Зачем жить по библейским нормам?

Сергей Серванкос
«Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки» (Матфея 7:12)

Ещё в школе нас учили, что есть эталоны времени, веса, других измерений. В советские времена был ГОСТ, который определял эталоны для всего, что производилось. А что считать эталоном добра и зла? Есть ли он вообще или нет? Почему многие таковым считают Библию? И как нормы добра и зла могут сказываться на нашей жизни? Давайте немного об этом поговорим.

Библия древняя книга, вряд ли вы это будете отрицать. Она самая распространённая книга в мире – это доказанный факт, поэтому не обсуждается. Очевидно и на ваших книжных полках, если таковые имеются, где-то есть эта книга. Не буду утверждать, что именно она является эталоном добра и зла, хотя я чётко для себя определился в этом вопросе, но предложу всего один библейский стих для размышления. Постарайтесь ответить, стала бы наша жизнь лучше, если большая часть населения Земли его применяла в своей жизни.

«Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки» (Матфея 7:12). Эти слова Иисуса, сказанные в знаменитой нагорной проповеди, многие называют золотым правилом. Обратите внимание, что в отличии от слов восточной мудрости, не делать другим того, чего себе не желаешь, Иисус призывал к действию, а не бездействию. Он говорил делать другим то, что себе желаешь. К тому же он сказал, что в этом закон и пророки, т.е. вся Библия строится на этом принципе. Хотели бы вы, чтобы все вокруг определяли добро и зло именно так?

Один умный человек на этот стих, меня спросил: «А если кто-то хочет чтобы ему больно делали?». На то и существуют умные люди, чтобы любой очевидный факт довести до абсурда. Если начнём обсуждать нашу жизнь с позиции врача психлечебницы, то ни до чего не договоримся. Поэтому сразу оговорюсь, я пишу для тех, кто здоров не только физически, но и психически.

Так будет жизнь хуже или лучше, если все будут применять золотое правило Христа?