёпотом сказал, чтобы Синеглазка угостила девушек мороженым, которое лежало в морозилке. Девушки перешли на кухню и стали есть мороженое.

Затем продолжили фотосессию. Нужно было перезаредить фотовспышку. Образовался второй перерыв.

Синеглазка второй раз повела девушек кушать мороженое на кухню.

Бородач, тем временем, поменял расположение осветительных приборов, перезарядил плёнку в фотоаппарате. Девушки поинтересовались, когда можно увидеть свои портреты. Бородач сказал, что фотографии возможно будут готовы через неделю.

Уходя младшая сестра шепнула Бородачу:
— У Синеглазки нет купальника.

***
              *ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ*

Через несколько дней Синеглазка позвонила поинтересовалась снимками. Бородач сказал, что они еще не готовы. Он получит их только завтра.

На следующий день пригласил Синеглазку за фотографиями. Синеглазка пришла не как обычно, очень нарядная и накрашенная с распущенными длинными волосами.

Увидев ее настрой Бородач попросил ее посидеть несколько минут одну в квартире. Спустился вниз в магазин купил цветов, закуски и полуфабрикатов.

Полуфабрикаты быстро разогрели в микроволновке. Устроили небольшое свидание.  Девушка не торопилась уходить ей понравилось спокойная обстановка у Бородача.
 
Дома Синеглазка жила в одной комнате с бабушкой, а у Бородача можно было почувствовать себя хозяйкой квартиры. Она поздно ушла домой и чуть не забыла букет цветов и фотографии за которыми приходила.

Через неделю она позвонила, поинтересовалась, как идут дела у Бородача. Бородач попросил её об одолжении. Прийти к нему в гости в определенный день.

Синеглазка сразу после школы пришла к нему в указанный день. И сразу заметила свой большой портрет висящий на стене. Большие размеры портрета и дорогая позолоченная рама бросались в глаза.

Бородач ни слова не сказал о портрете. На Синеглазку портрет произвел сильное впечатление. Главным местом в портрет были её синие глаза.

             Есть глаза, в которых виден свет.
             Есть глаза, в которых виден блеск.
             Есть глаза, в которых видна пустота.
             А есть глаза, в которых не видно ничего.
             "Афоризмы 1"
             Автор Юрий Лазин


Основная девушка Бородача тоже сразу заметила новый портрет. Его появление ее совсем не обрадовало.

Бородач попросил Синеглазку сыграть роль хозяйки в его квартире сегодня вечером.

***
              *РОЛЬ  ХОЗЯЙКИ*

Когда к нему пришли Жёлтый цыплёнок и её сестра... Синеглазка открыла им дверь пригласила на кухню. Сразу стала угощать крепким кофе и шоколадным мороженым. Жёлтый цыплёнок и её сестра были очень удивлены действиями Синеглазки.

Они скушали угощение и слишком быстро ушли домой.

Когда Жёлтый цыплёнок позвонила Бородачу она поинтересовалась, что это была за девушка у Бородача. Бородач выдал Синеглазку за свою постоянную и самую близкую подругу.

— А не слишком ли молода твоя подруга? - Спросила Жёлтый цыплёнок.

— Не беспокойся за нее. Она уже достаточно взрослая. Просто выглядит молодо, - я бережно к ней отношусь. - сказал Бородач.

Жёлтый цыплёнок была очень недовольна, но делать было нечего. Визиты младшей сестры Жёлтого цыплёнка к Бородачу совсем прекратились. Бородач не скрывал своего удовольствия.
___
*) Синие глаза в природе встречаются крайне редко, но, тем не менее, такие люди есть. Их отличает твердый характер — они всегда знают, чего хотят, и легко добиваются этого. Своим близким обладатели синих глаз кажутся подчас неординарными натурами из-за нестандартного мышления, спонтанности и склонности к импровизации. При всем этом синеглазые люди эмоциональны, чувственны и слегка высокомерны по отношению к окружающим.

Продолжение "Желтый цыплёнок"
http://proza.ru/2019/10/18/144

Рецензия на «Желтый цыплёнок»

Григорий, здравствуйте!
Контрмеры приятные Бородачом - блестящи! Иногда случайность лучше любого плана)))
Повезло со знакомством. Но не стоит злоупотреблять...
Лихо отшился Желтый цыпленок со своей младшей сестрой)))

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   27.04.2023  •