Вознесенный. глава 8

Виктор Зуду
 БЕСКОНЕЧНОСТЬ БЫТИЯ


Даже теоретическое завершение земной эволюции духовного плана, открывает глаза на бесконечность и вечность бытия.

Бесконечность и вечность – понятия внешне различные, но в системе бесконечного бытия и вечного бытия, смысловые нагрузки этих понятий, несомненно, схожи.

Часто от обычного человека можно слышать, что долго жить нет смысла, устанешь, пропадает интерес к жизни.
Наверное, для таких людей это так. Действительно, когда человек постарел, обрел кучу болезней, превратился в маразматика, то с таким грузом долго не прожить, обязательно устанешь жить.

А если остаешься молодым, полным сил и интереса к жизни, когда проявляется творческое начало, то хочется жить долго и быть от этого счастливым, умирать совсем не хочется.

Понятие ЖИЗНЬ делится на три составляющие, это выживать, жить и существовать.

Большинство землян выживает, борется, конкурирует, соперничает, состязается, соревнуется, много работает, лишь бы в полной мере использовать блага цивилизации и ни в чем не нуждаться, но получается, что человеку всегда чего – то или кого – то не хватает и хочется всё больше и больше.

При выживании у человека срабатывают инстинкты и рефлексы животного хищного проявления, и он ведет себя, как хищник.

Жить, наслаждаясь всей своей жизнью, могут далеко не все, а просто беспричинно существовать могут только единицы.

Беспричинное существование – это выход на уровень такого бытия, где земные причины уже не могут повлиять на конкретную личность, а личность уже не зависит от земных причин и условий.

Это акармическое бытие.

Может показаться, что бесконечность бытия определяется однозначностью смысловой нагрузки, но это не всегда так.
Смысловые нагрузки разные, если это понятие рассматривать в нескольких вариантах.

Бесконечность бытия выживающего человека – животного, где постоянно чередуются жизни и смерти в своей линейной последовательности, есть постоянная борьба за выживание.

Бесконечность бытия, живущего своей жизнью человека, наслаждающегося ею, несмотря на наличие жизни и смерти, это осознание, что человек живет своей жизнью, так, как хочет, а не так, как может и это приносит ему наслаждение своей жизнью.

Бесконечность бытия беспричинно существующей личности, как в жизни, так и смерти, это осознание того, что нет ни жизни, ни смерти, а есть одна бесконечность и вечность бытия.

Жизнь смертного человека имеет конкретный лимит времени. В связи с этим важно понять, для чего ему дана эта жизнь, что понять и осознать очень не просто.

Так как время жизни лимитировано, то приходится спешить, чтобы что – то заиметь или кого – то поиметь, чтобы кем – то или чем – то успеть попользоваться и использовать для удовлетворения своих нужд и потребностей.

На земле время жестко лимитировано для всего. Лимит создает порядок в любых проявлениях причин и следствий, фаз и циклов и это хоть как – то спасает человека от всеобщего хаоса.

Хаос и беспорядки тоже ограничены лимитом времени, поэтому после всего этого всегда наступает порядок.

Бесконечность бытия имеет бесконечное время своего проявления и не имеет лимита времени, таким образом, получается нулевой лимит времени.

Пробужденный человек сможет понять и осознать бесконечность бытия, но увидеть эту бесконечность он может только через пробужденного стороннего наблюдателя.

Пробуждение смерти подобно, потому что спящий человек умирает, а пробужденный рождается.

Сосредоточение внимания и концентрация его на бесконечности бытия, как точке, которую надо увидеть, можно через медитативные практики и это то, что нужно сделать в начале.

Затем необходимо эту точку начать двигать в потоке линейного времени далеко и глубоко в прошлое или будущее.
В этом случае, можно увидеть события прошлого или будущего, как отдельные кадры киноленты.

Но так как точка начинает двигаться, то персонажи и события в кадре оживают, значит, можно смотреть кино со своим участием или стать только сторонним зрителем, удобно усевшись в мягкое кресло или лежа на диване.

Увиденное можно записать, зарисовать, запечатлеть в других жанрах искусства и творчества и оставить потомкам в наследство.

Я всё увиденное записываю и в виде книг оставлю всему человечеству.

Между вчера и сегодня может быть бесконечное количество времени, но вся эта бесконечность времени укладывается в точку перехода вчера в сегодня, а сегодня в завтра и так происходит бесконечно.

Проходит много времени, но кажется, что всё было вчера.

Вчера был 2000 год, а сегодня уже 2019 год. Сам человек остался, каким был, у него нет ощущения, что он изменился, и прошло почти 20 лет.

Между прочим, я тоже не заметил, как пролетели эти 19 лет, что я постарел и изменился. Я остался таким, каким был, хотя мне сегодня и это каждый день сегодня, в течение этого 2019 года уже 66 лет, а через 34 года будет 100 лет, но 100 лет мне будет завтра, а не через 34 года, потому что эти 34 года пролетят так же незаметно и быстро, как эти 19 лет.

Завтра становится сегодняшним днем, а сегодня станет днем завтрашним.

Всё время сжато в точку перехода вчера- сегодня – завтра, то есть, в прошлое – настоящее – будущее, поэтому время проходит быстро, а точкой перехода становится момент здесь и сейчас.

Находясь в точке момента здесь и сейчас, у человека нет ощущения, что он стареет.

- Вижу, ты в теме и в этом разбираешься, только хочу немного дополнить и сказать, что сторонний наблюдатель всегда находится в моменте здесь и сейчас, поэтому из этого момента всё видит и за всем может наблюдать, в частности, за движением потока линейного времени, уходящего линейно в бесконечность прошлого и будущего.

- Бесконечность бытия складывается из наличия линейного времени, куда входят все жизни и смерти смертного человека.
- Да!
Только жизнь и смерть определяются через причинность движения линейного времени, а бессмертие через беспричинное существование.

Линейность линейного времени условна и отрезочна, что проявляет ее цикличность, которая закольцована, а кольцо состоит из бесконечного количества повторений одних и тех же циклов, например, циклы времен года, самого времени от секунды до года и так до бесконечности времени.

Кольцо времени расширяется до бесконечности и сжимается до точки.

Кольцо времени, расширенное до бесконечности, становится вечностью, а всё, что в нем находится, обретает бесконечность бытия.

Кольцо времени, сжатое до точки, становится мигом, переходным моментом здесь и сейчас и, попадая в эту точку, начинаешь видеть невидимые циклы, как на ладони.

Любая бесконечность, как конкретно направленная линия, имеет бесконечное количество отрезочных циклов и цикличных отрезков.

Даже познав и изучив один конкретный цикл, можно многое понять о бесконечности бытия всего того, что проявляет себя в этих циклах.