Радио подземный объект, тайной власти России

Сергей Хиромант
Читайте о том, что в Казахстане и в городе Алматы, под берегом озера Сайран, в сторону самого микрорайона Сайран, там находится под землёй созданный спецслужбами СССР, секретный подземный объект. И этот большой подземный объект, там находится под землёй, в глубине земли около 88 метров. Это там в 88 метрах под землёй и спрятан их большой секретный и стратегической важности объект. Суть такова. Что в этом спрятанном под землёй секретном помещении, там до 1983 года стояли две большие установочные агрегатные силовые радио электрические установки.
 Но в тех годах очень грамотные и секретные учёные, сделали в СССР очень большое и великое открытие, которое коснулось новой радио связи. Но только не такой, которая известна всем людям. А совсем другой и неизвестной, ни кому в мире. Просто они, открыли такую новую радио связь, которая работает по иной и совсем другой неизвестной никому, теле волновой канальной связи. И тут же, эти военные учёные России, это грандиозное открытие, сразу же особо засекретили и скрыли от вех людей, и от всего нашего мира. А сами, они, в тайне от нас всех, сразу же запустили это открытие, в своё серийное производство. Той есть. Военные учёные России, теперь сами начали пользоваться, такой ни кому неизвестной и необычно другой, теле радио связью.
А что само печальное и трагическое, то это то, что они эти радио секретные учёные, теперь всё это, использовали не только в своих военных целях. А всё это, они, взяли и привязали к нам, ко всем простым людям всего СНГ. Той есть. Всё это их открытие, связанное с новой теле радио связью. Они, теперь применили и применяют на нас с вами, на всех простых граждан людей.
Вот где — то с 1983 года, всю эту новую и засекреченную радио связь, они и начали постепенно распространять, по всем большим и крупным городам России, Казахстана и по всему СНГ. Так они, начали делать, радио химические установочные силовые установки, это станки, или агрегаты. Которые и вырабатывают, эту никому не известную, новую, ими открытую волновую энергию.
Но, чтобы вам, всё это понять, то я, начну объяснять по порядку и с самого начала.
В нашем городе Алматы, это примерно в 1960 годах или ранее, на правительственном собрании в министерстве. Там собравшиеся люди большие начальники, решили в нашем городе, построить два или три гражданских бомбоубежища. И одно бомбоубежище, они решили построить засекречено и скрытно. Такое решение было принято, на случай войны. Той есть если бы, началась какая нибудь война, то именно наше правительство Казахстана, в тайне от всех там спряталось. И уже с этого засекреченного бомбоубежища, они бы оттуда как с командного пункта, продолжали бы работать. И в этом бомбоубежище, они кроме продуктовых запасов и одежды, решили ещё там поместить большой арсенал военного оружия. Это автоматы, винтовки, пистолеты и так далее. Для того, чтобы при случись какой войне, вооружить наших граждан солдат. И об этом всём, тогда было посвящено, много больших правительственных чиновников. И все они дали расписку, об неразглашении.этой тайны.
И теперь военные с секретных спец служб ГРУ и КГБ, начали тайное строительство, этого засекреченного объекта, той есть бомбоубежища. И по их расчётам, это бомбоубежище должно было выдержать, прямое попадание в него, ядерного снаряда. И вот так на озере Сайран, в самой низине этого озера, они начали вкапываться в пригорок с боку под землю и в сторону, самого микрорайона Сайран там. Той есть они сделали там, сначала подземный туннель. Той есть вход туда с этой стороны, для того чтобы через этот туннель, доставлять в этот подземный их объект, научное секретное оборудования и разные другие, именно тяжёлые грузы.
Всё это они строили, пока только по ночам. Но само это активное строительство, пошло и с другого места. Раньше в самом микрорайоне Сайран, там находилась базовая организация. Сейчас в наше время, это здание той организации, перешло к прокуратуре. И адрес этой прокуратуры, сейчас номер 12 А. Вот именно с этой организации, они начали скрытно так же копать, по прямой в глубину земли.
А копать они там стали так, что сделали там сначала, круговой вертикальный лестничный марш. Который уходил в низ под землю, примерно метров на 20. И прокопав до туда, потом они сделали прямой туннель, уходящий в сторону на метров сорок или больше. И уже от туда, они опять прокопали землю в низ, это метров на 60 и вертикально, сделав нам второй спускающийся под землю лестничный марш. И вот уже там в глубине под землёй, они и выкопали основное и большое помещение, связанное ещё с несколькими комнатами рядом.
И соответственно те, кто копал со стороны дна озера Сайран. То они вкопавшись под гору с боку, оттуда и сделали как прямо туннельный туннель. Который прямо и с небольшим углублением в низ, прямой как туннельной дорогой, подходил к этому их большому и секретному помещению под землёй. Там у них находится, специальная тачка телега. На которой они и завозили туда под землю, эти тяжёлые и сделанные по частям, большие установочные радио станочные агрегаты.
Вот так копая двумя бригадами, навстречу друг к другу, они и создали и построили, этот секретный и подземный объект. Который находится там под землёй, в глубине метров 88. И строили конечно всё это, они долго, около лет десяти.
И пока они это делали, то рядом с этим зданием 12 А. Там находилось тогда соседняя организация, как с небольшим там заводом. И эта вторая организация со зданием номер 17, там в ней. Раньше было связана, внутренней одной территорией. Той есть. Само это здание 12 А, и здание номер 17, эти две организации с пристройками рядом, были окружены одним общим забором. И внутренняя территория этих двух организаций, между собой была соединена. Поэтому в этом здании 17, тогда был установлен, какой — то метало обрабатывающий станок. Вот прям рядом с этой организации с там цехом 17, оттуда они и брали для этого подземного объекта, арматуру и железные конструкции. Вот так хитро, они тогда и неприметно строили.
И со стороны здания 12 А, тот вход в это секретное подземелье, копали и сразу же его бетонировали. Это засекреченные и секретные, тюремные узники мужчины. Той есть эту бригаду, численностью где — то около 40 человек, военные собрали с колоний и зон, каждого с разных мест советского союза. Вот эти засекреченные узники, которые были как рабы, и делали с той стороны, вход в это подземелье. Эти преступники люди, были доставленными туда за ранее усыплёнными, перед их отправкой сюда. Поэтому где именно они находятся и на какой именно территории СССР они это всё строят,  то этого они сами и не знали.   
Всем этим невольным рабочим узникам, было обещано в будущем помилование. Но только за хорошую и честную работу, в искуплении своей вины перед государством. Поэтому никаких денег, им за этот их нелёгкий труд, не платили. Но зато, их хорошо и сытно кормили. Работали они там, круглосуточно и в две смены. Эта одна смена например 20 человек работает, а другие 20 человек спят. А потом те кто проснутся, сматывали свои матрасы со своим постельным бельём, и уходили на завтрак и на работы. А те кто отработал, то они поужинав, брали свои матрасы со своим личным постельным бельём и теперь они ложились спать, на те же 20 коек. Это 40 человек, разделённых по 20 человек на две смены, всегда спали там же и под землёй, на 20 раскладушках. Поэтому на верх, на улицу и на  свежий воздух, они никогда не выходили. А если и кто из них, заболевал какой болезнью, то его там же под землёй и лечили.
Всю эту работу, они делали по этапно. Сначала делали одно, а потом другое и так далее. И всю выкопанную землю из — под земли, они выносили вручную. Это в небольшое помещение, перед закрытым для них, выходом на улицу. А потом когда они построили, это секретное и подземное сооружение. То в будущем не торопясь, они там расширили эту площадь, и сделали ещё несколько, дополнительных там комнат помещений. И вот так из — под земли, это примерно как на 30 этаж в высоту, да ещё проходя по — прямому туннелю, между двумя лестничными там маршами, они и поднимали на верх, килограмм по 14 груз с землёй. Соответственно другой строительный груз, они и спускали. Всё это они делали, в спокойном порядке и бегать их там, не заставляли. Потому что такие ценные и крепкие работники, им были нужны как ценный материал. Ведь во всём СССР, нужно было строить множества, таких подобных подземных секретных  объектов, а для этого нужна не изморенная непомерным трудом, вот такая людская сила.
И перевыполнять свою дневную и установленную по их меркам норму, их не заставляли. Но тех кто  всё же, перевыполнял их установленный план, их поощряли дополнительными продуктами. А в будущем за это, им ещё и сокращали их срок такого каторжного  заключения.
И поднесённую тюремными как рабами, эту выкопанную землю и грунт к верху. В дальнейшем этот грунт, загружали в грузовую машину, уже свободные их военные сотрудники, переодетые в гражданскую одежду. Ведь такие мешочки грунта, килограмм по 14 каждый, можно очень быстро и незаметно закинуть в машину. И все такие погрузки и разгрузки, они делали только в ночное время. Но и в дневное, но только когда на улице стояла облачная, туманная, или дождливая погода. Это потому что американские или другие проходящие рядом спутники шпионы, не засекли и не заметили с космоса, всего этого их секретного строительства. Ведь расширяли они эту площадь подземного строения, уже в начале 1980 годов. И к этому времени таких зарубежных спутников шпионов, уже было запущено много. Но соответственно, они и знали  время пролёта над нашей территорией, таких спутников.
 И чтоб было незаметно со стороны, это они делали, что бывало так. В этой организации они раньше парковали на ночь, пару тройку грузовиков. И ставили они одну из таких грузовых машин, прям рядом от скрытого входа в подземелье. И эта машина приезжала туда, уже как  бы гружёная легчайшими пустыми большими коробками, или с пустыми  ящиками муляжами. И этот ложный как бы там уже лежащий груз, они и так же накрывали брезентом, или синим клеёнчатым материалом. Водитель такого грузовика, оставив его там на ночь, уходил до утра домой. А уже тёмной ночью, они и заполняли этот грузовик, грунтом с секретного подземелья. И вот таким образом, незаметно и не каждый день, они и вывозили постепенно с годами, выкопанный грунт. А тот водитель их этот скрытный человек, который утром приходил туда на работу. Он потом  выезжал на этом грузовике, и ездил специально туда — сюда, теряясь от взгляда с неба и запутывал следы. А потом он заезжал в заранее обговоренное  ими, какое — нибудь закрытое помещение.  И вот  там с него незаметно и снимали, такой выкопанный груз. Вот так, они в полной секретности и незаметно, всё это там и построили.
А в начале скорее всего в 1960 годах, это когда они только построили, этот подземный и секретный объект. То снизу, это со стороны озера Сайран, они через тот секретный большой вход туннель. Затащили туда под гору берега, две мощные разобранные по частям, как секретные радио реакционные силовые установки. И таким образом, они по этому туннелю, их затащили дальше, завезли их в это подземное сооружение. Там они и установили, этих два больших научных приборостроения, на специально сделанные фундаментные подушки. Но и соответственно, всё это собрав в воедино целое в два изделия, они и запустили включив, только одно из них.
Одна такая установка сделана так, с учётом того, что она может работать без профилактических работ, лет десять, пятнадцать, а то и больше. Но если вдруг в ней произойдёт, какой — нибудь сбой, или случится какая поломка. То только тогда, они автоматически и не залазив туда, а сверху включат вторую запасную, рядом стоящую точно такую же установку. Вот поэтому они установили там,  сразу две таких установки. С учётом того, что одна из них запасная. Ведь, чтобы починить сломавшийся такой агрегатный аппарат, то для этого нужно немалое время. Поэтому пока следующих лет десять, будет работать вторая и запасная, эта связанная с радио связью установка. То за это время, они не торопясь и починят первую сломавшеюся. Которая теперь там станет, запасной.
Но и самое главное, то это, то. Что от этой там работающей установки, которая вырабатывает какую — то радио энергию. Отходит засекреченный большой и толсто многожильный секретный кабель, который выходит поближе к верху. И далее этот кабель, всё равно находясь под землёй, переходит в ещё одно не очень глубокое, вырытое ими в соседнее подземное помещение. Той есть. Это ниже и левей, но рядом возле улицы Жубанова, или даже чуть ниже её, там они так же построили, мало небольшой секретный подземный объект. Который находится там, не сильно глубоко под землёй.
И про этот маленький и секретный подземный объект, который был построен ещё ранее, и до этого большого подземного строения. Раньше знало немало людей. Той есть. Множества военных и секретных людей, раньше знали, а то и сейчас знают, именно то. Что там находится, только именно один и вот этот старый, маленький и не так глубоко вырытый, под землёй объект. Который большой важной секретной скрытности, как бы не представляет. Просто там находится, одна не очень большая комната и всё.
Но всё равно годами ранее, в этой небольшой подземной комнате, тоже находилось рабочее радио оборудование. Которое было секретным в прошлых годах. Вот именно туда в эту подземную комнату и проходит, сначала этот их засекреченный кабель, с большого и нового построенного с подземного объекта. Который выходит с работающего там, с радио аппаратного агрегата. А уже дальше этот их секретный кабель, уходит влево это к улице Жубанова и Утеген Батыра. А другое его разветвление, уходит в низ к 110 дому там. Соответственно и дальше он уходит ещё ниже, в сторону здания РОП. А потом он доходит до улицы Толе би, и там он проложенный под её дорогой, уходит в сторону старой площади. Но и ещё одно разветвление от него, уходит и ниже улицы Толе би.
Соответственно все эти радио теле коммутационные кабельные концы, подходили к разным и к скрытым их, как радио командным и передающим пунктам. Которые тогда находились, а то и сейчас находятся, в неприметных городских учреждениях, и в простых в конспиративных квартирах. И вот таким образом, наши секретные учёные, военные и большие государственные чиновники, переговаривались между собой, по этой секретной своей и тайной связи.
 И теперь это ближе к 1983 году, в советском союзе было сделано, великое и грандиозное радио открытие. Это были открыты, какие — то новые и ни кому не известные в мире, совсем другие теле радио волны. И всё это теперь засекретив, они и наладили серийный выпуск, таких секретных и новых радио химических станков. Соответственно, первые сделанные ими такие секретные станки, они начали скрытно устанавливать от людей, во всех столицах СНГ. Но и так же в самых крупных, союзных городах. Вот так и в нашу тогда, столицу Казахстана в город Алма — Ата, и было доставлено ими сюда, два таких очень засекреченных станка.
И теперь ими секретными военными с России, совместно с секретными военными людьми с Казахстана, и было принято решение, установить эти гениальные станки, в их этом большом секретном в подземном помещении.

Эти два разных и отдельных радио энергетических станка, которые были — один очень большой, а второй чуть меньше. Они доставили сюда в разобранном виде по частям, в больших и тяжёлых нескольких ящиках. И теперь в одну тёмную и безлунную с тучами над городом ночь, они и затащили в скрытное подземелье, эти два станка. Это со стороны самого низа, западного берега озера Сайран, через тот скрытый внизу горы подземный туннель, они и затащили их туда. Это под землю и в сторону самого микрорайона Сайран. И протащив их по туннелю. Это чуть под наклоном и по — прямолинейному туннелю в глубину земли, дальше на приблизительно метров сто. Так они и занесли их, эти два станка, в большое там находящее подземное помещение. Которое находится в 88 метрах под землёй, и примерно чуть не доходя до 11 дома в микрорайоне Сайран.
 И в это ночное время когда они скрытно, да так, чтобы этого не видели посторонние люди, затаскивали туда секретные станки. То в это время, всю рядом находящую и близлежащую местность, они взяли под полный контроль. Их агенты и как милиция, были там везде и рядом возле озера Сайран. И если бы кто — нибудь, зашёл со стороны улицы Абая к ёлкам, или вообще хоть откуда туда, то его бы там, сразу же остановили и с хитростью. Для проверки документов, или он значился бы, как каким нибудь подозреваемым. Или бы его просто не пропустили дружинники, которые бы сказали, что там недавно и только что, произошло преступление. А то и по ночам, да ещё в осеннее или весеннее время, там внизу по Самому озеру Сайран, раньше ни кто не ходил.
 Там с западной стороны внизу озера Сайран, это не так далеко и ниже от улицы Абая. Это сразу же неподалёку от нижнего там моста, где проходит самая нижняя асфальтированная дорога. Той есть, если объяснить поточнее. То в той местности, там наверху пригорка, стоит церковь Богоявленский храм. И вот там рядом, это сверху в низ к озеру Сайран, находится и спускается бетонно ступенчатый и крутой лестничный марш. И если вы по этим ступенькам, спуститесь сверху в низ к самому озеру Сайран, к нижней асфальтированной дороге. То вот именно там, внизу и совсем рядом от этого места. Там и находится тот, их скрытый землёй с камнями, этот тайный подземный и коридорный вход. Через который, они эти два станка и затащили во внутрь, своего подземного и засекреченного объекта.

И после этого написанного, я пошёл сегодня на свою работу. И что очень подозрительно, то это, то. Что меня на улице Пушкина и Маметова, чуть не задавила легковая машина. Я проходил по своему зелёному цвету светофор, по улице Пушкина в западную сторону. И тут ехавшая с запада и поворачивая с улицы Маметова в низ, легковая машина с разгона и не останавливаясь, чуть не задавила меня. Мне повезло в том, что я просто на дороге, сам остановился. А водитель этой машины так как и ехал, так быстро и уехал. Со мной такого, никогда не случалось. И такое случилось, как в первый раз. Это эти тайные военные с военных спецслужб, думаю сегодня 19 октября 2019 года, в где — то в начале 3 часа дня, попытались меня убить. И всё выглядело бы так, как несчастный случай. Знайте. Но я продолжу писать.
 А со здания институт горного дела под номером 191, которое стоит на улицах Абая и Тлендиева. Там в те времена на самых верхних этажах трёх, находился скрытый и визуальный — радио наблюдательный пункт. И военные секретные спецслужбы, вели от туда, а то и сейчас ведут, круглосуточное наблюдение, за всем побережьем озера Сайран. У них в арсенале имеется там, радио телескопическое оборудование. Через которое они видят от туда, всю эту территорию днём и ночью. Вот с этого здания тогда, спецслужбы и сторожили, этот свой подземный и секретный объект.
А открывают они этот свой тайный вход в подземелье, вот таким образом. Сначала к этому месту, ночью подъезжает мех лопата, или погрузчик с большим и пустым ковшом. И человек 15 или 20 военных секретных рабочих, убрав в сторону те небольшие и побольше лежащие сверху земли, это наружно торчащие камни. Потом после этого, они сразу же и в очень быстром темпе, начинают выкапывать в том месте, грунтовую породу земли. И это всё выкопанное ими, они сразу закидывают в пустой ковш, этой мех лопаты. И вот таким методом, они и быстро докапываются, до там находящейся недалеко под землёй, большой металлической двери. Эта толстая и очень крепкая бронированная дверь, изготовлена из какого то особого сплава. И её даже взорвать, просто так  невозможно.
И вот эта тяжёлая бронированная дверь, и является самим входом в подземный туннель. И находящиеся люди с внутри, теперь открывают эту мощную дверь. Которая открывается во внутреннюю пустоту, самого подземного  тоннеля. И в дальнейшем. Некоторый не выкопанный грунт, он сразу же оседает и осыпается. И теперь тем кто копает снаружи, им начинают помогать, навстречу  копающие ещё и с внутри люди. И вот таким образом, они минут за 25, и убирают весь грунт, полностью очищая этот вход в подземелье. И на всех этих копающих работниках, всегда одеты на глаза, приборы ночного виденья.
 А потом с подъезжающих туда по одному грузовиков, они с помощью кары и снимают свои секретные грузы. И на той же каре, они эти тяжёлые ящики, вот таким образом и заталкивают, в этот их секретный подземный тоннель. И уже после загрузки туда, таких особенных грузов. Они сразу закрывают, эту входную в подземелье дверь. И теперь всё это, выкопанное там ими. Они закапывают обратно. И в заключении, они стараясь, как и было до этого, разлаживают те же лежавшие там камни сверху земли. Той есть. Они стараются сделать точно так же, как это место было и выглядело, до их раскопок. И в точь, в точь.
Но повторить до той же природной точности, как и было до этого. И восстановить точно такой же прежний вид, небольшого участка природного рельефа. Этого сделать, никому не под силу. Так как у них просто для этого, не хватает времени. Ведь у них времени для этого,  отведена только одна ночь. Так как утром, их там уже нет. Поэтому всё же можно заметить, именно в том месте после них, малозаметные изменения. Эти же лежавшие там сверху камни, от побольше до поменьше, всё равно будут хоть немногим в видах, но не так лежать. И знайте то, что такие подобные грузы, они заталкивают туда  под землю в том месте, один раз в несколько долгих лет.
А потом, тогда. Приехавшая туда бригада строителей конструкторов, это секретных рабочих. Сначала собрала воедино и там на месте под землёй, эти два новейших станка. А потом они сразу и уехали. Просто та первая бригада, не знала того, для чего именно предназначен этот станок. Они были просто обучены, собирать только корпусные запчасти и всё.
И уже после них, туда потом приехала, уже другая бригада. Это были уже секретные учёные, разработчики и создатели этих двух станков. Вот они и собрали там в этом подземном помещении, полностью эти два станка. Это тот который был, сильно большой. И тот который был,  поменьше.  И подготовив всё к их запуску, так они и уехали в Россию.
Далее. Они протянули от этих станков, большой секретный многожильный кабель и опять в низ, в сторону под 110 дома. Туда он проходит не сильно глубоко под землёй, или по прямой, или с правого бока, под теми новыми там строениями. А вот куда он дальше идёт, этого я не знаю. Но он проложен по нашему городу, и от него так же выходят, множество стыковочных концов, которые расходятся по разным местам. Но там в этом 110 доме или рядом в одном из ближних домов, у них раньше была секретная и конспиративная квартира. В которой жили, а то и сейчас живут  их молодые сотрудники, это мужчина и женщина. К ним постоянно в гости приходило множество их друзей, все они были скрытые агенты со спецслужб. И вот в эту их там квартиру, с этого кабеля подходит один вынос. И у   них в этой квартире, стоит небольшой и секретный много выносной распределительный приборный датчик. Той есть. От главного кабеля, в их квартиру заходит один рукав. Который подсоединён к этому, их там приборному датчику. И в этот их небольшой прибор, поступает эта засекреченная как энергия. И теперь с этого их там прибора, выходит очень большое множество тонких проводов. Которые уже идут выносами от туда, и под землёй и по крышам через провода, во множества квартир в этих домах. Знайте.
Но потом, когда они в том подземном сооружении, включили эти два новых станка. То получилось так, что один из этих радио станков, сразу начал барахлить и давать сбои. И из — за этого, они опять вызвали сюда, секретного учёного с России. И этот где — то 30 летний  кибернетик учёный, который был учеником того, кто вообще сделал это открытие. Сразу же приехал сюда к ним, и именно один. И даже без каких либо, своих помощников. Такая тогда у них была, очень особенная  секретность. Той есть. В это их открытие, по всему СССР — было вообще посвящено, очень малое количество людей. Это десятки и всё.
И вот когда этот учёный приехал сюда, в свою особую и скрытую командировку. То шеф тайных спецслужб нашего города, дал ему в помощь, своего самого — самого лучшего и скрытого сотрудника, это Рому Правдина. Для того, чтобы он просто понемногу, помогал этому учёному. Это подать ему какой — нибудь деталь, или инструмент, посветить, подставить там лестницу и всё. И даже потому чтобы этому учёному, там одному в глубоком подземелье, не было скучно. Ведь доступ туда в это подземное помещение, имели здесь тогда, только единицы и то очень взрослых людей. А этот сотрудник шефа, был тогда моложе их всех. И теперь только этот Рома Правдин, был приставлен к этому учёному в помощь и всё.
А далее. Этот учёный выявил в этом станке, одну новую деталь с их заводским дефектом. Которая и не работала. И теперь заказав другую и новую такую же деталь, он и задержался здесь не надолго. Но через несколько дней, когда эта засекреченная деталь от их секретного станка, была привезена сюда с России. То этот учёный, сразу же и починил этот станок. И так же, он сразу и запустил в полную работу, и тот станок который починил. И второй отдельный — радио химический станок, который работал с ним в одной связи. А после этого, этот учёный сразу же и уехал от сюда, это  к себе туда в Россию.   
Потом, этот здешний помощник ученого, Рома Правдин. Говорил своему другому, посвящённому в эти секреты сотруднику, то. Что когда этот учёный в этом подземном помещении, включил и запустил лично при нём, эти два радио — химических станка. То там в этих станках, при их работе, начали происходить удивительные и чудесные вещи. Это с этих работающих химических станков, начало высвечиваться как радуга, как полярное сияние. И всё это выражаясь, сияло, сверкало, разными красиво красочными и удивительными цветами.
И это всё происходило от того, что в этих станках, там помимо всяких контактных плат и разных электрических механизмов. Находится ещё плюс ко всему этому, множество от малых и до больших по размерам, разных и прозрачных колб и сосудов. Которые очень крепки и сделаны из очень крепких материалов. И в каждом таком сосуде, находятся разные химические вещества.
Той есть в этот станок, нужно засыпать и в разные в нём там места, несколько десятков отдельных химических элементов, той есть кислот и веществ. И эти разные химические вещества, засыпаются и заливаются, каждый в свой отдельный и в там находящийся в этом станке сосуд. А эти самые ёмкости и сосуды, они сами прозрачные и похожие, как на стеклянные резервуары. И в этих разных по объёму, в резервуарных сосудах, там начинают происходить, множественные химические реакции. Которые доходя каждая до своей полной кондиционной нормы, в дальнейшем переходят и соединяются совместно, уже в других по соседству в больших сосудах. И в итоги от этих всех химических реакций, ещё и плюс с электронным воздействием, там вырабатывается в общем, одна и какая – то неизвестная науке,  радио энергия. И вот поэтому и от этого, там всё и высвечивается, красивыми и разными цветами.
И уже эта неизвестная ни кому в мире, радио энергия. Той есть. Этот как энергетический её поток, далее поступает в присоединённый к этому станку, в один общий толстый кабель. И уже оттуда из этого подземелья, она уходит по этому кабелю наверх. И далее всё по тому же кабелю, который находится уже, не так глубоко под землёй. Всё это выходит и уходит дальше, по нашему городу.
И Рома Правдин так же говорил, то. Что по их секретному и военному уставу. Он сам не имел права, задавать ни каких вопросов, которое касаются именно этой науки. Этому учёному, который чинил и запускал, эти два станка. Но так в общем он с ним разговаривал, но только не на те темы, которые касались этого секрета. А когда у Романа Правдина, спросил его сотрудник по работе о том. А что эта, за такая энергия. И в чём её сама, эта рабочая   суть.
То Рома Правдин, ему ответил. Знаешь вот просто, что такое электричество и вообще ток. Так вот, эта энергия как ток, но это ни ток. Понимаешь в небе просто бывает цветная радуга или северное сияние, всё это состоит с какой — то очень тонкой и неощутимой энергии. Вот и эта секретная радио энергия, вырабатываемая этими химическими станками, на подобии вот такого. Но что эта за энергия и что это такое, то я сам, этого не знаю. Это всё засекречено, поэтому я это только видел и всё.
Но у меня есть предположение и догадки. Эта наша секретная и новая радио энергия, может поступать в нашем городе, к каким нибудь например, неприметным антеннам. И эти антенны от поступающей в них этой энергии, выпускают в нашу в близь находящую атмосферную округу, импульсные и постоянные радио волны. Ну скажем так, на расстояния километров шесть. И эти ново открытые теле радио волны, исходящие из этих антенн, неизвестные ни кому и ни какой науке в мире.
И теперь если установить, несколько таких антенн в любом городе. То весь такой город, будет находиться под постоянно включённой, как радио волновой связью. И имея к этому всему, ещё и совсем другие и никому не известные, ново открытые как радио приборы. Можно будет прослушивать весь город и всех находящихся в нём людей. Но и так же, по этой новой связи, наши большие шефы и военные, могут без опасения того, что их вообще кто — то может прослушать, спокойно общаться по этой новой связи. Соответственно это всё происходит, по никому не известной уже своей засекреченной, но с теле радио трансляцией. А то наши шефы, так же могут теперь и даже нас с тобой слушать. В общем всё это коснулось, нового в нашей науке и в её развитии.
И теперь если провести такой, хотя бы один секретный и маленький провод, к любому посёлку в областях. То для того, чтобы прослушивать и контролировать там, всех живущих местных и  немногочисленных жителей.  Для этого, хватит поставить там, только одну нашу единственную, вот  такую антенну и всё.
Вот теперь там в микрорайоне Сайран, рядом с 11 там домом. Это под землёй и на глубине где — то около 88 метров, там и работают все эти тайные станки. Это там получается, стоят уже 4 таких установки. Это из самых первых двоих установок, там постоянно работает одна. А вторая и такая же, она запасная. И два новых этих радио химических станка, там работают так же оба и постоянно. И их запустили, перед распадом советского союза. От всех этих установок, идёт небольшой шум, но он неслышен. Так как у них, там всё сделано, по высшему разряду. Там у них есть, ещё и место для жилья, это для охраны и дежурных операторов. Которые через отведённое какое — то время, меняют там отработанные химические вещества, заменяя их на новые. Соответственно вентиляция и обогрев, водопровод, всё это там тоже есть. Знайте.

И так же, знайте ещё, то. Что в Казахстане в городе Алматы — под самой улицей Толе Би, под землёй проложен и лежит, военно секретный кабель теле радио связи спецслужб. Этот кабель был скрытно проложен, в начале 1980 годов. И именно во время построения, там трамвайного пути, это с микрорайона Тастак и до Аксая. Всё это было сделано, во времена  и с начала за строения, всех микрорайонов Аксай. К этому кабелю, там тайно подключены, многие дома и квартиры. И все выносы, это множества  одиночных кабелей с микрорайонов Аксай, подсоединены к одному главному этому  кабелю.  Который находится там, это  под  самой улицей Толе Би, и рядом около неё.

И этот толстый многожильный главный кабель, который находится под землёй. Проложен и тянется с Аксая, под всей улицей Толе би и до центра города. С Аксая и до Тастака, этот кабель находится закопанным, где — то местами в большем, под трамвайными рельсами. А вот с Тастака и далее, этот секретный главный кабель, проложен уже не по прямой, в расстоянии до центра города. Теперь этот кабель радио связи, проложен и лежит, местами где левей от самой улицы Толе би, а где и правей её. В этих местах отхода кабеля от улицы Толе би, там находятся новые и построенные в те времена, девяти этажные здания.
Точно я знаю то, что в том месте, где находится на улице Толе би, именно платина озера Сайран. То в этом месте, этот кабель пролегает и лежит под землёй, именно под самой улицей Толе би. В том месте у этих секретных строителей, возникли трудности. И они ни как не могли, ни левей, ни правей от этой улицы, проложить и спрятать этот кабель. Поэтому они его, под самой улицей Толе би и проложили. А то и быть может, что не очень там глубоко.
Потом перед улицей Розыбакиева, этот кабель в сторону города, переходит с левой стороны от улицы Толе би, на правую её сторону. И здесь теперь этот главный кабель связи, проходит он от улицы Розыбакиева и до улицы Гагарина, прям в самой вблизи около нескольких, там 9 этажных домов. И в той местности, этот кабель проходит очень близко, возле 206 и 204 дома. А в подвалах этих самих домов, там находятся в условных местах, секретные проводные входы, которые подходят туда, от самого этого главного кабеля. Это в подвальных нижних бетонных стенах, там находятся сделанные ими, при строительстве этих самих домов, скрытые отверстия. И когда им нужно подключить под эту тайную связь, какую нибудь свою конспиративную квартиру. То они просто стыкуют свой маленький провод, с проводом уже находящемся в подвальной стене. И подключившись к нему, к такому скрытому гнездовому отверстию в подвале. Они потом и выводят этот провод, похожий как на телефонный, через щитовую нужного им подъезда, и в нужную им свою квартиру. И потом, они вот таким секретным образом, как по компьютеру — между собой и общаются. А то и такие провода, они так же через крыши, проводят по воздуху, и к другим домам.
Вот таким хитрым и секретным образом, уже издавна они, эти тайные спецслужбы и подсоединяются, на пути следования этого кабеля, к разным и многочисленным домам. Так они скрытно общаются между собой, и еще видео прослушивают некоторых нас, а то и всех мирных граждан.
И там же рядом стоящий дом контора 202 А, стоит прям на пути, проложенного этого кабеля. Этот дом как щит 202 А, хитро был специально построен позже, где — то в 1995 году. Ближе к точности то, что прям через подвал этого 202 А дома, должен проходит этот главный военный секретный кабель. Если вы посмотрите на карту, то сами увидите как 202 А дом, был с хитростью пристроен к 204 и 202 дому. Но само поразительно и хитро, это ещё то, что подвальное помещение этого 202 А дома, соединено с подвалом именно 204 дома. И чтобы людям живущим в 204 доме, попасть и зайти в свой подвал этого дома. То им нужно туда к себе заходить, только через подвал этого 202 А дома. Вот так они как незаконно, присоединились к  204 дому.  Вот здесь они и охраняют, очень тщательно этот свой секретный кабель.
И в дальнейшем этот их секретный кабель, так и идёт по этой же стороне, пересекая улицу Гагарина. И так же дальше, до следующей улицы Жарокова. Этот главный кабель связи, идёт прям рядом с построенными в то же время, девятиэтажными домами. И уже перед самой улицей Жарокова, этот подземный кабель связи, уходит в верх к улице Кирова. И в той местности он и пересекает, саму улицу Жарокова. И далее перед улицей Ауэзова, этот кабель постепенно и обратно, подходит к улице Толе би. И только там, он опять пересекает улицу Толе би. И теперь дальше, это по нижней и левой стороне за улицей Ауэзова. Этот секретный кабель, проходит опять рядом с построенными в те же времена, там девятиэтажными домами.
И далее. Этот секретный кабель, так и продолжает идти под землёй, местами то левей от улицы Толе би, то под самой этой улицей, а то и где правей её. И так дальше и дальше. И от многих многоэтажных домов, под землёй к этому главному кабелю, подходят и присоединены отдельные ветви, других малых стыковочных кабелей. И этот пролегающий под землёй, секретный главный военный кабель, дальше имеет соединение со зданиями МВД, которые стоят на улицах Масанчи и Виноградова. И со зданием финансовой академии номер 148, которое стоит на улицах Кирова и Мауленова. И со зданием правительства на старой площади, это где сей час находится, Казахстанско Британский технический университет. Ну и далее. Где — то там же рядом, это в центре нашего города. Именно там и находится, самый главный радио центр управления, этой их скрытной и секретной связи.
 И так же. К этому главному их центру радио связи. Туда и с других сторон нашего города, так же подходят и подключены, точно такие как этот и другие отдельные, подземные секретные кабеля. Один из таких же секретных радио кабелей, подходит туда к ним с нижней точки города, а другой с верхней, и так далее. Таких других отдельных подобных кабелей, туда к ним подходит, не больше четырёх.
Если кто из большого начальства или военной полиции, знает об этом секретном кабеле. То знает он немного, так как для этого объяснения, была придумана эффектная сказка. Одним говорили. Что этот кабель, связан с охранной сигнализацией. Другим говорили другое, это то, что это сделано для телефонных разговоров, начальственной милиции между собой. Чтобы криминально преступные сообщества, не могли прослушать их рабочие разговоры. Другим говорили то, что работники судов, так же переговариваются, по этой секретной и защищённой от про — слушок линии. А некоторым, говорили то. Что это просто телефонная и правительственная связь, с городским начальством в разных учреждениях.
Но на самом деле. Связь по этому кабелю, была с этим связана — но малой сутью, от полной его работы. Где — то 20 процентов из 100. Было отдано милиции и правительству и всё. А остальные 80 процентов мощи этой связи, от этого главного кабеля — работала на КГБ, ГРУ СССР. Просто военные таким хитрым путём, через этот кабель — прослушивали многих простых людей, живущих и переезжающих в те городские районы. И так же. Они прослушивали ту же самую милицию, а потом полицию  и суды, в тайне держа их под своим контролем.
Но и засекреченные учёные, жившие в своих квартирах, в разных местах по городу. Так же. Общались и делились своей информацией, между собой, тоже по этой связи. И так же, засекреченные криминальные агенты кроты КГБ, ГРУ, МВД СССР, жившие в таких конспиративных квартирах. Передавали добытые ими сведения, по этой секретной связи, своему высокопоставленному начальству. И так далее и далее. Знайте что, это точная правда. И заметьте то, что трамваи уже давно не ходят, по улице Толе би. А рельсы почему — то не убирают, особенно от улицы Саина и до Тастака. Возможно и сейчас в наше время, этот секретный военный кабель, так же ещё продолжает работать. И нас жителей города, они так и продолжают тайно прослушивать, а мы все, об этом ни знаем и не знали. Но и сам этот секретный их супер кабель, сделан по особому заказу и так крепко, что он может работать под землёй, лет 400.
А прокладывали они этот кабель, в основном и только по ночам. Просто они меняя старые, или устанавливая новые и большие водопроводные трубы. По ходу такой работы. В этом вырытом котловане, ночью и незаметно от всех, выкапывают там ещё на два метра глубже того уровня, где будут лежать трубы. А потом в этой вырытой ими траншеи, они прокладывают там, этот кабель по частям. И тут же, сразу и той же ночью, они его и закапывают. А потом днём, другая смена простых и ничего не знающих об этом  рабочих, прокладывает в тех местах, уже сами эти водопроводные трубы.
Но и при всём этом, они имеют ещё и агрегатно секретные, сверх температурные установки. Которые при высокой температуре, прям прожигают землю с камнями в ней на сквозь, это в расстоянии от пятнадцати метров и до более. Это они под сильным нагревом, прожигают в земле отверстия, с размера обычной простой водопроводной трубы и больше. Поэтому от таких мест, где они прокладывают главные кабеля, они с глубины вырытых котлованов, вот такими сверх температурными установками, тут же прожигают землю в стороны находящих рядом домов. И в эти прожжённые ими под землёй отверстия, они сразу же туда, засовывают небольшие трубы с небольшими в них проводами. А потом например через год, они затеют какой — нибудь малый ремонт у этого дома. Это в том месте, куда был выведен, такой выносной конец провода. И пристыковавшись к нему, так они прожгут землю ещё дальше. И проведут такой провод, прям к подвалу им нужного дома. Вот такими образами, они и прокладывают, эти свои секретные провода.
Такие их сверх температурные аппараты установки, они монтируют в простые и обычные компрессоры. Просто во внутрь обычного дорожного компрессора, они туда тайно вставляют детали, этого их секретного устройства. Которым они через подсоединённые к такому компрессору, ещё и других дополнительных устройств оборудования, и прожигают под очень высокой и термической температурой, любой грунт земли. И всегда при их таких работах, рядом с этими местами, там находится в негласная и множественная охрана. А если их такую деятельность, заметит какой — нибудь случайный свидетель или прохожий. То такого человека, ради своей безопасности, они могут убить. Сделав с ним, какой — нибудь несчастный случай. Знайте что эти секретные и тайные спецслужбы, очень опасные и коварные. Но и их самих по численности, находится большое множество, среди нас.
 
И после того, когда такие секретные радио кабеля уже проложены, а дороги заделаны. То потом за этими тайными и проложенными кабелями в последующем будущем, следят их специально для этого назначенные и приставленные люди. Той есть. Эта группа скрытых и смотрящих охранников, постоянно и каждый день, делают дежурные объезды, по этим городским улицам, где находятся эти подземные и тайные радио кабеля. И они смотрят за тем, чтобы ни кто и ни где  не делал, ни каких тайных подкопов к этим их подведомственным кабелям. Это они по одному меняя друг друга, на простых  и разных легковых машинах, и совершают такие надзорные и  контролирующие поездки.