Встреча Нового Года

Алиса Шелихова
К новогоднему представлению в первом городском роддоме готовились основательно. Ёлку решили ставить настоящую, живую. Для этого заранее договорились с лесхозом подобрать деревце попышнее, с шишками, чтобы роженицы чувствовали себя так, как на отдыхе в загородном лесу.

Роль Деда Мороза досталась главному врачу Петру Ивановичу. Он, правда, долго не соглашался, так как считал такие празднества в серьёзном медицинском учреждении излишеством, тем более быть клоуном ему по статусу не позволительно. Но его быстро убедили, что, увидев такого представительного деда Мороза, все роженицы поймут, как серьёзно к их миссии будущих мам относится весь персонал, и предстоящие роды ни у кого никаких страхов и осложнений не вызовут.

Роль Снегурочки вызвалась сыграть актриса местного театра, которая лежала в предродовой палате на сохранении. Конечно, её увеличенная в объёме фигура несколько не соответствовала образу, но решили сделать нарядную шубку из халата большого размера, который скроет некоторые недостатки фигуры.

К праздничному представлению готовились основательно. Актриса взяла на себя обязанности режиссёра и провела с участниками несколько занятий по актёрскому мастерству. Комнату отдыха празднично нарядили, расставили столики с вкусностями, даже шампанское приготовили, чтобы пробкой выстрелить в честь наступления нового года. И всё пошло прекрасно, даже лучше, чем предполагалось. Дети сотрудников красиво читали стихи, спели про маленькую ёлочку, которой холодно зимой, и вместе со Снегурочкой стали звать Деда Мороза. Но тут вдруг Снегурочка охнула, и начала подозрительно таять. Появившийся на зов Дед Мороз схватил тающую Снегурочку и опрометью побежал с ней к операционной. Зрители не ожидали такого продолжения спектакля и заворожено затихли. Чтобы как-то занять их внимание, врачи и медсёстры начали лихорадочно вспоминать смешное и интересное, что когда-то умели делать. Это для того, чтобы присутствующие в зале не уподобились Снегурочке, и не начались массовые преждевременные роды. Рассказывали анекдоты, смешные случаи, даже пели весёлые песенки.

Новое появление Деда Мороза встретили радостно, а его слова о благополучном рождении мальчика встретили громкими аплодисментами.

Эта памятная встреча нового года стала теперь самой интересной историей роддома и лучше любой рекламы привлекает именно сюда будущих мамочек, мечтающих о благополучном рождении малыша.