Переезд

Нина Гоцаценко
                ПЕРЕЕЗД


Эта книга была издана в две тысячи третьем году, но интерес к ней
до сих пор не угас. Для вас я немного расскажу о истории её создания.
   
  Слишком много выпало на долю военного и после военного поколений – скитания людей и целых народов по этой грешной земле.

Решение о переезде и его исполнение столкнуло нас с огромной массой
людей, которые со слезами на глазах и кровоточащим сердцем прощались
с родными – друзьями, с родной речкой и лесом, с широкой степью, с собакой и кошкой – совсем нажитым за долгую, трудную жизнь.
 
   После переезда на новое место жительство не все страдания закончились. Разорванные на части судьбы, многим так и не удалось собрать воедино.
   
   Увы, всего, что волнует описать невозможно. Эта книга – всего лишь взгляд на отдельные эпизоды жизни отдельных людей.
   
   В повести «Переезд» попыталась передать чувства и настроения переезжающих, особенно тех, которым не раз приходилось переезжать – не потому что они хотели, а потому что вынуждены покинуть «насиженные места»! Что заставило это их это сделать? Что чувствует человек, уезжая?
   
    Тема переезда немного затронута и в другом произведении – «Аккорды жизни». В данный момент произведение закончено.
 
    Далее другой литературный жанр – три небольших рассказа: «Двор», «Лебеди», «Сохатые».
   В этой книге есть вымышленные события, но большинство фактов взяты из жизни.