Прародина, Эпилог

Елена Куличок
                Э П И Л О Г


На Перекрёстке Андрей первым делом навёл справки и выяснил, что Стас Батулкин не на гастролях и не на концерте. Ему сообщили, что мега-звезда взял творческий отпуск и творит в собственной студии, то есть – в собственном доме.

- Северра, ты соединишься с ним? Попросишь встретить?

- Нет, - Северра вдруг заволновалась. – Я хочу сделать ему сюрприз.

Пайат встретил никому не известных победителей и спасителей Иномирья прозрачной осенней дымкой, всей жёлто-багровой цветовой палитрой, хрустом и шорохом под ногами и пока ещё лёгкими плащиками на редких пешеходах, соперничающими с осенью яркостью красок. Экосиль подбросил их в богемный район, где обосновались преимущественно любители достаточно уединённой жизни – для некоторых рок-звёзд, в том числе для руководителя, музыканта и продюсера Батулкин-бэнда, новой команды альтернативного фолка, сие было довольно актуально.

- Андрей, лучше будет, если мы вдвоём, без тебя, так сказать, женской командой…

- Боитесь, что мужское звено не выдержит напора эмоций?

- Не обижайся, пожалуйста. Я знаю, вы были дружны со Стасом.

- Вот именно. А потом я взял и обокрал его. Понимаю, ты опасаешься, что он набьёт мне морду, - неумело пошутил Андрей.

- Между нами говоря, есть за что, - Анна поцеловала его в знак утешения.

- Идите, красавицы, – сказал Андрей со вздохом. – Не стану вам мешать. Но вы хотя бы намекните Стасу, что я тоже каким-то боком причастен к благополучному возвращению его жены.

- Не загордись, - Анна шутливо толкнула Андрея в бок. И они с Северрой вошли в запущенный, заросший сад. Северра напряглась, разыскивая Стаса внутренним зрением. И вздрогнула. Стас сидел неподвижно на холодной каменной приступочке, устремив лицо вверх. Он был сосредоточен, серьёзен, хмур. Казалось, он весь превратился в продолжение собственного взгляда, устремлённого в видную только ему точку в небе. Он осунулся и похудел, самоуверенность исчезла с лица, сменившись напряжённым размышлением. Он не слышал тихих шагов Анны и Северры, и даже не шевельнулся. Северра улыбнулась: ах, Стас, Стас, он никогда не обладал эмпатией. А ведь она буквально каждой клеточкой тела излучает нежность. Ничего, теперь он изменится, и они будут создавать совсем другую музыку!

- Ну вот, Стас, мы вернули тебе жену, - сказала Анна издалека, но голос её почему-то сел, и она неуверенно улыбнулась: Стас её не услышал.

- Что? – Стас с трудом очнулся от своего забытья. Тогда Северра легко вспорхнула и зависла над Анной, чтобы рвануться к Стасу и приземлиться рядом с ним, но даже она не успела опередить возлюбленного. Стас вскочил, тяжело дыша. Застонал. И помчался к ней огромными сумасшедшими прыжками, со счастливым, сияющим лицом. Казалось, он сам сейчас взлетит и превратится в птицу.

- Стас, я вернулась, я жива и невредима, ты же видишь, ничего не случилось! - сказала Севера сверху, смеясь. – Вот она, я. – И она протянула к нему руки.

Анна попятилась. Потом развернулась и тихонько пошла назад, за пределы этого маленького уединённого королевства, где царят земной мужчина и инмирная женщина-авес.

Пошла туда, где ждал её единственный в мире мужчина, которого она любила. Пошла, пока не зная, что ещё он ей предуготовил, но уже готовая идти за ним снова и снова на любой и за любой край.
……………………….

В маленьком полупустом отеле Пайата, примостившемся на самом краешке мира, всего лишь перевалочном пункте, одним из многих перекрестий дорог Иномирья, Андрея и Анну ждал сюрприз. Собственно, они этого ожидали рано или поздно, но надеялись на более позднее свершение.

- На ловца и зверь бежит, - Дар Дит Таушен-Оппенгеймер шёл к ним по широколиственной золотой аллее, широко раскинув руки. И был совершенно серьёзен. Андрей оценил эту серьёзность и доверие по достоинству – рядом со ВСЕВСом не было ни охраны, ни личных телохранителей, ни взвода солдат, ни личных средств транспортировки вроде МВ – межмирного вертолёта, личного мобильного УП - Узла Перекрёстка или БВ – бронированного внедорожника – тоже нигде не наблюдалось. Таушен был абсолютно один. Разумеется, и обслуга отеля также отсутствовала. – Долго же я вас дожидался.

- Таушен, вы никак не угомонитесь. Мы устали, - Андрей улыбнулся Верховному, словно говоря, что уж он-то не собирается принимать всерьёз его серьёзность.

- Я никоим образом не покушаюсь на ваш отдых. – Таушен замахал руками. - Вы заслужили его. Более того, мы предоставим вам спец-отпуск…

- Таушен, я у вас не работаю, - напомнил Андрей, всё ещё улыбаясь кончиками губ.

- Мы благодарны тебе, Андрей, за совершённый подвиг. И просим проявить благородство ещё раз.

- Я этим никогда не грешил, - усмехнулся Андрей. – Более того, - и он глянул на Анну. – Я забираю девушку у вас.

- Я так понимаю, ты собираешься улизнуть и отнять у нас нашего лучшего эпидемиолога?

- Именно так. Представляете, у нас ещё не было свадебного путешествия. Не считать же за него опасные приключения на Земле?

Дар Дит Таушен хлопнул себя по одному карману, другому, нервно вытянул сигару и отправил в рот.

- Кстати, о твоих спутниках – если это тебя интересует, - произнёс Таушен, жуя сигару. – Кира Башмачникова будет призвана – в штаб обороны. И Северра Коламбийская тоже – её горло уже сейчас изучают в нашем генлабе на предмет создания секретного оружия.

- Мне их жаль. Они заслужили отдых не меньше нас.

- Анна? – Дар Дит обернулся к женщине, у него впервые не было слов от возмущения и обиды.

- Простите, Дар Дит…

Таушен замолчал, мусоля сигару.

- Я планировал, - наконец сказал он. – Что Анна приведёт в наше управление Воронова за белые ручки. А случилось наоборот: Ворон унёс девушку в когтях. Это измена!

- Планируемое не всегда реализуется так, как хочется, - мягко проговорила Анна. – Я прошу прощения за измену идеалам Управления…

- Да я тебя! За измену… запрячу в крепость! На веки вечные! Назад в тюрьму! - Таушен побагровел, закашлялся и отвернулся. Помолчал. Вздохнул.

- Счастливого пути, девочка, - тяжёлая рука Таушена легла на плечо воспитанницы. - Кстати, запросите в Координационном центре карту военных действий, чтобы не напороться на засаду ферроптеров или задницу Гидры.

………………………

А в это же время, почти что на другом конце радиуса Союзного Кольца, на самом берегу Охридского озера-2 Великого Македонского Царства, в маленьком отеле, недавно обновившем свою климатическую установку.

Кира нежилась в тёплом утреннем бассейне, нависающем над небольшим катком. По катку мерно ходил робот, укрепляя и очищая его от свежевыпавшего снега, и готовя для постояльцев идеальный лёд. Кира наслаждалась купанием, щедро делясь с Максом приятными ощущениями, и получая от него в ответ импульсы блаженства и любви, и нежные касания. Она жмурилась, и перед её мысленным взором Макс представал реальным, живым и здоровым, буквально в плоти и крови и, разумеется, безо всякой одежды.

- А не пора ли подыскать тебе оболочку? – спросила Кира Макса.

- Давно пора. Думаешь, на Земле?

- Почему бы и нет? Самое место. И время. 

В тот самый миг, когда Макс наклонился к её губам, раздался мелодичный перезвон македонских колокольцев, вызванивающих персональную мелодию неожиданного гостя. Кира и Макс удивлённо переглянулись. В этом месте и в это время на всём Кольце не было ни единого человека, знающего об их пребывании на кратком отдыхе.

 Персональная мелодия была деликатной и немного тревожной. Кира не стала разглядывать прибывшего в «волшебное зеркало» - небольшой стилизованный голографический экран. Если её нашли и желают видеть – значит, что-то стряслось.
 
Она нехотя выползла на бортик бассейна, покрытого бархатным пухом генетически модифицированного мха, тут же нежно впитавшего воду с её кожи и волос. Мелодия повторилась – не слишком нетерпеливо, но настойчиво. Кира поспешно накинула пуховый халатик и выглянула на террасу, всматриваясь в стекло, расписанное морозными узорами.

На пороге стоял мужчина в военной форме Объединённой Армии – тёмно-синей с серебряными оторочками, бритый наголо и в универсальном шлеме-коммуникаторе. Кира вздохнула и дала Домохозяину «добро» на открытие двери.

«Что бы это могло значить, а, Максик?» - «Не в курсе. Союзная Армия для меня, дремучего – тёмный лес».

- Кира Евгеньевна Башмачникова? – спросил военный, едва маскируя волнение, вовсе не свойственное военным Союза, и вскинул руку в традиционном жесте приветствия и уважения. – Даббл-сержант Туков. Приветствую вас.

- Да, даббл-сержант, я слушаю. В чём дело?

- Вы призваны в Армию. Вы и… ваш спутник.

- Что? – Кира с изумлением отступила вглубь домика. – Но почему – я? Я никогда не являлась военнообязанной…

- Именно потому. Ваши уникальные способности необходимы Союзу, Кира Евгеньевна.

- Я… мы вообще-то собирались вернуться на Землю, - сказала Кира, почему-то краснея. – Мы здесь временно. У нас очень много дел на Земле. Нас ждут там.

- Земля откладывается, - д-с Туков виновато кашлянул.

«Откладывается, как и моя реализация», - добавил Макс внутри.

- С одной войны – на другую, - пробормотала Кира с тоской. – Ни дня передышки.

- Передышки не предвидится, - подтвердил офицер. - Сегодня объединённая армия Дыгобасыры и Гидры широким фронтом нарушила границы сразу пяти Союзных миров. Оккупировали Индустриаль – самый важный промышленный пункт, что говорит о том, что они давно готовились. Грядёт большая война, - военный совсем не по-военному вздохнул. – Вы нам нужны, очень нужны. Оба. Война обещает быть настоящей и не шуточной. Сдвинулись многие слои реалий. Это серьёзно.

Кира нахмурилась: - Когда надо явиться в Управление?

Сержант просиял: - Как только будете готовы. Верховный ждёт вас. В любом портале для вас открыта зелёная дорога.

- Мы явимся. Не сомневайтесь.

- Спасибо. Вы можете не волноваться по поводу амуниции, - уверил сержант, снова вскидывая руку в жесте уважения. - Вас снабдят...

- Прости, Макс, - виновато проговорила Кира, когда за сержантом сдвинулась дверь. - Оболочка, кажется, отпадает… То есть, я хотела сказать, лучше нам пока побыть вместе. У нас ведь это неплохо получалось, а?