Не влюбляйтесь в соц. сетях!

Аркадий Вильковский
1 место в юмористическом конкурсе: "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"

Лёшка Рудковский, студент - физик с душой лирика, мечтал о большой, чистой любви.
Однако девушки игнорировали романтичного "ботаника", предпочитая брутальных мачо. Разочаровавшись, парень попытал счастье в интернете.

Утром, наскоро позавтракав, он спешил на сайт знакомств, где разместил свою отфотошопленную физиономию и требования к избраннице: эффектная блондинка, 18 лет, 90-60-90.

Предложения зашкаливали.
Студент разглядывал присланные фотографии, но привередливо-безапелляционно браковал претенденток .
Наконец,  удача!
Анжелика поразила ледяной красотой Снежной королевы: стройная, огромные голубые глаза, длинные белокурые локоны.
Юноша, безумно влюблённый в виртуальную красотку, нежно звал подругу "Кошечкой", она его  "Тигром".
Возлюбленная грезилась в ярких эротических видениях. Изнемогающий Лёшка умолял встретиться. Анжелика отказывала, ссылаясь на занятость.
Отчаявшись, парень нанял детектива, пообещавшего раздобыть адресок пассии.
Вскоре от него пришла СМС.

... Девушка жила в старой "хрущёвке".
Лёшка позвонил в обшарпанную дверь... Сердце бешено колотилось!
Открыла тучная, крепкая старуха, лет семидесяти с гаком, с мощными детокормительными органами.
- Можно Анжелику?
Бабуля вытаращила глаза.  Воспользовавшись её замешательством,  воздыхатель резво прошмыгнул в квартиру.
В комнате - никого...  На мониторе включённого ноутбука красовалось фото
ненаглядной и недописанное письмо к нему.

- Где Анжелика?
Бабка ехидно ухмыльнулась:
- Здесь! Только я не Анжелика, а Цецилия Наумовна - твоя  "Кошечка".
На пенсии, милок, скукотень, тусуюсь в инете.
Приглянулась твоя мордуленция, решила малость развлечься.
Лихо ты запал на фотку норвежской модели!

Парень опешил!
- Я ... пойду...
Бабулька за шиворот втащила его обратно.
- Куда, любимый?! Коли пришёл, теперь не отвертишься! И, игриво подмигнув, указала на разложенный диван...
Субтильный парнишка с ужасом понял, что попался в западню престарелой распутницы!
Отступать некуда: фигура Цецилии Наумовны, напоминающая отставного борца сумо, заслоняла дверной проём. Старушенция вожделенно протянула к нему ручищи, поросшие тёмной щетиной:  в её организме тестостерон явно преобладал над эстрогенами.

- Может, чайку сначала, к-кошечка моя? Не в форме я, маковой росинки во рту не было....
-Эх, молодёжь нынче хилая пошла! Сколько вас приходило, а без допинга - никуда! Ладно, щас водочки плесну!
И бабуся прытко устремилась к серванту. Выход освободился,  Лёха, как спринтер, понёсся вниз по лестнице!
Вслед гремел зычный бас "Кошечки":
- Впредь тебе, дурачку, наука: не будь легковерным идиотом!
В ушах застрекотали кузнечики, в глазах потемнело. Парень провалился в пустоту...

Очнулся в машине скорой помощи. Молоденькая фельдшерица тыкала в нос ваткой с нашатырём.
Девушка удивительно походила на норвежскую фотомодель, но красота её
была тёплой, доброй,  уютной. Она ласково улыбнулась, и юноша осознал, что встретил настоящую, не виртуальную, а реальную любовь.

... Через год Алексей стал счастливым гордым отцом очаровательных двойняшек.

Виртуальная "любовь" иногда являлась в кошмарных снах, и он просыпался в холодном поту!
Правда, снилась она всё реже и реже...