Улетайте голуби отсюда!

Вера Шиленкова
            Улетайте голуби отсюда!
            В ближние ли,дальние края...
            Ждать здесь мира всё равно,что -чуда.
            Вся в пожарах родина моя.
            
            Улетайте птицы дорогие.
            Пусть вас не морочит ностальгия
            По земле где правит бал война.
            Улетайте милые скорее!
               
 

 Всякая война противна природе.Фауна и флора должна приспосабливаться к новым условиям в дни войны.Медузы уплыли от берегов Хайфы не по своей воле,а просто испугались обстрелов.   
  Каждый год в конце июня и до начала августа они приплывают к побережью Средиземного моря и оккупируют пляжи Хайфы,Тель-Авива,Ашкелона,Ашдода.Как правило медузы не агрессивны и сами не атакуют человека,но прикосновения к ним может вызвать плачевные последствия и поэтому лучше с этими животными не связываться и посещать в это время бассейн.Во время войны пляжи Хайфы оказались чистыми -медузы уплыли,но и посещать эти пляжи всё равно невозможно.
   Фермеры севера страны терпят убытки из-за войны,так как их куры стали крайне нервными.Куры тоже испытывают стресс от обстрелов и в результате стали хуже нестись и качество яиц резко ухудшилось.Скорлупа у яиц стала такая  тонкая,что просто разваливается под руками.
   Крупные животные тоже страдают от страха.Так оказалось,что во время стресса плохо растут рога...Такое открытие сделали учёные ,наблюдающие за оленятами,проживающими 
недалеко от падения ракет.Обычно в это время года оленята  превращаются в красивых самцов,но в условиях военных действий оленята не спешат взрослеть.
              Улетайте голуби отсюда!
              Может быть отыщите на свете
              Уголок без пира на крови...
                Михаил Беркович