С праздником тебя, Родина моя!

Сегодня особенный день для меня лично, это день рождения мой мамы, которой давно уже нет рядом со мной, в нашей реальном, физическом Мире, но я всегда чувствую ее незримое присутствие рядом сердцем и душой, почти физически, обязательно ее поддержку и понимание всегда, а иногда она мне снится...
Не хочу быть многословной, чтобы озвучивать то настроение, утонувшее в добрых и в беззаботных воспоминаниях своего детства...Каждый из нас это знает, когда рядом были любящие и заботливые, добрые папа, мама и когда мы еще не знали всех заморочек взрослой и серьезной жизни, когда еще судьба не экзаменовала нас на свои личные качества душевности, сердечности, верности и надежности в различных обстоятельствах житейских...

 И еще сегодня праздник в нашей стране, в России нашей родной, очень значимый и важный для нее и для тех, кто искренне и преданно любит Родину свою, землю своих предков, нашу чудесную и добрую страну, особенно в эти взлохмаченные времена со вседозволенностью несправедливости...С кайфующей безнравственностью, полнейшей аморальностью, с потерей совестливости у многих...

Случайно услышала эту песню...А слова в ней такие чудесные, а мелодия такая...И все это о нашей России...о нашей Родине.

        1.Лишь едва рассветом небо тронет,
              Распахнула Волга берега,
            Льётся солнце на твои просторы
               С добрым утром, Родина моя!
          На земле мне нет роднее края,
               И куда б ни бросила судьба
                Ни на что тебя не променяю,
                В моём сердце только ты одна.

        Припев:Россия, твоё имя шепчут волны
               Россия, вечно юная заря
               Россия, колокольчик перезвонный
               Всей душой люблю тебя!
               Россия, над тобой пусть светит солнце
               Россия, за тебя всегда молюсь
               Россия – в моём сердце отзовётся
               Бог храни Святую Русь!

       2.Здесь мои родные папа, мама
            И любовь, и верные друзья,
        И заветные мечты о главном,
         Без которых мне прожить нельзя.
             Зачерпну воды сырой в ладони,
        Словно к детству снова прикоснусь,
          И теплом молитва сердце тронет
             Бог храни тебя, Святая Русь!

            Припев:Россия, твоё имя шепчут волны
            Россия, вечно юная заря
            Россия, колокольчик перезвонный
            Всей душой люблю тебя!
            Россия, над тобой пусть светит солнце
            Россия, за тебя всегда молюсь
            Россия – в моём сердце отзовётся
            Бог храни Святую Русь!

          (Текст песни Валентина Бирюкова)

Покров Пресвятой Богородицы, это непереходящий церковный праздник и ежегодно он отмечается в одно и то же время, 14 октября. Нужно сказать, что его отмечает только Русская Православная церковь, другие конфессии не знают этого праздника.

www.youtube.com/watch?v=0Y_aM5gjmXw (красивый ролик,запись,выступление)


Рецензии
Чем дальше от Родины, тем сильней любовь к ней. Не слышала я такие дифирамбы от проживающих в России, может быть контингент не тот. Я полностью поддерживаю вашу песню, но не могу разделить телячьего восторга...

Ольга Море   17.10.2019 07:47     Заявить о нарушении
А мы, проживающие в России, не просто словесами славим Родину, а и делами.
Каждый на своём месте. Внося вклад в общее дело, её процветания. Особенно духовного.

Ваше же, зарубежное русскоговорящее сословие, больше всё о котлах с мясом и о запахе денег говорит. Им ТАКУЮ Россию подавай. Пресыщенную. А для души человека это не полезно! И русский человек это знает!

Потому, как только слышу на просторах инета слова о стремлении к благополучию и сытости, так понимаю, что этот автор - засланный казачок из-за моря.
-----------------

Сентябрина, Ваши слова хоть и просты, а полны доброты и искренней заботы о нашей многонациональной Родине.

Да, мы под Покровом Пресвятой Богородицы! И праздник этот только наш, российский. Спасибо за трогательность строк!

Татьяна Дмитриева Рязань   17.10.2019 07:58   Заявить о нарушении
И я бы тоже делами славила, если бы моя Родина позволила это. Тогда, в 90-е, мы были не нужны. Уехали, может характеру не хватило сражаться с безработицей, ты был не нужен Родине. Но вы напрасно обобщаете, котлы с мясом здесь даром не раздают.

Ольга Море   17.10.2019 08:34   Заявить о нарушении
Вот именно, Ольга, там, за морем, тоже не так сытно, как думалось покидающим просторы Родины. И я об этом пишу в своих репортажах, посетив многие страны.
Везде и всегда большинству живётся нелегко.
И смысл жизни не в богатстве, а в духовной наполняющей жизнь.
И потому найти себе занятие всегда можно! Было бы желание.

Татьяна Дмитриева Рязань   17.10.2019 20:41   Заявить о нарушении
Оле или Ольге шлю благодарный привет за искренность слов...)..без "телячьих восторгов"...я вас понимаю, тем более,что нас много и все мы разные и каждый из нас проявляет себя в этом Мире словами и делами так, каков он сам, каковы его приоритеты, какой багаж достался от мамы и папы, что по родословной, от далеких или тех, кто был по времени близко, предков, каков след остался от личных поступков, решений собственного опыта жизненного и житейского...потому все так и воспринимается из окружающего пространства...)..и как закономерность, как правило получается, что какими глазами смотришь, каков внутренний Мир, то и видишь, замечаешь в проявлениях окружающего пространства и в тех, кто встречается на тропинке жизни...)...Вот, какая прелюдия философская у меня получилась..)...каковы размышления появились в сердце моем, когда я прочитала ваш отзыв...)...и еще добавлю от себя, что очень счастливая была изначально, когда здесь родилась, в прекрасной и в чудесной России, появилась в этом интересном Мире ранним и осенним утром..)...была возможность уехать и много раз моим родным, до меня, но никто из них не решился, не захотел предавать своих родных, к которым они ходят на могилы с любовью, с печалью, уважая и почитая предков своих в основном...хотя и обиды есть друг на друга, как и в любых других родословных...знаю историю страны по их рассказам...как и что было,как и что происходило...все события реальности той...убеждали и меня уехать, даже были претенденты в мужья...заграничные...)..но я никогда не представляла свою жизнь вдали от Родины своей...и не хочу даже представлять, и ни за что не променяю то, что дорого для сердца моего, для души моей с минут жизни моей, на что-либо другое...пусть и более шикарное, благополучное, обеспеченное на множество лет вперед...)...это было бы предательство самое настоящее...если что, пусть предают меня...но я не могу и не хочу...предавать...никого и никогда...это одно из правил, Законов лично моих, моей души и сердца моего...и мне безразлично все то, что думают или говорят обо мне другие...

Сентябрина Добролюбова   19.10.2019 15:02   Заявить о нарушении
Татьяне,Танюше мой созвучный привет осенний шлю с огромной благодарностью...))...вы абсолютно правы....!!! ДА...)..и мне даже нечего добавить к вашим размышлениям в диалоге с Олей...Девушки, милые, желаю вам благополучия во всем на просторах нашей жизни...)...любви и взаимности доброй от тех, кто рядом с вами...И мы знаем, что просто так ничего не бывает..)..просто так ничего не происходит в жизни каждого из нас, а в целом в Мире этом...)...СПАСИБО ВАМ ОБЕИМ ЗА НЕРАВНОДУШИЕ!

Сентябрина Добролюбова   19.10.2019 15:07   Заявить о нарушении
Голубушки мои, во время предать, это не предать, а предвидеть. Можно жить в России и стонать от пафосного патриотизма. А можно жить в другой стране и отстаивать честь Родины. С уважением всем соотечественникам!

Ольга Море   19.10.2019 16:56   Заявить о нарушении
Ольге.
Мы не стонем от "пафосного патриотизма". Нам вообще некогда стонать и стенать.
Мы и на пенсии - а всё в делах и заботах. Теперь уже о доме, об огороде и саде (окопать вовремя кусты и деревья, подготовить грядки к весне, спустить в погреб соленья-варенья, убрать корнеплоды и укутать цветы. Да много чего на своих сотках! Не говоря уж о всём остальном...

Но очень неприятно на литсайтах, куда приходим с желанием опубликовать что-то художественное, читать поучения эмигрантов, как нам жить!

Нам так хорошо жить, как мы живём! И не лезем к вам с советами как вам жить в эмериках-гарманиях. Живите как хотите!

Тем более, сегодня в России нет таких (кроме совсем стариков и убеждённых), кто не побывал бы за границей хоть раз. Всё видим, всё знаем, не стоит вам, эмигрантам, себя ставить выше всех и умнее всех.

А мы уж тут как-нибудь без вас решим, что лучше для нас и наших детей и внуков!

Татьяна Дмитриева Рязань   19.10.2019 17:42   Заявить о нарушении
Здоровья вам, вашим детям и внукам! Хотя, хочу заметить, что я такая же гражданка России, как и вы, и я никого не учу жизни. Просто вы не знаете, как живут эимгранты. Я бы с удовольствием поменялась с вами материальным благополучием на спокойствие своей души. А свои произведения я размещаю, где хочу, на то она и всемирная сеть.

Ольга Море   19.10.2019 18:00   Заявить о нарушении
И материальное благополучие нам ваше не нужно: всё имели своё, что хотели.
Но вовремя поняли, что это счастья не приносит.
А вот состояние души - это да, очень важно!
Недаром говорят, что наступает время, когда пора подумать о душе!

Татьяна Дмитриева Рязань   19.10.2019 18:12   Заявить о нарушении
Татьяна...солидарна с вами полностью...Спасибо вам огромное за искренность вашего мнения...

Сентябрина Добролюбова   31.10.2019 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.