Хмурый Лис

Льоке
Несколько человек напало на Хмурого Лиса, но все они поплатились за это. Большая часть была сожжена, некоторым достались укусы, а одного он перекусил пополам. Они охотились на него специально, но успеха не достигли. Хмурый лис глава племени огненных лисов был доволен собой. А ведь он даже не использовал и половины своего арсенала.
Огненные лисы были желанной добычей для волшебников, но те сами опасались с ними связываться. В большинстве случаев они прибегали к услугам наемников. Наемники гибли сотнями, но даже один огненный лис захваченный или убитый стоил потерь. Шкура помогала создавать амулеты, которые по-другому быть созданы не могли. Глаза использовались для вечных факелов, но самое главное было сердце. После определенной обработки, оно выделяло истинный огонь. А это был редчайший компонент и использовался в большом количестве заклинаний. Огненные лисы жили на юге большого материка, в основном в лесу стражей. Хмурый Лис, был вожаком основной стаи, еще были стаи черных лисов и стая белых лисов. У них были свои вожаки, но в случае опасности они объединялись.
Хмурый Лис решил, что надо бы разведать, кто к ним пожаловал в этот раз и не грозил ли им еще большая опасность. Его огромное тело свернулось в клубок, обернув себя обоими хвостами, и после небольшого хлопка появился высокий, немного худощавый рыжий мужчина среднего возраста. Одет он был в ничем не примечательную одежду обычного путешественника, с двумя короткими клинками на поясе.  Осмотрев все вокруг и сами трупы нападавших, он взял у одного брошь и пошел по дороге в город.
Город был не большим и назвался Краснобоким. Он ничем не выделялся среди таких же разбросанных по всему миру. Та же красная глина на стенах, та же черепица на крыше. Город был окружен стеной, которая немного стерлась с временем и стала слегка округлой. Отсюда и пошло название города. Хмурый Лис пошел искать таверну, в которой останавливались бывшие охотники. Там мог быть маг или еще кто – то, кто расскажет ему обо всем. Хмурый Лис умел пытать, а истинный огонь помогал ему в этом.
Всего в городе было четыре таверны, уже на второй он нашел то, что ему было нужно. Он спросил у бармена останавливались ли тут наемники, сказав, что увидел их тела на дороге. И хотел предупредить их друзей о произошедшем. Бармен кивнул в сторону стола, за которым сидела пара мужчин. Один был явно воином, огромный меч и щит свидетельствовали об этом, а второй был из другой породы. Он был более изящным и более стройным, его глаза светились умом, а в руках не было оружия, что не говорило о его полном отсутствии.
Хмурый Лис подошел к ним и рассказал, что случилось, помянув, что сам все видел издалека, а вмешиваться не стал. В доказательство он отдал воину брошь и тот ее признал, это было видно по лицу. Долго уговаривать их не пришлось. Они сами хотели знать куда делся огненный лис, им нужно было его сердце и шкура, а теперь еще им требовалось отомстить. Он обещал их довести до трупов, но дальше они уже сами.
На дороге лежало восемь тел, над ними уже немного поиздевались местные падальщики, включая и птиц. Хмурый Лис довел своих спутников до места и отошел. Ему не нравилось, что один все время старается держаться за его спиной, как будто собирается зарезать его в спину. Воин сразу бросился к трупам и начал их осматривать. Сначала на предмет живых, потом уже выискивая следы огненного лиса. Когда более стройный спросил куда же делся огненный лис, то Хмурый Лис просто махнул в сторону леса стражей. Им туда не добраться никогда, а вот по дороге он сам на них нападет.
Они попрощались, и Хмурый Лис сделал вид, что пошел обратно в город. На деле же он завернул в небольшой лес неподалеку и обратился обратно в огромного огненного лиса с двумя хвостами. Говорят, что, когда – нибудь родится лисенок с тремя хвостами и станет великим вожаком для их народа. В тайне Хмурый Лис мечтал, чтобы он был его сыном. Немного поплутав, он пошел вслед за парой охотников. Он уже знал где и как на них нападет, все-таки это была его территория и он знал каждый камень на ней.
Два человека шли по дороге и смотрели по сторонам. Один нес с собой огромный меч и щит, руки второго были пусты. Но второй казался гораздо опаснее.  Как бы там ни было, но до утра не доживет ни один из них. Последним кто их видел был Хмурый Лис, который с довольным видом отвернется от их трупов.