Белая свадьба

Магда Кешишева
    Самое страшное - почему в мире, где есть войны, голод,
    болезни, жестокость, изнасилование, кто - то беспокоится
    о том, что мы делаем в нашей личной жизни после 18.
                \Стивен Фрей\

  Свадьба - событие важное, может быть, главное в нашей жизни. К ней готовятся, обдумывают всё тонкости: количество гостей, дизайн зала, его убранство, скатерти, посуду и бокалы, меню, музыку. Особенно строго выбирается ведущий церемонии, от умения и опыта которого, как от режиссёра спектакля, зависит, как пройдёт вся церемония.

    В штатах мне пришлось наблюдать особую свадьбу. Главные виновники торжества - 
- известные всей стране люди. Поэтому их свадьба транслировалась по телевидению, и именно поэтому я не буду их называть. Но главное не в том, кто они, а то, как всё это было задумано и организовано. Сразу скажу - очень оригинально и красиво. Судите сами. Это была "Белая свадьба": все - брачуюшиеся и гости - в белом. Священник, скрепляющий брак, тоже в белом.

    На берегу океана - ряды белых стульев, гости в белом, белые цветы, белые коробки свадебных подарков. В метре от берега, по щиколодку в воде стоят двое счастливых  и с любовью смотрят друг на друга. Между ними - священник с большой белой свечой. После общепринятых слов, он благославляет тех, кто пойдут рука в руке по жизни. Они, взволнованные, обмениваются кольцами и целуются со слезами счастья на глазах. Гости ликуют, вскакивают с мест, отчаянно аплодируют, кидаются с поздравлениями..

    Я сказала выше, что это была особая свадьба. В чём же её особенность? Дело в том, что в брак вступали ... мужчины, и священник объявил их ... мужем и мужем.
Смотрела я на них, ни в коем случае не осуждая, но не в состоянии понять, почему природа допускает ТАКОЕ: высокие, спортивного телосложения, молодые, красивые, известные, очень успешные и состоятельные мужчины, они могли бы составить счастье любой женщины.

   Забегая вперёд, скажу, что эти мужчины воспитывают двух замечательных детей - девочку и мальчика, рождённых суррогатной матерью, с использованием ИХ биоматериала. По разному люди относятся к ТАКИМ парам, особенно в нашей стране. Но правильно ли это?! Этих людей такими создала природа, против которой не пойдёшь. Что же теперь, не жить им!?