Космические просторы. Планета Салия. Рехтизм 15 в

Виктор Садовников
Предпосылки подъема Рехтизма в лице потомка Кентриха I Дракония.

Сама Восточная Салия до Крестовых походов была населенна разными автохтонными племенами народности Версетов , которые сами сформировались здесь и развивались. Некоторые племена истребили, другие бежали в Пустошь, а остальные были ассимилированы Западными и Северными народами Салии и получилась своеобразная новая национальность состоящая из ассимилировавшихся язычников и переселенцев с Севера и Запада Салии Вестгнаты.

Вестгнаты под влиянием Кнестианской религии и языческой культуры быстро сумели сочетать обычаи с новой религией, но по началу не всё так просто было, были и мелкие восстания среди оставшихся Версетов, которые подавлял Рыцарский орден Гархумата. Орден Гархумата в основном состоял из первых принявших Кнестианство Версетов, порядком 10.000 человек было в ордене, что позволяло держать всю Восточную Салию в страхе и также выше расположенные острова.

Первый остров был маленьким и никто не был в этих местах, так как по преданиям Версетов, на этом острове живут живые деревья, которые не любят Салийцев. Но к Востоку, находиться большой остров, Ретрарг, Ретраг же был населён Змерентетами, к сожалению Змерентеты столкнулись с такой же судьбой как и Версеты на материке, сюда пришли Ордена Кнестианских Крестоносцев, сюда добраться было далеко и долго, так что война тут затянулась надолго, аж до начала Кнестианской гегемонии.

На момент 15 века Восточная Империя Торуилим относилась к Ретраргу с нейтральным положением, регион простой, малонаселённый и взять там нечего. Но так не думали множество людей, готовых пойти в новый свет и осваивать землю. Стремились туда и разные религиозные конфессии, от Сторонников Силы(Светлой и Темной) до выживших Рехтистов. Здесь все искали разные артефакты, но Орден Дракона не искал тут убежища, хотя и планировал.

Орден Дракона в 15 веке ушёл на второй план и его бывшие члены разбрелись по всему свету, кто на службу в Три Империи, а кто-то на познания себя. Да и от всех остальных Легионов и Орденов Империй осталось лишь название и их история. Так один из потомков Кентриха I Дракония, Ольстар, служил и обучался у одного ученого Ордена Дракона, который даровал ценные знания Ольстару, одно из таких стало местоположение Посоха Кентриха, но благодаря этому учёном Ольстар стал Рехтистом.

У Ольстара была мечта, отправиться в Ретрарг и создать там своё королевство, а после насееть на Восточную материковую Салию гнет и разрушение всех Кнестианских храмов, городов с ними и деревень. Месть за преследование Рехтистов.

Через 5 лет после отправки Ольстара в свой поход, он нашёл посох Кентриха I, за это ему пришлось заплатить кровью Кнестиан. Посох обладал невероятной силой и мощью, в первый же день Ольстар отправился в Пустошь, чтобы набрать людей поселенцев для заселения острова.

Бродил Ольстар по земле Салии и собрал он множество людей, в точке отправки Ольстар спросил у будущих поселенцев, будут ли они верить в Рехтизм, в богов-ящеров и Великого дракона, на что дали свой ответ большинство, да. Рехтизм обновился и стал более могуществе, благодаря Ольстару. Через месяц, гигантская армада переселенцев под предводительством Ольстара причалила к берегам и начала постройку замка-города Ольстарий.

10 лет хватило, чтобы построить хорошо укрепленный замок и дома вокруг его. Пока одни строили замок и дома для себя, другие осваивали остров. Колонисты обнаружили приблизительно в центре острова странную сферу с золотым цветом, которая очень долга лежала в земле, полностью изрисованная иероглифами, она была сразу доставлена Ольстару.

Ольстар принял решение переплавить эту сферу и сделать из неё себе корону, а из руды и земли Ретрарга, крови Змерентетов. Так и появилась Драконья корона и Меч Ольстара. Этот меч, как говорил кузнецы, после создания стал светиться и держа в руках ты чувствовал себя невероятно.

Всё это было только начало освоения Ретрарга...