Обстоятельные несерьезности. 79

Юрий Татаркин
Сначала аппетит нагулял. Потом прогулял. Затем с аппетитом загулял. И где-то в дебрях загула аппетит обронил. Теперь третьи сутки кусок в горло не лезет. Придётся возвращаться в загул и пропажу искать.
*

Послушай хороший совет: никогда не слушай плохих советов! Но как их отличить от хороших? - резонно спросишь ты. Хороший вопрос. К сожалению, на этот вопрос и меня нет хорошего ответа. Так что мой призыв - это не инструкция, а рекомендация.
*

Отличался таким завидным красноречием, что стоило ему только начать говорить, как все окружающие тут же в панике разбегались. Опасаясь утонуть в потоках нескончаемой болтовни. Что, впрочем, ничуть не мешало оратору высказать наболевшее.
*

Встретились как-то жираф и ёжик. Орали, орали друг другу приветствия, но никто друг друга не услышал. Одному было лень голову к земле пригибать, а другому - подпрыгивать как можно выше.
*

Радоваться жизни у меня получается не очень качественно. И вот в один прекрасный день я решил плотно заняться бурным ликованием от существования в жизни. Но уже к обеду от нескончаемой улыбки у меня губы свело.
*

В принципе, ничего сложного в жизни нет: родился и живи до самой смерти. Но существуют некоторые нежелательные побочные эффекты. Которые не указаны в инструкции для жизни, которую выдают каждому новорожденному в роддоме.
*

Однажды я так сильно удивился, что даже подзабыл - с чего? Потом три дня мучился необъяснимым удивлением. Но вспомнить причину такого глубокого ошарашивания так и не смог. Придётся ещё раз напиться до аналогичного состояния.
*

Нередко внутренний мир человека вступает в конфликт с внешним миром. Обычно добром такие стычки не кончаются. И победитель заранее известен. У внешнего мира  огромный перевес в живой силе и технике.
*

Помню, что когда-то, давным-давно довелось мне в школе учиться. Само здание школы ещё кое-как смутно припоминаю. А вот чему именно учили - никак вспомнить не могу. Кажется, этим, как их там - наукам?
*

Сходил вчера в гости. После визита остались очень приятные впечатления. И весьма сильное похмелье. Теперь непонятно: перевесят ли чудесные воспоминания тошноту и жуткую головную боль.
*

Дальше входной двери стараюсь не выходить. Да и захотел бы выйти из квартиры, то при всём желании не смог. Потому что выходной двери в моём жилище проектом не предусмотрено.
*

Мне нравится отвечать на любые вопросы. Особенно на те, ответов на которых я не знаю. Потому что человек, который задаёт вопросы, тоже понятие не имеет как на них ответить. И мы, собственно, играем на равных.
*

Ошибку исправлять - занятие очень опасное. Исправленная ошибка - это не пойми что. То ли уже не ошибка вовсе, то ли всё ещё ошибка, которая затаилась до худших времён. И терпеливо ждёт своего часа, чтобы опять попасть в допущенные.
*

Перемены дело нужное. Особенно, когда у тебя всё меняется к лучшему. Но если даже изменяется к худшему, то это тоже неплохо. Образуется постоянный повод для брюзжания. Очень даже выгодный повод. Особенно, когда погода отвратительная.
*

Стало казаться. Начал креститься. Уже пальцы судорогой свело, а казаться не перестаёт. Выходит, что не кажется и даже не чудится? Возможно. Но если уже начал креститься, то продолжай до победного конца. Потому что Бог за тебя кулаки держит.
*

Если ты увидел в осколках зеркала, которое разбил, отражение бабы с вёдрами, то это - очень плохая примета. Откуда у тебя в доме взялась какая-то левая баба, да ещё с пустыми вёдрами? Значит, едет у тебя крыша в неизвестном направлении.
*

Вот чего действительно не хватает, так это того чтобы неприятности случались строго по расписанию. Чтобы достойно встречать их наготове. Во всеоружии, так сказать. Хотя против неприятности никакое оружие не действует должным образом.
*

Так люблю пешком ходить, что на работе меня никуда не посылают. Все в курсе, что если меня отправить в соседний кабинет, то моментально на другом конце города окажусь, сам того не замечая.
*

В магазин за покупками ходить не люблю. Если только пиво кончится. А пиво имеет такую дурную привычку - внезапно кончаться. Поэтому все ноги в мозолях, а на магазины уже смотреть не могу.
*

Предпочитаю совершать необдуманные поступки. Которые приводят к непредсказуемым последствиям. Что вносит приятное разнообразие в эту пресноватую, но зато повседневную жизнь.