Паракдоксы нашего сознания

Николай Кладов
Парадоксы это мягкое слово. На самом деле это слово надо заменить на слово "паранойя". Наша планета это планета людей больных и физически и духовно.
Наш разум сильно поврежден или испорчен. Часто он отсутствует вообще и его занимает стереотип поведения. Испортило его - наше бытие, которые являлось не эволюцией, а борьбой за существование. Мы живем в условиях постоянных войн и конфликтов - планетарных, местных или бытовых. Религиозных, территориальных, торговых, информационных или гибридных.
И настолько  привыкли к этому состоянию, что если конфликта нет - мы его организуем.
Мы подсознательно заняты поиском врага, так как наличие этого врага нам даст оправдание нашим неудачам и занятие для рук - по уничтожению этого врага.

Посмотрите, что мы делаем в РФ, да и в других странах тоже.
Мы большую часть сил и средств тратим на производство средств самоуничтожения.
Разве это нормально? Это суицидальное безумие.

Или: мы - уничтожаем природу, рубим леса, загрязняем реки и мировой океан и уничтожаем флору и фауну.  И это никого не беспокоит. А что нас беспокоит?
Курс рубля и кто победит в футбольном матче или на выборах в соседней стране.
Это нормально? Это - клиника.

Сказано: по делам узнаете их. Посмотрите какие фильмы для вас снимают и вы их смотрите... там, где люди - убивают или  избивают друг друга. Недавно по каналу "Культура" прошли боевики с участием Брюса ли. Это был шок.

Наши фильмы в своем большинстве показывают нам, смакуют и тиражируют то,что в УК называется - преступлением и строго наказывается. Это убийство.
И парадокс нашего сознания состоит в том, что мы это действие - осуждаем, как преступное, но жадно смотрим на него в кино.
Или приезжаем в Африку, и если не на охоту, то снимаем с джипов, как лев пожирает еще живую антилопу.

В тоже время, такое естественное действие, как любовь и секс между мужчиной и женщиной в жизни мы считаем вполне нормальным и даже желанным дейстивем, но показывать и снимать кино ПРО ЭТО у нас является - запрещенным и наказуемым. Любовь у нас  под запретом.

Мы написали закон, запрещающее истязание животных и стараемся не думать о том, что продукты, которые мы едим (колбасы,сосиски), сделаны из животных, которые прошли процедуру истязания или умершвления.
Мы считаем нормальным - держать скотину, а потом убить её и съесть.
И не понимаем, что это по сути равно каннибализму.
А в некоторых "религиях" убийство животных является частью сакрального ритуала.

Мы возомнили себя властелинами над природой, хотя сами из себя ничего, кроме проблемы - не представляем. И думаем, что она все стерпит и оставит без наказания.

Мы можем прийти в лес и спокойной спилить любое дерево. И даже гектар леса И у нас внутри ничего не шевельнется. Мы даже не знаем, что дерево тоже живое.
Оно такая же живая сущность - часть природы, частью которой являемся и мы.
Мы не выше и не ниже, мы просто часть природы, её проблемная и паразитарная часть.

Если в городе заведется маньяк, который будет ловить и убивать людей, что мы сделаем? Мы его сами отловим и возмущенные жители (как в Саратове) потребуют смертной казни над ним.
А сколько жизней мы сами уничтожаем - мы об этом не задумываемся. Нам об этом никто не рассказывает. А будет рассказывать - мы не станем его слушать.

У многих из нас такое чувство, как эмпатия (сопереживание) находится в зачаточном, непроявленном состоянии. Оно у нас все тратится на просмотр спортивных передач - под пиво и курево.
У кого ещё есть это чувство эмпатии, так это у женщин. Но они эту мужскую забаву не смотрят - равнодушны.
А вот если человеку станет на улице плохо,женщина подойдет помочь, а мужчина перешагнет и пройдет мимо, а потом, придя домой, будет орать и прыгать до потолка по поводу того, что мяч закатился в ворота.
Вот такие мы странные.

И вот так - этих параноидальных странностей у нас во всех сферах жизни полно. И наверху и внизу. И у тех, кто богат и  утех, кто беден. И у тех, кто много образован и у тех, что целыми днями работает, чтобы этих образованных  - прокормить.

Вот налоговики, а вслед за ними и Правительство, радуются тому, что  через налоги триллионы  собрали в бюджет.
А чему ты радуешься? Ты, бездельник и трутень,  эти деньги отобрал на себя у тех, кто работал. 

Вот мы понастроили заводов автопрома, навыпускали машин, которые все работают на бензине. И эти машины заполонили города, где жить скоро из-за врежных выхлопов станет смертельно опасно. Мы что-нибудь делаем для решения этой проблемы?
Нет.  А если кто-то и сделает, попытается сделать, то скоро пожалеет, что сделал.

Что еще из  парадоксов нашего сознания? Мы такой вид деятельности, как мордобой в УК называем преступлением, а, если обнести место действие канатами и посадить зрителей, это уже будет спорт.

Какой вывод. Наша цивилизация разумной не является. Там, где есть заборы, замки, тюрьмы и полицейские дубинки и оружие - людей ещё нет и  этот проект под названием Земля давно пора признать неудачным и закрыть.