Один из мифов любви

Марк Эндлин 2
  Неуравновешенная - прибегающая к посторонней помощи, чтобы потом поспешно отбежать и по доброте своей душевной делиться горестями и заботами с последующей жертвой искреннего участия в несложившемся существовании.
  Её неадекватное поведение при смягчающих вину обстоятельствах напоминало озноб травинки в непогоду, вызывая отклик у твердолобых, расчитывающих на сексуальные услуги в пределах дозволенного.
  Необычайно привлекательная она бескорыстно испытывала их терпение пополам с жалостью.
  Как правило такие типы, какое-то время превознося её до небес, выдыхались, не достигнув второго дыхания в погоне за мифической любовью, чтобы в конечном итоге попытаться свободно вздохнуть.
  После чего они предавали её анафеме без какой-либо для себя выгоды.
  Но надо отдать ей должное, от неё бессеребренницы так и брызгало пульверизатором скромности, что не мешало переходить ей из рук в руки ещё менее надёжные.
  Случайно она, ухоженная по добру по здорову, натолкнулась на Него - сентиментального приврать-доцента от поэзии.
  Но его, человека с виду разумного, раздражали морщинки простыни, оставленные его предшественниками на её постели, а её порядком изводил мускусный запах его стареющего тела.
  К тому же через пару десятилетий совместного пребывания в неведении выяснилось, что её не устраивала аббривиатура его копулятивного устройства (колено - это то, что было значительно ниже его мужского достоинства).
  Это позволило ему ощутить себя в хитоне колорадского жука, с чем у него не хватало сил бороться.
  После разливного бурбона по стаканам у неё всё было написано на лице - краски возымели своё, и они полюбовно расстались.