Европейские ценности

Роман Огнев
Минипублицистика

Сатирическим пером

ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Наша страна уже несколько лет идёт навстречу «европейским ценностям». По крайней мере, так утверждают украинские власти. Слыша их радостные восклицания, я каждый раз задумываюсь, а что же это такое – «евроценности» ? Звучит заманчиво, притягательно.

Но если заглянуть в историю на несколько веков назад, то вспоминаются только сотрудничество «евров» с пиратами, инквизиция в своих странах, длительные, систематические грабежи колоний, широкомасштабная работорговля и бесконечные завоевательные войны. При желании этот впечатляющий список можно продолжить.

Объективности ради надо сказать, что сейчас Европа уже другая. Вместо прежних достижений в ней можно наблюдать однополые браки, гей-парады, легальную проституцию и свободную продажу наркотиков. Так что прогресс несомненен. Иначе говоря, мораль торжествует, а пороки посрамлены.

Короче, нам уже есть, что перенимать у «евров». Надо спешить, пока и это не исчезло во глубине веков.