Неизлечимых старый мир старается лечить

Валерий Яковлевич Гендель
124. Неизлечимых старый мир старается лечить, но есть такие неизлечимые, лечить которых только средства тратить.

Видение: Лопатой рублю старые чапки.
2019-09-28: Как в каждой шутке есть доля истины, так в каждой неправде есть доля правды и в каждой неверной идее есть доля верной. Действительно, есть такое старье, которое ни в каком виде не годится для использования. Если доска становится трухой, то это уже не доска. Если труху высыпать в костер, то вспыхивает она так, что воздух превращается в огонь: на такие мелкие фракции распадается труха, в пыль, которая поднимается в воздух и кажется, что это воздух горит. Так бывает с сухой трухой, но если труха влажная, она вообще не зажигается. То есть почти теми же качествами труха обладает, какие есть у пороха.
Алкоголики и прочие больные та же самая труха, восстановлению не подлежащая. Обитают они обычно в чапках, которые здесь предлагается ликвидировать. На ТВ, кстати, сейчас обсуждают возможность ввести закон, запрещающий в жилых домах открывать чапки. Жалуются люди, что всегда собираются возле них разные элементы, шумят, дерутся. Выше я рассказывал, как в одном чапке познакомился с футбольным фанатом, очень большим любителем подраться. По телефону его приглашали друзья в другой чапок «Кубаньку», там у них что-то намечалось вроде драки. И он скорее бежит туда, потому что для него драка в радость.
Судя по тому, что заговорили люди о законе сокращения чапков, спустили им сверху такую идею. Вот так, пока не очень зримо, осуществляется связь между верхом и низом, где люди исполняют задуманное Высшими.