Бой в пустыне. Глава 8. Подготовка к бою

Юрий Кузнецов 6
Вечер темной шалью стал накрывать пустыню и туристический городок.
«Нет мочи уже так лежать в этой песчаной могиле», - простонал Жора, осторожно переворачиваясь на другой бок. «Осталось совсем немного, потерпи мой защитник»,- ласково прошептала ему жена Лариса, которая тоже лежала рядом и испытывала те-же трудности.
«Ждем команды на выход нашего дозорного китайца», - прошептал Денис, лежащий в одной землянке с Жорой. Только он это сказал, как рядом послышались тихие шаги. Не имея возможности наблюдать окрестности на 360* Денис внутренне напрягся, но это был Леша.
«Давайте выходите, все спокойно», - прошептал китаец, потому что в тишине вечера, каждый крик может отдаваться эхом. Кряхтя и пятясь назад, как краб, первым стал вылезать Жора. Встав на затекшие ноги он с наслаждением потянулся и посмотрев на свет фонарей, которые освещали дорожки, и аллеи туристической зоны, грустно сказал: «Если бы не эти долб...бы, которые захватили отели, то сейчас сидели бы в  ресторане на ужине и пили вино!».
Из оставшихся «схронов» стали вылезать другие члены группы, теперь уже ставшие одним маленьким отрядом сопротивления боевикам. «Идем тихо к спа-комплексу и не разговаривать», - отдал команду Денис, направляясь первым в путь.
Группа мужчин и женщин шагая вытянулась в одну цепочку, но теперь мужчины несли свое оружие сами, а женщины к их великому счастью шли налегке. Осторожно чуть приоткрыв  дверь Денис уже хотел распахнуть ее больше, но что-то его останавливало.
Ничего не указывало на опасность, но внутреннее чувство самосохранения Дениса говорило о чем-то нехорошем. «Стой командир, не двигайся!» - быстро подскочил к нему китаец и показал пальцем на еле заметную леску на уровне голени. «Е-мое, вот гондурасы чертовы, они нам растяжку поставили», - прошептал изумленный Филатов, который не увидел сразу растяжку возле своей ноги.
Китаец скрылся за углом здания, видимо отыскивая окно и через пару минут уже копошился с обратной стороны двери снимая растяжку.
«Откуда ты понял, что может быть растяжка возле двери?» - проходя в зал спа-комплекса растерянно спросил Денис у Леши.
«Это обыкновенная практика ставить сюрпризы на случай возвращения гостей», - произнес китаец, как-будто это действие бандитов было, чем-то обыденным в его жизни. Посмотрев в глаза китайцу Денис решил задать вопрос, который второй день тревожил его. Ты служишь в спецподразделении у себя в Китае или полиции?
Помедлив несколько секунд с ответом, как-будто про себя решая, стоит ли говорить эту информацию русскому, наконец китаец проговорил: «Да, я боец спецподразделения, какого, говорить  не стану». Теперь стали понятны логические действия китайца, знание русского языка, а также военная подготовка, которую продемонстрировал он в разведке, уложив замертво двух бандитов.
«Ну красавец, я просто не могу найти слов», - сказал Жора и тут-же стал тискать китайца в своих могучих объятиях. «Он еще спас нам жизнь, это так, на минуточку», - дополнил слова друга Денис.
Женщины обступили китайца и каждая старалась сказать ему  хотя-бы несколько добрых слов. От такого внимания Леша моментально покраснел, и убежал на второй этаж комплекса обследовать здание на предмет других сюрпризов оставленных боевиками.
Через десять минут он вернулся, величаво неся в руках бутылку питьевой воды. «Откуда такое богатство, ведь мы все выпили и съели вчера?» - озадаченно спросил Кирилл, беря в руку бутылку питьевой воды.
Места надо знать, а вообще это просто моя заначка, которую я оставил на втором этаже вчера. Понимая, что мы придем обратно сюда и всем захочется пить я спрятал одну бутылку. Разливая воду в пластиковые стаканы, которых было предостаточно в комплексе он стал протягивать воду сначала женщинам, а потом мужчинам.
Женщины сразу-же оценили галантность и находчивость китайца и одарив его ласковыми взглядами стали с наслаждением пить воду.
«Ну все мальчики, мы в душ, а Вы пока поговорите»,- сказала Татьяна, уводя женщин на второй этаж.
«Хотя бы воду не испортили поганцы», - проговорил Максим, смотря вслед удаляющимся женщинам. «Да, вот только пить эту воду из под крана в Египте совсем нельзя», - грустно проговорил Денис, вспоминая инструктаж при заезде в отель.
Жора встал в охранение, а остальные бойцы принялись осматривать свое вооружение и боеприпасы.
Оставив Жору стоять на вахте все мужчины быстрым шагом отправились в душ после того, как пришли радостные и посвежевшие после моциона женщины. Холодная вода реально взбодрила уставших путников, потому что горячей воды не было и пришлось принимать холодный душ.
«Если бы еще поесть сейчас, то тогда-бы я чувствовал себя на все сто процентов», - выходя из душа проговорил Петр, испытывая приятную бодрость.
"Друзья, на один день мы задержали боевиков в отельном комплексе и не дали уйти с заложниками, а также остались живы, теперь мы должны устроить им засаду утром", - всматриваясь в лица друзей, сказал Филатов. Наша задача перебить, как можно больше боевиков и по возможности отсечь заложников. Я надеюсь, что помощь государственных войск уже идет и мы должны отбить заложников. Как мы это сделаем нас просветит Леша»,- показывая на китайца пальцем, проговорил Денис.
Все мужчины и женщины уставились на китайца, который, казалось не ожидал такого внимания к своей персоне. Помедлив с ответом Леша на мгновение закрыл глаза и через секунду выдал свой простой план: «Мы делаем засаду в крайнем корпусе возле блок-поста, где будут проходить боевики, выдвигаясь в сторону дороги».
Можно конечно устроить еще скрытую огневую позицию в пустыне, но я думаю Вам не понравится опять лежать в песке. К тому-же, такая тактика в пустыне больше подойдет для снайпера, а не стрелков, поэтому будем занимать крайний корпус и ждать выдвижения боевиков.
«Отличная тактика!» - поддержал его Денис понимая, что китаец выбрал единственно правильное решение. Поэтому до трех часов ночи сидим здесь, а потом тихо идем к последнему корпусу и занимаем позиции для стрельбы. Технику, которую мы им попортили, бандиты бросят и пойдут пешком.
«Женщин мы оставим здесь, без вариантов», - добавил уже Денис, поворачиваясь к своей жене. И тут поднялся тихий гвалт рассерженных женщин, которые стали просить взять их с собой для помощи. Даже Магда не имея своего мужа посмотрев вопросительно на Фридриха тоже начала, что-то говорить на немецком, явно показывая свою солидарность в этом вопросе.
Нужно было принимать решение. Тогда ставлю вопрос на голосование, кто за то, чтобы взять с собой наших женщин? Трое мужчин подняли свои руки в знак согласия, это были Петр, Максим и Кирилл. Кто против того, чтобы взять своих жен с собой?
Теперь подняли руки Фридрих, Жора и китаец. Три против трех и последний голос оставался за Денисом.
Воцарилась гробовая тишина. Все женщины выжидательно стали смотреть на Дениса. Посмотрев на свою жену Татьяну, сердце Дениса не выдержало ее жалостливых глаз и он вымолвил: «Я за то, чтобы взять женщин с собой, опять-же будут если что медсестрами».
В одну секунду послышался гулкий облегченный выдох и радостные восклицания женщин. «Может это и правильно, если суждено завтра умереть, то хоть рядом со своей женой», - грустно подумал командир, смотря влюбленными глазами на свою Татьяну, прекрасно понимая, что они идут не на прогулку.
Стрелки часов неустанно двигались вперед и вскоре настало время «Ч». Часы показывали три часа ночи и сонный отряд мужчин, и женщин тихо отправился в путь. Что их ждало впереди, никто не знал.