мои эксперименты в кулинарии

Николай Нефедьев
   Да.  Расскажу  немного  о своих  экспериментах по изготовлению
Смеси  типа джема.
Состав  был изначально таков..
….
 
  Черноплодка – рябина черная. Ее количество 6 литров ягодой.
Ее  перетер на «блэндере». Получилось  ее пять  литров.
Далее ингредиенты.
Было четыре кило бананов.

 Очищенные потянули на три кило. Перетер их на "блэндере".
Затем немного жмыха от облепихи в количестве полкило.
Далее сироп от малины – 0,5 литра сладкого густого сиропа ..
Далее щепотка лимонной кислоты на 0.5 литра чего либо по объему.  (Столько ж,е как  на объем  0,5 литра воды -  когда необходима подкисленная вода.. Не так много и не так мало, для вкуса..)

  Все это смешал, и тщательно перемешал, попробовал,  и получилась смесь на вкус  нечто неопределенное, и терпкое и  немного подкисленное в меру..
И вот все это разлил  вернее поместил по банкам. Получилось 7,5 литров смеси ягодно - банановой смеси с сахаром.  Не слишком сладкой, не слишком  терпкой, и не слишком кислой.

  Постояло все это в банках  в холодильнике ровно 10 часов с вечера и до утра. Они стояли в холодильнике – а я в это время упорно думал про эти смеси в банках.
Я понимал, что эта смесь совершенно случайная, не устойчивая к хранению, так как маловато сахара, и какая то неуверенная в себе, и не связанная с чем то и как то..
Не было в этой смеси чего то  связующего и нейтрального..

  Я  представлял – что должно получится  нечто бетонно - строительной  смеси. ( Это по аналогии как в строительстве).
Я лег в постель с мыслью – что у меня  получилось нечто неопределенное и непонятное и временное. Оно не годилось для хранения.. Так как маловато было сахара в этой смеси.

 Я  примерно знаю, что сахара должно быть хотя бы один к одному, к смеси. Здесь же сахара  было всего полтора кг на весь объем.
Такого количества  было вполне достаточно,  чтобы  смесь получилась не приторно сладкой, и поэтому не слишком калорийной.
И я заснул, в надежде что на следующее утро  ко мне придет оригинальная мысль.

 И вот, в середине ночи, в два тридцать я проснулся..
Включил свет ночной лампы, подсел к столу и включил ноутбук.
У меня  в холодильнике были  в банках неопределенные непонятные ягодные плодово - смеси.  И я представлял их себе  как нечто разноплановое и разобщенное и ненадежное.

  И прочувствовал, и  представил себе, что пройдет  некоторое время, примерно полгода и эта смесь станет смесью в которой  размножатся бактерии брожения..
Так как  сахара в смеси  не так уж и  много для вечного счастья..
Я понимал, что получилось нечто временное и неустойчивое.
  И я начал  печатать  текст..

  Мне приснилось, что туда необходимо добавить отварного липкого риса в процентном отношении  примерно один к одному, к смеси.
Проблема была в том: как получить липкий отварной густой рис – то есть необходимо было приготовить такую кашу, в которой было бы недостаточно влаги, и чтобы рис мог впитать в себя из смеси лишнюю воду..

 И я срочно приступил к изготовлению этой каши, с целью получить продукт  в качестве  связующего.. Рисовая каша подслащенная сахаром в меру  здесь выступила,  в роли связующего материала, как цемент в бетонно - гравийной смеси.

И вот я приготовил этот «цемент», эту густую  рисовую кашу, без масла. И эту кашу я перетер на "блэндере"..
И вот, эту ягодно - плодовую смесь перемешал  один к одному с кашей.  Точнее, "поллитра" смеси на 0,3 литра каши.

  И получилось нечто неопределенное и цельное.
 Все это разместил снова по банкам.   И объем  конечного продукта увеличился еще на два литра..
И получилось в итоге десять литров неопределенного и не очень сладкого.

Такое можно легко   намазать на кусок хлеба и употребить с чаем или с горячим ароматным  кофе.. И питательно и вкусно и полезно. Есть нечто терпкое, есть немного сладкого и есть немного банановое, которое  родом из горячей  Африки..
Все на этом..

 Думаю, теперь это нечто банановое и черноплодно рисовое надо проверить временем…
То есть проверить на способность к воздействию вечности..
И потому я  разложил эти смесь  по маленьким баночкам из пластмассы емкостью  по 150 грамм..

Это для того чтобы было легко взять из холодильника, взять порцию и разместить  ее на кусок хлеба, допустим на работе или еще где то.
Это очень удобно и вкусно и полезно..

  Здесь комплекс  витаминов и  калорийность рисовой клейковины.
Я так думаю, получилась оптимальная  вполне съедобная смесь, типа Джема или Спреда.

   Не знаю.  Удачная ли получилась смесь? Но в данном случае,
я  как то изготовил продукт  для еды..
В  итоге,  если есть Спреды из молочных продуктов, то здесь получился Спред из продуктов  ягод и бананов и немного сахара..
Конечно, можно использовать  и другие смеси..

 Допустим на  мой «Спред», под названием «банчеррис», ( - то есть бананово – черноплодно – рисовая  смесь) можно использовать добавки - и мед, и сметану, и масло, и еще что то творожное, и вкусное.
Таким образом – основой будет служить «банчеррис», и в качестве добавок все остальное.. Можно использовать шоколад, орехи кедровые, арахис, курагу, и творог.

  По крайней мере, можно взять этот продукт и на работу, чтобы использовать его в качестве перекуса и легко утолить голод..
Можно и угостить  необычным деликатесом и своего товарища или коллегу..
По крайней  мере, они спросят вас: – «А что это такое? А я  не умру от этого, я отравлюсь?..»

  Ну, вот и все на этом. Пора лечь спать.  Пора. На часах уже 4-20 ночи. Потому как, скоро наступит новое осеннее утро, и надо будет  срочно вскапывать грядки, и прижимать к земле ветви малины.
Надо будет укладывать спать ветви малины, чтобы они успешно пережили  во сне  эти зимние метели и вьюги..

  А весной, весной я их аккуратно  разбужу, и подниму их вверх, вверх навстречу добрым  ласковым лучам солнца..
Такая работа.. Необходимо  укладывать спать малину, чтобы ей  под снегом, как под белым одеялом было легко пережить эти 40-градусные злые морозы.
Только и остается  пропеть  ей после этого колыбельную типа -"Спи моя сладкая  малинка. Спи."..

  Она легко переживет суровую зиму и на следующее лето отблагодарит меня  обилием  вкусных малиновых  ягод среди зеленых листьев.

  Всем радости здоровья..
Все про продукт под названием «Банчеррис»..
….
Иркутск..
14. 10. 2019 г