Жила-была Машка

Прасковья Шувалова
 
 Машка-беспородная дворняга,которая пришла неизвестно  откуда и стала подкармливаться на даче моей подруги.Машка спала под крыльцом,бегала за кошками ,шарилась в помойке,облаивала посторонних и получала свою законную пайку корма.По выходным хозяева часто делали шашлыки на улице и у Машки был праздник.Она скромно сидела у мангала и ждала косточек...Так она прожила много лет,но все когда то заканчивается и в один из сентябрьских дней ее хозяин умер,а дача будучи служебной была передана другому владельцу.
 Подруге моей надо было уезжать в город,а что делать с Машкой и с курами никто не знал.В итоге,один наш знакомый,который строил дом в тридцати км от этого места,вызвался забрать кур и Машку впридачу.
 Прошло два месяца.На мою подругу нахлынули ностальгические воспоминания и холодным декабрьским днем она решила посмотреть на свой старый дом,с которым было так много связано в ее жизни...В темноте она подьехала к дому и в свете фар,вдруг увидела Машку,которая радостно выскочила ей навстречу.Машка счастливая прыгала и виляла хвостом.Она была очень худой и облезлой.Подруга посадила ее в машину и повезла в город,совершенно не зная сможет ли Машка жить в квартире.По дороге ей были куплены ошейник и поводок,на котором Машка никогда не ходила.
 Машка очень быстро привыкла к жизни в квартире и прогулкам во дворе .Ее сводили в салон для животных,где она была вымыта и вычесана.На ее ошейнике стала красоваться красная косточка с номером телефона хозяйки.По выходным ее вывозили на машине загород на уикенд ,сделали документы для выезда за границу.Машкина жизнь на старости лет в корне изменилась и она гордо восседала на переднем сиденье авто,сложив лапки...