Скетч о бесплатной аренде интеллектуальной собстве

Владимир Владимирович Залесский
Скетч о бесплатной аренде интеллектуальной собственности


Сергей Сергевич прочитал «Скетч о том, как Карахан переводил приглашение из Совета Европы»: «На всякий случай положил в баул шкатулку с игрой ма-чжонг, и направился к выходу.».

Есть шкатулка.

А какая шкатулка? – Для хранения принадлежностей для китайской игры.

То есть какая шкатулка?

Китайская? Восточная?

Сергей Сергеевич включил радио.

Шла реклама регулярной передачи о Китае…

Значит шкатулка… Восточная?

Не бамбуковый чемодан? Не нефритовый баул? Не фарфоровый ящик?

Арендуют!...

Но роялти, гонорар не платят…

Подсовывают различным радиоведущим (среди них встречаются и относительно приличные, и квалифицированные, и, даже, достойные и умные люди).

И эти радиоведущие – кто-то от незнания, кто-то от безвыходности, кто-то по иным причинам - ведут передачу под «арендованным» интеллектуальным продуктом.

Сергей Сергеевич прочел «Рассказ как Ваня Жуков начал писать книгу "Обновленная Республика"»: «На столе … стояла шкатулка с наперстками».

Таковы современные медиа-напёрсточники…

«Рассказ о бесплатном творческом сыре»:

«В одно название они включили "От А до Я" [«Ленинградская блокада от А до Я»].
В другое - "Из прошлого в будущее" [1519 — 2019. 500 лет. Из прошлого в будущее. 16 очерков о выдающихся мореплавателях, писателях, ученых и изобретателях. Сборник].»

Теперь - «Шкатулка… »

«Рассказ о наперстке с буквой «Л»». «Игра продолжается!»


14 октября 2019 г. 8:40