Да. Расскажу немного о своих экспериментах по изготовлению
Смеси типа джема.
Состав был изначально таков..
….
Черноплодка – рябина черная. Ее количество 6 литров ягодой.
Ее перетер на «блэндере». Получилось ее пять литров.
Далее ингредиенты.
Было четыре кило бананов.
Очищенные потянули на три кило. Перетер их на "блэндере".
Затем немного жмыха от облепихи в количестве полкило.
Далее сироп от малины – 0,5 литра сладкого густого сиропа ..
Далее щепотка лимонной кислоты на 0.5 литра чего либо по объему. (Столько ж,е как на объем 0,5 литра воды - когда необходима подкисленная вода.. Не так много и не так мало, для вкуса..)
Все это смешал, и тщательно перемешал, попробовал, и получилась смесь на вкус нечто неопределенное, и терпкое и немного подкисленное в меру..
И вот все это разлил вернее поместил по банкам. Получилось 7,5 литров смеси ягодно - банановой смеси с сахаром. Не слишком сладкой, не слишком терпкой, и не слишком кислой.
Постояло все это в банках в холодильнике ровно 10 часов с вечера и до утра. Они стояли в холодильнике – а я в это время упорно думал про эти смеси в банках.
Я понимал, что эта смесь совершенно случайная, не устойчивая к хранению, так как маловато сахара, и какая то неуверенная в себе, и не связанная с чем то и как то..
Не было в этой смеси чего то связующего и нейтрального..
Я представлял – что должно получится нечто бетонно - строительной смеси. ( Это по аналогии как в строительстве).
Я лег в постель с мыслью – что у меня получилось нечто неопределенное и непонятное и временное. Оно не годилось для хранения.. Так как маловато было сахара в этой смеси.
Я примерно знаю, что сахара должно быть хотя бы один к одному, к смеси. Здесь же сахара было всего полтора кг на весь объем.
Такого количества было вполне достаточно, чтобы смесь получилась не приторно сладкой, и поэтому не слишком калорийной.
И я заснул, в надежде что на следующее утро ко мне придет оригинальная мысль.
И вот, в середине ночи, в два тридцать я проснулся..
Включил свет ночной лампы, подсел к столу и включил ноутбук.
У меня в холодильнике были в банках неопределенные непонятные ягодные плодово - смеси. И я представлял их себе как нечто разноплановое и разобщенное и ненадежное.
И прочувствовал, и представил себе, что пройдет некоторое время, примерно полгода и эта смесь станет смесью в которой размножатся бактерии брожения..
Так как сахара в смеси не так уж и много для вечного счастья..
Я понимал, что получилось нечто временное и неустойчивое.
И я начал печатать текст..
Мне приснилось, что туда необходимо добавить отварного липкого риса в процентном отношении примерно один к одному, к смеси.
Проблема была в том: как получить липкий отварной густой рис – то есть необходимо было приготовить такую кашу, в которой было бы недостаточно влаги, и чтобы рис мог впитать в себя из смеси лишнюю воду..
И я срочно приступил к изготовлению этой каши, с целью получить продукт в качестве связующего.. Рисовая каша подслащенная сахаром в меру здесь выступила, в роли связующего материала, как цемент в бетонно - гравийной смеси.
И вот я приготовил этот «цемент», эту густую рисовую кашу, без масла. И эту кашу я перетер на "блэндере"..
И вот, эту ягодно - плодовую смесь перемешал один к одному с кашей. Точнее, "поллитра" смеси на 0,3 литра каши.
И получилось нечто неопределенное и цельное.
Все это разместил снова по банкам. И объем конечного продукта увеличился еще на два литра..
И получилось в итоге десять литров неопределенного и не очень сладкого.
Такое можно легко намазать на кусок хлеба и употребить с чаем или с горячим ароматным кофе.. И питательно и вкусно и полезно. Есть нечто терпкое, есть немного сладкого и есть немного банановое, которое родом из горячей Африки..
Все на этом..
Думаю, теперь это нечто банановое и черноплодно рисовое надо проверить временем…
То есть проверить на способность к воздействию вечности..
И потому я разложил эти смесь по маленьким баночкам из пластмассы емкостью по 150 грамм..
Это для того чтобы было легко взять из холодильника, взять порцию и разместить ее на кусок хлеба, допустим на работе или еще где то.
Это очень удобно и вкусно и полезно..
Здесь комплекс витаминов и калорийность рисовой клейковины.
Я так думаю, получилась оптимальная вполне съедобная смесь, типа Джема или Спреда.
Не знаю. Удачная ли получилась смесь? Но в данном случае,
я как то изготовил продукт для еды..
В итоге, если есть Спреды из молочных продуктов, то здесь получился Спред из продуктов ягод и бананов и немного сахара..
Конечно, можно использовать и другие смеси..
Допустим на мой «Спред», под названием «банчеррис», ( - то есть бананово – черноплодно – рисовая смесь) можно использовать добавки - и мед, и сметану, и масло, и еще что то творожное, и вкусное.
Таким образом – основой будет служить «банчеррис», и в качестве добавок все остальное.. Можно использовать шоколад, орехи кедровые, арахис, курагу, и творог.
По крайней мере, можно взять этот продукт и на работу, чтобы использовать его в качестве перекуса и легко утолить голод..
Можно и угостить необычным деликатесом и своего товарища или коллегу..
По крайней мере, они спросят вас: – «А что это такое? А я не умру от этого, я отравлюсь?..»
Ну, вот и все на этом. Пора лечь спать. Пора. На часах уже 4-20 ночи. Потому как, скоро наступит новое осеннее утро, и надо будет срочно вскапывать грядки, и прижимать к земле ветви малины.
Надо будет укладывать спать ветви малины, чтобы они успешно пережили во сне эти зимние метели и вьюги..
А весной, весной я их аккуратно разбужу, и подниму их вверх, вверх навстречу добрым ласковым лучам солнца..
Такая работа.. Необходимо укладывать спать малину, чтобы ей под снегом, как под белым одеялом было легко пережить эти 40-градусные злые морозы.
Только и остается пропеть ей после этого колыбельную типа -"Спи моя сладкая малинка. Спи."..
Она легко переживет суровую зиму и на следующее лето отблагодарит меня обилием вкусных малиновых ягод среди зеленых листьев.
Всем радости здоровья..
Все про продукт под названием «Банчеррис»..
….
Иркутск..
14. 10. 2019 г