Примите для винни подарки шумелки и кричалки!

Эмма Гусева
14 октября. Мой КАЛЕНДАРЬ КРИЧИТ: Ура!Сегодня День рождения  у  Винни Пуха.

   У Медвежонка нынче - ни пуха -ни пера!Хозяйничает Осень - хитрая Лиса.
   Всё красит в рыжий цвет она.Не слушается Осень только Ёлка...
   На то у Ёлки - острые иголки!
   
    Однажды было так:

  Сидели два Медведя на тоненьком суку. Один месил сметану, другой молол муку.
  Раз ку-ку, два ку-ку...Оба шлепнулись в муку! Рот- в муке, нос-в муке...
  Ухо - в кислом молоке! Тут почешешь репу..Как помочь? В голове-опилки. 
  Будем есть борщ. Идём мы с Винни Пухом. Осла ведем за ухо, а Пятачка-за бровь.
  Нас ветер-ждёт со смехом,и с радостью-река.И солнце ярко светит.Играют облака.
  Приятно получить подарки к Дню рожденья.И другу радость подарить готов без
  Сожаления! Интересует всех ребят, всех без исключения: когда родился Винни Пух?
  Год его рождения?
 А история такая:21 августе 1921 года папа - английский писатель  Алан Милн подарил на день рождения маленькому сыну Кристоферу Робину плюшевого Мишку, купленного в магазине. Игрушка очень понравилась малышу, они с папой придумали ему имя -Винни Пух. Правда, вместо пуха у медвежонка были опилки, но это не мешало его любить и придумывать разные истории, которые потом вошли в детскую книжку о Винни Пухе.Её издали 14 октября 1926 года в Лондоне. Эта дата считается официально Днем рождения медвежонка.Уже нет дома и его обитателей на Пуховой опушке, а Винни Пух живет, не стареет, и шагает по всему свету. О нём читают книгу и смотрят мультфильмы-дети и взрослые.И радуются шумелкам и кричалкам...