Изобретательные американцы - мальчик или девочка?

Магда Кешишева
   Можно ли забыть радостное волнение, которое испытывают молодые супруги в ожидании первенца?! Это - и счастье, и гордость, и нетерпение ожидания, и попытка угадать, кто он, такой желанный человечек, мальчик или девочка. Его уже любят, к нему прислушиваются, с ним разговаривают, для него включают музыку.
   Мужчина обычно хочет, чтобы первый ребёнок был мальчиком. Женщина спокойнее к этому относятся. Ей важно, что у неё будет ребёнок, и она подбирает имена, женские и мужские, "на все случаи жизни".

   В некоторых странах рождение ребёнка определённого пола важно из разного рода соображений. Существует большое количество "верных" методик по определению пола, и многие в это верят.
   Когда становится возможным на определённои сроке узнать наконец пол ребёнка, женщина с нетерпением ждёт, с кем её поздравит врач. Но если женщина не хочет этого заранее знать, врач ей не сообщает.

   В Америке народ изобретательный: любое интимное событие они могут превратить в  весёлый, красивый праздник. Нашлись люди, которые помогают людям узнать пол ребёнка оригинальным, запоминающимся образом.
   И если супруги хотят именно так узнать, кто же у них родится, они просят врача написать пол ребёнка на бумажке и вложить её в конверт. С этим конвертом они идут в определённый офис, передают конверт и узнают, когда ждать тех, кто обрадует их сообщением пола ребёнка. Обычно это происходит в течение 4-5 дней. За это время супруги готовятся: декорируют квартиру, приглашеют гостей, которых предупреждают, что их ждёт сюрприз, обдумывают меню.

   И настаёт долгожданный день. Счастливые супруги, заинтригованные гости, красивое убранство дома... Вдруг открывается дверь и ввозят огромный, красиво оформленный, трёхэтажный торт. Присутствующие возбуждённо аплодируют и кричат, не совсем понимая, в чём дело. Когда торт "доезжает" до центра комнаты, откидывается верхний слой торта и их него выпрыгивает, широко раскинув руки, либо парень в голубом, либо девушка в розовом. А откуда - то сверху летят голубые или розовые шары, серпантин, ленты, блёстки, сердечки. Что тут происходит! Пол ребёнка узнали, красотой насладились. Все кидаются поздравлять родителей, играет музыка, гости веселятся...

   Могут всё обставить иначе. Родителям вручают огромного размера воздушный шар. Шар матовый, ярко разрисованный, не позволяющий увидеть содержимое. Ни будущая мама, ни папа не решаются проколоть шар. Когда наконец кто - то один, или оба вместе прокалывают шар, из него дождём сыпятся шары, ленты, конфеты, печенья, конфетти розового или голубого цвета.

   Красиво, оригинально, весело. Почему бы и у нас кому - то не подумать о чём - то подобном!