Как ленятся знаки зодиака

Ксана Поликарпова
Овен.
О, это мастер лени. Он постиг дзен! При всей своей неуёмной жажде деятельности, в один прекрасный момент Овен способен бросить всё: учёбу, работу, отношения, и начать вести диванный образ жизни, который будет длиться до тех пор, пока по его любимому тв-каналу вместо матча по боксу не пойдут Смешарики.

Телец
Ленится немного. Но каждый день. Но по чуть-чуть. Но часто. При этом делает вид, что это не лень, а: 1) усталость, 2) усталость, и 3) усталость. От постоянных трудов на благо ближних. Лечится его лень просто - устройте ему отдых под девизом "лучший отдых - смена деятельности", то бишь начните его самое "любимое" занятие. И уставший Телец сразу же найдёт силы на тысячу дел вдали от вас.

Близнецы
Делают вид, что им лень лениться. На самом деле, когда никто не видит, они ленятся - со вкусом и в своё удовольствие. Поэтому не удивляйтесь, если в течение дня/недели/месяца находчивый Близнец будет поддерживать ваши отношения исключительно в письменном виде. К счастью, через месяц ему точно надоест!

Рак
Умело маскирует свою лень под непонимание. "Я не знаю", "я не умею", "меня никто не научил" - всё это в устах Рака означает только одно - ему лень. И для него это вполне уважительная причина попытаться перевалить все дела на вас. Самое лучшее в данной ситуации - это отойти в сторону. Тогда и вас не задавит, и он к труду вернётся - потому что разгребать различные "завалы" Рак любит гораздо больше, чем лениться.

Лев
Это король лени! Как и всё в своей жизни, лениться он любит с размахом. Желательно, чтобы в этом процессе принимало как можно большее количество людей - родственников, друзей и коллег. Возможно вовлечение и совершенно незнакомых личностей. Лечение радикальное - назвать Льва лентяем и ретироваться на безопасное расстояние. Дальше всё сделает его гордость, так как Лев терпеть не может, когда ему приписывают какой-нибудь недостаток.

Дева
На первый взгляд, Дева с ленью не знакома, не пересекалась, не соотносилась. На второй - позавидовать масштабам организации процесса может Лев, а умению маскироваться при этом - Близнец. Но даже в процессе лени Дева умудряется всё испортить, всего лишь не соблюдая меры - ей становится лень притворяться, и вуаля - лентяйка поймана с поличным. Далее следует раскаяние и искупление вины усердным трудом. До следующего "второго взгляда".

Весы
Их лень чаще всего вынужденная реакция на поведение окружающих. Весы весьма трудолюбивы и аккуратны в осуществлении любых проектов. Но только до тех пор, пока все, кто в этот проект вовлечён, работают наравне. Стоит кому-то расслабиться и решить, что всё прекрасно сделают и без него, Весы быстро и незаметно начинают лениться, перенеся (под видом высочайшего доверия и блага) свою часть работы на отступника. Исправляются все. Лень Весов на этом заканчивается.

Скорпион
Не умеет ленится, поэтому в процессе то впадает в крайности (не делает вообще ничего/не знает сна-еды-веселья), то путает лень с отдыхом (в связи с чем мучается чувством вины).
Таким образом, основная задача Скорпиона - научиться расслабляться, отвлекаться и развлекаться, и тогда никакая лень ему не грозит.

Стрелец
В отличие от Овна, действительно постиг природу лени. Поэтому не ленится никогда. Просто потому, что наслаждение жизнью не предусматривает отвлечение на бесполезные занятия. Кстати, такой жизненный подход позволяет избегать не только лени, а также апатии и депрессии, что является наилучшей гарантией комфорта.

Козерог
Считает лень болезнью, и если уж заболевает - активно лечится. Правда, при этом может впасть в крайность - трудоголизм и перфекционизм. Первое лечится отдыхом в дружеской компании и весёлой обстановке, а второе - жёсткими сроками исполнения любых дел.

Водолей
Для него лень - это "ничего страшного", "у всех бывает" и "не стоит беспокоиться". Результатом столь поверхностного отношения обычно становятся различного рода проблемы. Идеальным решением является самодисциплина, совершенствованием которой Водолей способен заниматься всю свою жизнь.

Рыбы
Боятся говорить о лени, но не боятся лениться. Причём делают это сознательно, проверяя, как далеко они могут зайти. Заканчивается подобная проверка чаще всего по принципу "у студента всегда есть одна ночь перед зачётом", то бишь к решению проблем Рыбы приступают только оказавшись в самой их гуще. Пережитое обычно надолго отбивает у Рыб желание лениться.


22:57
13.10.2019